YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Константин Генич: Вброс про Миранчука и «Барселону» – не топорный, это не просто так сделано Комментатор «Матч ТВ» назвал стоимость Миранчуков для «Зенита» и «Севильи».

Константин Генич
Фото: «Матч ТВ»
Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу одобрил трансфер Алексея Миранчука, сообщили в испанском издании Don Balon. Якобы, в следующее трансферное окно боссы каталонского клуба попытаются купить 24-летнего атакующего полузащитника «Локомотива». Называют и сумму трансфера – 20 млн евро.

В «Спорт-Экспрессе» опровергли информацию Bon Balon. Но сообщили: Миранчуком интересуются в «Севилье».

5 мая бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук сообщил о том, что спортдир каталонского клуба Эрик Абидаль «прилетал два раза в Москву просматривать Алексея». 7 мая в Mundo Deportivo уточнили цель поездок Абидаля. Якобы, спортдир «консультировал» «Локомотив», и трансферы не обсуждал.

В российской прессе не раз появлялась информация об интересе «Зенита» к Алексею и Антону Миранчукам. Их контракты закончатся летом 2021-го. Пока о продлении речь не идет.

Transfermarkt оценивает Алексея в 14,5 млн евро, Антона – в 13 млн евро.

Алексей провел 24 матча в текущем сезоне во всех турнирах на клубном уровне, забил девять мячей и отдал пять результативных передач. В Лиге чемпионов – шесть игр, два гола. У Антона – 12 матчей во всех турнирах, два гола и ассист.

Информация об интересе «Барселоны» – это вброс? Или имеет основания? И что дальше?

На эти и другие темы в подкасте «Вечерний СДЗД» порассуждал комментатор «Матч ТВ» Константин Генич.

– Президент «Барселоны» одобрил трансфер Алексея Миранчука. Что это – утка, которая вряд ли взлетит, он нездоров, или не все так однозначно?
– Спортивный директор «Барселоны» Эрик Абидаль просматривал Алексея Миранчука в матчах Лиги чемпионов, и возможно, в матчах РПЛ. Этот факт отрицать не стоит. Информацию о «Барселоне» и Маранчуке опубликовали в издании Don Balon. Оно не считается мегаавторитетным в Испании. Если бы об этом написали в AS или в Marca, то доверия было бы больше. Я промониторил испанские СМИ, и действительно, в Sport и в Mundo Deportivo написали о том, что «Барселона» рассматривает вариант приглашения Алексея Миранчука. Но об этом писали 6 мая. Писали, что возможно, Абидаль летал в Москву и, якобы, договаривался о трансфере. Не факт, что «Локомотив» обеспечит себе место в Лиге чемпионов. Сейчас он второй, но у «Краснодара», «Ростова» и ЦСКА тоже есть свои виды на Лигу чемпионов. И не исключаю, что для заработка, специально осуществляются вбросы про Миранчуков. В большей степени – про Алексея, так как он проявил себя в Лиге чемпионов.

И «Ювентус» фигурировал, и другие итальянские клубы. Теперь акценты сместились в сторону испанских команд. Якобы, «Севилья» не против пригласить обоих. Думаю, что пока это больше похоже на медиа-рассылку, чтобы привлечь дополнительное внимание. Чем больше футболист фигурирует в изданиях, тем больше к нему приковано внимание. Но думаю, что сейчас ничего не стоит за информацией о том, что президент «Барселоны» одобрил трансфер. У него выше крыши других проблем, кроме возможности приобретения игрока из РПЛ. Но можно посмеяться, пофантазировать о том, как Миранчук и Месси играют в связке и выводят Суареса на пустые ворота. Но за этим вряд ли что-то стоит.

– Если это вброс, то зачем такой топорный – про «Барселону»? Ведь про «Валенсию», «Севилью», «Реал Сосьедад» выглядело бы правдоподобней.
– Чем больше шкаф – тем громче падает. Можно написать, все, что угодно. Можно составить ряд команд, которые могли бы потенциально интересоваться Алексеем Миранчуком. Не обязательно ряд испанских грандов – «Барселона», «Реал», «Валенсия», «Атлетико»… Кстати, про «Атлетико» было бы правдоподобней, ведь против него «Локомотив» играл в Лиге чемпионов. Можно сказать и про английские клубы – «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал». Про итальянские гранды, раз уж «Ювентус», фигурировал, «Интер», «Рома» (а после «включения» Кокорина мы уже ничему не удивимся). А почему бы не фигурировать ПСЖ? Чем статусней название клуба – тем больше внимания. И это не топорная работа – те люди, которые делают эти вбросы, знают, как работают медиа-технологии. Кто-то негативно воспримет информацию, а кто-то – наоборот. Все делается не просто так. Отношусь с большой симпатией к Алексею Миранчуку. Считаю, что к нему действительно есть интерес в Европе. Но если смотреть правде в глаза, то, если говорить про Испанию, то реальней говорить про «Валенсию», «Вильярреал», «Севилью», «Реал Сосьедад». Команды этих категорий. В «Барселону» верится с трудом.

– Согласен, сработали хорошо. Если бы вброс был про условный «Алавес», то вряд ли мы бы это обсуждали.
– Если бы в лентах появилась информация о том, что Алексей Миранчук переходит в «Оренбург», то это точно восприняли бы как стеб. Посмеялись бы. Но, кто-то посмеется, а кто-то подумает – а вдруг, когда речь заходит про серьезный зарубежный клуб. Почему нет? Про переход Головина тоже не верили, когда речь шла про «Ювентус» и «Челси». А в итоге «Монако» заплатил нешуточные деньги.

– Не исключаете, что и дальше пойдут вбросы про Миранчука и иностранные клубы, но в итоге он перейдет в «Зенит»? Из прошлогодних интервью Кикнадзе складывалось впечатление, что он очень хочет продать братьев в Петербург.
– Знаю, что в Петербурге очень хотят купить братьев, но «Зенит» вряд ли потянет трансферы обоих за те, деньги, которые хотел бы «Локомотив». Из-за нынешних экономических реалий, и того, как откатится футбольный рынок. Братья хотят попробовать себя в Европе, тем более, когда туда уехал Федор Смолов, и рассказывает, как там все замечательно. Говорит, что нужно это испытать. Их желание будут учитывать в «Локомотиве». Даже если «Зенит» и интересуется ими, сомневаюсь, что у «Локомотива» есть большое желание усиливать российский клуб. В приоритете будут зарубежные варианты. Если Миранчуки хотят поиграть в Испании, то она будет целью номер один.

– Но при этом условная «Севилья» не сможет заплатить сумму, которую озвучивали в «Локомотиве».
– Почему нет? 20–25 млн евро – это реально. Если он за Квинси Промеса заплатили 20 млн, то почему не могут потратить столько же на Миранчука? Когда фигурируют суммы порядка 40–50 млн – это ту матч, нереально. Но 15–20 млн… и, может, еще удастся на чем-то накрутить. Хотя, если речь идет про игрока из РПЛ, то вряд ли. Мы ведь увидели, что с Промесом получился не самый удачный трансфер. Черышев там тоже, к сожалению, не задержался. У «Севильи» очень опытный спортивный директор – Рамон Мончи. И они не будут разбрасывать деньги направо–налево. Условные 15–20 млн евро, с учетом возраста и опыта, это «красная» цена за Миранчука. Это все-таки не Англия, в Испании умеют считать деньги. Но «Локомотив» сможет продать его в Испанию за сумму от 10 до 20 млн евро.

– 40–50 – это для РПЛ.
– Да. И для РПЛ даже, это сумма в 30–35 млн евро. Эти деньги «Локомотив» смог бы просить у «Зенита». Но сомневаюсь, что «Зенит» готов платить такие деньги за одного брата. За двоих – может быть.

– Верите в такой вариант: идут разговоры про трансферы в иностранные клубы, но братья продлевают контракты и остаются в «Локомотиве» надолго?
– Сильно сомневаюсь, что они на это пойдут. Годы проходят. И сейчас –самое время для того, чтобы попробовать себя в Европе. Может, Антону будет чуть сложнее, ведь он пропустил эту Лигу чемпионов, а Алексей себя неплохо проявил – забил «Ювентусу» и дома и в гостях. Думаю, что в приоритете – отъезд за границу. У них трепетное отношение к Юрию Палычу Семину. Если его поменяют на другого тренера, то, возможно, Миранчуки, «наевшись» РПЛ, не захотят перезагружать себе здесь. Сильно сомневаюсь, что они продлят контракты для того, чтобы остаться в клубе. Может, они готовы продлить контакты для того, чтобы переписать сумму отступных, но в таком случае, они точно не уедут. Думаю, и в руководстве «Локомотива» это прекрасно понимают.

– Согласен. Учитывая, что остается год контракта, в следующее трансферное окно нас ждет сага о Миранчуках.
– Действительно, ждет. И это будет интересно. Думаю, что отъезд Федора Смолова и Александра Головина, повлиял на них. Они видят, что Головин прекрасно себя проявляет даже в команде, которую лихорадит пару лет. Не зря BeIN Sport включили его в символическую сборную Лиги1. Согласитесь, это дорогого стоит.

– Да, в компании с Мбаппе, Неймаром и другими.
– Да. Миранчуки смотрят и думают: «А что, мы не можем как Головин?». Плюс хорошим катализатором послужил отъезд Смолова. И по его настроению и мотивации видно, что он полностью удовлетворен отъездом в даже не самый топовый испанский клуб. При том, что Виго после Москвы, это деревня. И Смолов в каждом интервью позитивно отзывается о городе, болельщиках, команде, уровне чемпионата. Да, он сыграл только на «Саньяго Бернабеу» и «Месталье». И впереди – игры против «Барселоны» и «Атлетико». К ним приковано внимание всего мира. Естественно, он делится впечатлениями с братьями. И их это подстегивает, разжигает костерчик в желании попробовать себя на этом уровне.

– Но вы же понимаете, что если Смолову не нравится город, команда, и т.д., он будет говорить об этом в интервью. Пресс-служба «Сельты» это не пропустит.
– Безусловно. И Федя, возможно, не раз садился в лужу. У него есть опыт – как общаться с прессой, что стоит говорить, а что – нет. Поэтому, может быть, он этично расхваливает все то, что его окружает. Но братья говорили о том, что Смолов всем доволен в Испании. Я не выдумываю. Цитирую Миранчуков. Они с ним созваниваются, и Федору все нравится в Виго. Значит, и Смолов им говорит тоже самое, что и прессе. Да, это не значит, что они соберут вещи и полетят в Виго. Но мы говорим про чемпионат. Если все устраивает в «Сельте», то в «Севилье» – тем более. Думаю, что если «Севилья» ими интересуется, или им, то к этому варианту стоит присмотреться.

Читайте также

«Дайте новость: «Барселона» нашла замену Месси – это Миранчук». Агент не верит в трансфер лидера «Локомотива»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.05.2020 08:28

Когда было о чём писать и рассказывать, не мало было фейков и прочей ерунды, особенно по трансферам. А сейчас при информационном голоде, слухи, скандалы на первых страницах...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад