YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


КОНМЕБОЛ хочет мести. Месси ждет максимально возможная дисквалификация от матчей сборной Аргентины «Инопланетянин» слишком раззадорил организацию

Лионель Месси
Фото: EPA

Несмотря на то что свой отпуск звезда «Барселоны» проводит на эксклюзивном курорте в Карибском море на вилле стоимостью в 5,5 тысячи евро за ночь, успокоиться и расслабиться игроку явно не суждено. Прошлый сезон получился для Месси крайне эмоциональным.

Мало того что «Барселона» умудрилась проиграть «Ливерпулю» в ответной игре полуфинала Лиги чемпионов 0:4. Так еще и сборная Аргентины не смогла впервые с 2011 года пробиться в финал Кубка Америки – 2019, наталкиваясь раз за разом на неоднозначные судейские решения.

В решающем матче турнира – полуфинале между Бразилией и Аргентиной (2:0) – главный арбитр Родди Самбрано Ольмедо ни разу не воспользовался системой VAR. По официальной версии, судья не мог связаться со своим видеоассистентом Леонардо Гонсалесом. Однако Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) утверждает, что проблемы были до игры, а не во время нее. В итоге появилась неофициальная версия о том, что на игре был президент Бразилии Жаир Болсонару. И в целях обеспечения безопасности его охрана могла создавать помехи, которые влияли на связь между арбитром и видеоассистентом.

Апогеем судейского произвола на турнире стало удаление Месси в матче за 3-е место. Защитник сборной Чили Гари Медель возмутился тем, что соперник пытался играть в мяч до конца и начал толкаться, тогда как Лео открыто показывал, что не делает никаких движений в ответ. Однако арбитр Марио де Вивар удалил обоих игроков.

 


 

Месси не остался на награждение, хотя сборная Аргентины завоевала бронзовые медали, и не мог сдерживаться в общении с журналистами. Таким взбешенным мы не видели «инопланетянина» никогда.

– Судьи постоянно пересматривают повторы никчемных фолов на этом турнире, а сегодня они даже не шелохнулись. Все идиотские решения арбитров – в пользу Бразилии. Карточки показывали только нам. Были очевидные нарушения, которые судья просто не замечал. Эта хрень происходила всю игру и отвлекала нас. Остается надеяться, что КОНМЕБОЛ сделает что-нибудь с этим. Хотя, конечно же, нет, потому что Бразилия обладает слишком большой властью в организации – это Месси сказал еще после поражения от Бразилии (0:2).

– Возможно, была поставлена задача удалить меня из-за того, что я говорил. Нет никаких сомнений в том, что все подстроено в пользу сборной Бразилии. Я не пошел на церемонию награждения по многим причинам. Я не хотел быть частью этой коррупции, мы не должны считаться с неуважением, от которого пострадали во время Кубка Америки. Мы могли пройти дальше, но нам не позволили выйти в финал. Коррупционеры, судьи и остальные помешали людям наслаждаться футболом, – заявил Лео после победы над Чили (2:1).

Месси легко можно понять. Он лучший игрок планеты. Его команду засуживают странным образом, а его самого удаляют в матчах, которые уже ничего не значит. Как тут не высказать все, что думаешь?

Впоследствии Федерация футбола Аргентины прислала в КОНМЕБОЛ письменные извинения футболиста (интересно, имел ли к ним отношение Месси?). Благодаря этому за свое поведение игрок был оштрафован на 1500 долларов и один матч. Казалось, история завершилась на этом.

Но впоследствии выяснилось, что это было наказание лишь за удаление из-за стычки с Меделем. Удивительно? Чилиец после матча тоже признавался: думал, дело обойдется лишь устным предупреждением.

– Я согласен с Месси, не думал, что мы получим даже желтую карточку. Там было несколько толчков, но не более того. Арбитр мог разобраться в эпизоде гораздо лучше, – заявил Медель.

Однако КОНМЕБОЛ вынесла решение дополнительно наказать футболиста за поведение на поле. Теперь точно нет сомнений, что Месси раззадорил конфедерацию своими высказываниями о Кубке Америки – 2019. Уязвленная КОНМЕБОЛ почувствовала свою власть и теперь хочет отыграться по полной.

Возможно, если Месси теперь публично извинится перед организацией, то длительной дисквалификации удастся избежать. Но кажется, что Лео не для того столько лет играл на высочайшем уровне и брал пять «Золотых мячей», чтобы отказываться от своего мнения. Аргентинец явно не считает, что КОНМЕБОЛ правильно ведет свою политику, и вряд ли станет извиняться снова (если он вообще хоть раз извинялся).

Если Месси будет дисквалифицирован на полгода, то больше не сыграет за сборную Аргентины до конца 2019 года. Это значит, что он пропустит товарищеские матчи в США с Мексикой (5 сентября) и Чили (10 сентября), с Германией и Басконией (оба – в октябре), в Саудовской Аравии с азиатской сборной (14 ноября) и Бразилией (18 ноября).

Читайте также

Месси на отдыхе. Вилла за 5,5 тысячи евро за ночь и штраф в 1,5 тысячи долларов

Роналду не умеет делать селфи, но все равно зарабатывает в «Инстаграме» больше всех

Окорока в капитаны? Что может значить для немецкого футбола уход Ули Хенесса из «Баварии»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад