YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
матч не начался Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : FURIA | матч завершен Swole Patrol : MIBR
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен FaZe Clan : OG
матч завершен Virtus.pro : TyLoo | FaZe Clan
:
forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Кому вы интересны? Премьер-лига. 12-й тур. Детали

Арсенал - Краснодар (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Прием Адлана Кацаева, машина Евгения Маркова и другие детали 12-го тура РФПЛ.

Сюжет

Отпуск на поле. «Мы больше думали о том, что будет после игры», — заявил после поражения от «Арсенала» (0:1) Игорь Шалимов. Назначение Шалимова главным тренером «Краснодара» считается едва ли не самым спорным менеджерским решением Сергея Галицкого за всю историю клуба. У «быков» под руководством Игоря Михайловича существенно ухудшились результаты, да и кто как не главный тренер предотвращает разложение в команде? Как ни крути Шалимов виноват, но именно в этой ситуации он, как ни странно, заслуживает понимания.

Обстоятельства берут верх над многими коллегами Шалимова, включая лучших и сильнейших. Несколько лет назад, перед игрой лидера с середняком, уходившим на зимнюю паузу, мне довелось заранее, в шутку, поздравить человека из команды-фаворита с победой. «А что ты хочешь от наших соперников? Ребята на чемоданах сидят», — отшутился человек в ответ. Спустя несколько дней его команда сама проиграла без вариантов свой последний матч перед отпуском — не найдя в себе мотивацию на игру Лиги чемпионов!

Команды РФПЛ вообще достают из себя все лучшие качества как-то дозированно, забывая, что минимализм в искусстве, дизайне и спорте — не одно и то же. «Многие игроки ЦСКА начали двигаться только во втором тайме, когда запахло жареным», — в этих словах Виктора Гончаренко после 0:0 с «Уфой» справедливая претензия потребителей продукта, которых не заботит отпускное настроение игроков. Тоскливо, когда «Тосно», играя в большинстве против «Ахмата», удерживает первую домашнюю победу за счет замены нападающего на опорника. «Арсенал», играя 11 на 9 против «Краснодара», не только не создавал моментов, но и едва не пропустил ответный гол. Даже если вы не любите Шалимова, это точно был не повод восхищаться Миодрагом Божовичем. «Игра? А кого она интересует?» — риторически спросил Божович. Спасибо за честность, Граф, но больше по работе в Туле вас пока благодарить не за что.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 12-го тура — Адлан Кацаев («Анжи») и Дарко Бодул («Амкар»). Тренеры Виктор Скрипченко и Гаджи Гаджиев второй тур подряд получают по очку в наш рейтинг результативных замен. У Скрипченко «стреляют» разные джокеры (в предыдущем матче, со «Спартаком», голевую передачу отдал Арсен Хубулов), у Гаджиева — один и тот же. Скоростные качества Кацаева востребованы в «Анжи» по полной программе — он завершает контратаки голами во втором матче подряд, вне зависимости от того, выходит на поле с первых минут, или на замену. Правда, две подряд ничьи 2:2, пусть и в матчах против «Спартака» и «Зенита», не позволили махачкалинцам уйти с последнего места. Бодул в совершенстве овладел искусством выхода со скамейки. Мало того, что хорват совершает подобное результативное действие второй тур подряд — голевой пас в Казани на Януша Гола был его первым касанием после появления на поле! Сила скамейки и конкуренции в действии — у «Амкара» три победы в трех последних матчах чемпионата!

#Судьяпродажная

Два тренера РФПЛ остались недовольны судейством в этом туре. Олег Кононов пожаловался на Алексея Николаева, а Александр Тарханов — на Владислава Безбородова. Главного тренера «Ахмата» не устроило удаление полузащитника Антона Швеца, оказавшее прямое влияние на результат матча с «Тосно» (оставшись в меньшинстве, грозненцы уступили 0:1). «Судья не разобрался. Был крик со стороны нападающего. Никакой травмы он не получил», — заявил Кононов. Субъективная оценка с нашей стороны, но в попытке оправдать игру локтем в лицо в борьбе за мяч Кононов предстал не в лучшем свете. Тарханов указал на куда более очевидные эпизоды после поражения 0:2 от «Спартака»: «На Бикфалви было нарушение, когда забивался второй мяч. Были моменты, когда судья свистел и хозяева проводили контратаку. Два-три моменты таких могу вспомнить».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Анжи» Владимир Полуяхтов. 28-летний защитник, прошедший через питерское «Динамо» и состоявшийся как игрок в «Газовике»/«Оренбурге» у Роберта Евдокимова, — один из немногих, кто придает упорядоченности и осмысленности действиям «Анжи» в обороне. Теперь уроженцу Красавино Вологодской области удалось главное — продемонстрировать свои лучшие качества на фоне одной из лучших команд РФПЛ. В матче против «Зенита» Полуяхтов совершил больше всех отборов (7) и перехватов (4), а «Анжи» выходил из обороны в атаку через его левый фланг. На счету Полуяхтова и голевой пас. В эпизоде с первым голом он прошел на дриблинге Эмануэля Мамману и выкатил мяч под удар Олегу Данченко.

«—» Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев. 24-летний талант, чьи способности очевидны, вероятно, пробился бы в состав многих команд РФПЛ даже в отсутствие лимита и не заслуживает считаться «лимитным злом», но в последнем созыве сборной России он вряд ли мог оказаться за свои нынешние заслуги. В отсутствие Кристиана Нобоа — важнейшего полузащитника в геометрии команд Курбана Бердыева — у «Рубина» не идет игра в атаке, а Оздоеву освоить ее пока не удается. Он теряется на поле и вызывает гнев болельщиков передачами назад. Лучше всего у Оздоева получалось при Юрии Семине, и в нынешнем «Локомотиве», где оживают даже «списанные» игроки, он, возможно, напомнил бы, как начинал там 7 лет назад. Другое дело, что с сегодняшней игрой рассчитывать на возвращение в «Локо» будет трудно.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Виталий Шахов. Защитник «Тосно» жестко подколол Евгения Маркова, когда воспитанник академии «Зенита» пожаловался на то, что из Озерков до базы ехать два часа. «На мерседесе, конечно, тяжело», — сыронизировал Шахов. Звучит грубо, но, собственно, почему представители Ленинградской области должны тренироваться в Санкт-Петербурге?

2. Адлан Кацаев. В эпизоде со вторым голом в ворота «Зенита» мяч отскочил от полузащитника «Анжи» на пару метров, но Кацаев подстроился под поле в Каспийске и успел технично катнуть мяч под ногами Андрея Лунева. Российские футболисты настолько суровы, что при плохом приеме мяча только улучшают позицию для удара.

1. Дмитрий Комбаров. Защитник «Спартака», не дожидаясь медицинской бригады, оказал первую помощь Александру Самедову, потерявшему сознание по ходу игры с «Уралом». Вернувшись в игру, Самедов забил гол и может считать автором голевой передачи не только Лоренсо Мельгарехо.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 03.10.2017 10:37

Руслан, а почему вы не упомянули о гнусном судействе в Каспийске? Матч не смотрели?
Спартаку арбитры помогают в КАЖДОМ матче... и как то не вижу волны возмущения в СМИ - вроде так и нужно, но вспомните что было после проходного момента с Кришито в прошлом сезоне.
У нас нет СМИ, только фабрики пиара разной мощности??? :-)))))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад