• Конь-Огонь выведен из строя

    СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 3:2 Б

    25.02.09

    После матча с «Магниткой» новый талисман СКА по прозвищу Конь-Огонь вольготно расположился на скамейке прямо возле раздевалок команды гостей. В связи с этим нетрудно представить себе реакцию проигравших хоккеистов. «Ну и наглый же у вас конь», ­— пару дней назад бросил корреспонденту «Спорта» один из игроков «Магнитки». Впрочем, довольно скоро «сивке-бурке» надоело пастись на чужом пастбище, и он отправился в собственную «конюшню».

    Кстати, билеты на тот матч в кассах раскупили задолго до его начала. Были и спекулянты. Один из них даже пытался втюхать какому-то господину билетик за 1000 рублей...

    К сожалению, игра с «Трактором» подобного ажиотажа не вызвала: зрители заполнили трибуны Ледового лишь наполовину. Начали питерцы немного с ленцой, поэтому счет в дебюте матча открыли гости. Но, как гласит поговорка, и конь спотыкается, да поправляется. Пропущенная шайба мгновенно «отрезвила» армейцев. Стоило только «трактористам» посетить скамейку штрафников, как питерцы счет сравняли: Брылин из-за ворот переправил шайбу на «пятак», где ею грамотно распорядился Макаров.

    Тем временем Конь-Огонь, приплясывая, прохаживался у скамеек штрафников. Он то дружественно помахивал хвостом в такт музыке, то тряс гривой, заигрывая с девочками из подтанцовки, то отплясывал в стиле героев «Криминального чтива».

    Когда же хоккеисты СКА спустя несколько минут забросили вторую шайбу (Сушинский элегантно расправился с Алистратовым) показалось, что новое «священное животное» армейцев от радости выскочит на лед.

    Во второй двадцатиминутке питерцы дружелюбнее к гостям не стали. Впрочем, характер челябинцев тоже далек от нордического, а потому на площадке то и дело вспыхивали мелкие стычки. Но вывести из себя хозяев оказалось делом непростым. Даже после того, как Галкин грубо пихнул Зюзина, никто и не думал о серьезной драке.

    Тот же Галкин все же напросился на удаление, ударив в лицо защитника СКА Гусева. Однако с воистину христианским милосердием был прощен питерцами, которые не сумели реализовать большинство.

    В третьем периоде борты трещали еще громче. Сначала за задержку соперника две минуты получил Сушинский. Но, судя по всему, Кваше показалось, что отбывать наказание в «одиночной камере» Су-33 будет скучно, и он прямо на глазах рефери толчком плеча усадил Максима на пятую точку.

    Надо сказать, что скамейка штрафников в третьем периоде превратилась в излюбленное место паломничества хоккеистов обеих команд. Стоило «отмотать срок» одному, как его непременно сменял кто-нибудь другой. Почти сразу после обоюдного удаления Сушинского и Кваши на штрафной скамье оказались Заварухин с Макаровым: форвард «Трактора» решил прокатиться на Брылине, как львенок на черепахе, что категорически не понравилось Макарову.

    Казалось, отлетав свое в первом периоде, шайба больше не хотела попадать в сетку ворот. Но все же на 55-й минуте Дадонов реализовал очередное удаление хозяев, переведя игру в овертайм. Затем дело дошло и до серии буллитов, в которой мастеровитее оказались питерские армейцы.

    Несмотря на победу, Конь-Огонь покидал игру в плохом настроении: в третьем периоде один из болельщиков (Андрей Пронькин) расписал его маркерами, из-за чего талисман армейцев вполне может пропустить следующие домашние игры.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Кваша-19 (Скачков, бол., 03:35); 1:1 Макаров-8 (Брылин, бол., 10:45); 2:1 Сушинский-18 (Бойченко, Немировски, 15:00); 2:2 Дадонов-11 (Лакос, бол., 55:32); 3:2 Варламов (решающий буллит)

    • Вратари: Эш — Алистратов

    • Штраф: 16 (8+2+6+0) — 18 (6+4+8)

    24 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 5500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров