• Есть ли конфликт между Дзюбой и Семаком, и как это влияет на игру «Зенита»

    По следам матча с «Лацио»

    04.11.20 23:01

    Есть ли конфликт между Дзюбой и Семаком, и как это влияет на игру «Зенита» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Конфликт капитана команды и главного тренера для российского футбола явление нередкое. Денис Глушаков соврать не даст. Вот и Артема Дзюбу решили вписать в когорту воющих. Капитан «Зенита» попал в эту секту после матча с дортмундской «Боруссией» (0:2), когда впервые при Сергее Семаке был заменен в перерыве матча.

    Да, ситуация неприятная, а такой эмоциональный человек как Дзюба такие вещи принимает еще ближе к сердцу. Но в Германии никакого конфликта между главным тренером и капитаном не было. Это 100 процентов. Затем Семак не взял Дзюбу в Химки, дав нападающему уже полтора матча отдыха. И вот тут уже могла появиться пробоина в отношениях.

    Перед «Лацио» на пресс-конференции Дзюба комментировать потенциальный конфликт и возможное собственное недовольство навязанной паузой отказался. Сказал, что сейчас нужно обсуждать игру с итальянцами. Словом, открывать конфликт не стал, но и закрыть отказался. Эдакое многоточие.

     

    Сам матч с «Лацио» также ситуацию особо не прояснил. Дзюбу не меняли в перерыве, форвард публично не кричал на главного тренера. Никакого открытого конфликта нет. Однако по Дзюбе видно – есть определенный осадок. Но даже не от решений Семака, а от полученной передышки.

    Артем был порой даже чрезмерно заряжен. Он активно подсказывал партнерам по команде, сокрушался неточным передачам и неудачным выходам из обороны, прикрикивал, что вешать нужно на него, особенно когда рядом относительно невысокий Патрик.

    Однако данная Семаком пауза визуально дала свой результат. Дзюба традиционно неплохо цеплялся за мячи, выдавал необходимые по эпизодам рывки, старался действовать в подыгрыше, голевую передачу отдал, в конце концов. Важно и то, что на не самом свежем газоне у Артема не ехали ноги и не сводило мышцы. Тот же Оздоев выдавал по несколько падений за тайм, не всегда держались на ногах и футболисты гостей.

    Да, был отрезок в конце второго тайма, когда пропустивший «Лацио» отогнал «Зенит» от своих ворот, а Дзюба выдал несколько спорных или неудачных решений. Была и не самая очевидная концовка, когда Артем старался брать на себя даже больше, чем требовал эпизод: лез в обводку или немного перегибал палку в переговорах с партнерами по команде.

    Желание Артема, его мотивация играли даже немного во вред общему результату. Хоть он и мог в конце отдать вторую в матче голевую передачу – не успел вовремя выйти из офсайда.

    В сложившейся ситуации хочется пожелать Сергею Семаку найти правильный баланс в игровом времени Дзюбы. Очевидно, что уставший форвард с кучей мелких травм впереди не способен реализовать все тренерские задумки. В то же время после пауз Дзюба может выходить перенастроенным. Однако конфликтом тренера и капитана здесь и не пахнет.

    Читайте также

    Обидный результат и обзор матча «Зенит» – «Лацио»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.11.2020 10:08

      Для пэтэушников и ЕГЭистов: У Лобановского в киевском " Динамо" игроки многие между собой не разговаривали и тем более не дружили, что не мешало им на поле играть, показывая качественный футбол и побеждать соперников.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров