• Константин Рауш: Поездкой в Россию очень доволен

    Защитник «Кельна» о впечатлениях от сборной России

    19.09.17 20:15

    Константин Рауш: Поездкой в Россию очень доволен - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Удачно дебютировавший в сборной России в контрольном матче с московским «Динамо» универсал немецкого «Кельна» Константин Рауш поделился с корреспондентом «Спорт День за Днем» своими впечатлениями о поездке в Москву.

    — Вы давно мечтали оказаться в сборной России. Считаете ли, что смогли проявить себя лучшим образом?
    — Понимаю, что сделан только первый шаг, но этой поездкой я очень доволен. Пусть это был только контрольный матч с клубом, но для меня было важно получить шанс показать себя и воспользоваться им. И то и другое получилось.

    — Как узнали о приглашении?
    — Мне позвонил Станислав Черчесов и пригласил. Было очень приятно, я действительно давно ждал этого и обрадовался, что получил вызов, именно находясь в хорошей форме после очень хорошей предсезонной подготовки в клубе

    — Но уже после вызова в игре за «Кельн» вы покинули поле из-за травмы. Была мысль, что придется пропустить поездку в сборную?
    — К счастью все обошлось — было легкое сотрясение и уже через пару дней я тренировался.

    — Были ли какие-то сложности с адаптацией в Москве?
    — Поначалу, конечно, было немного непривычно — новые партнеры, из которых я ранее знал только Романа Нейдштеттера, нужно было говорить только по-русски и так далее. Но через пару дней все было уже в порядке.

    — Было что-то непривычное в тренировочных занятиях или в самом матче с «Динамо»?
    — Это же был именно сбор кандидатов в команду — было много тактических занятий и много тестов, ведь тренерам нужно было узнать кто в каком состоянии. В игре же мы действовали по привычной мне схеме и я оказался на привычном месте. Чувствую, что сыграл хорошо, дал хороший голевой пас.

    — Говорили после матча о своем будущем с Черчесовым?
    — У нас было несколько бесед. Почувствовал, что тренер знает мои возможности, а я теперь знаю его требования.

    — Какое впечатление произвели партнеры по игре с «Динамо»?
    — Мне очень понравились братья Миранчуки, Фернандес... Надеюсь, что и с ними, и с другими ребятами еще увижусь.

    — Надеетесь теперь на вызов на следующие игры сборной?
    — Для этого надо уладить еще формальности с документами, нужно получить разрешение от немецкой федерации на смену футбольного гражданства, но тут, я думаю, проблем не будет. Ну и нужно хорошо и много играть за клуб.

    — В матчах с «Аугсбургом» и «Боруссией» (Дортмунд) вы остались на скамье запасных… Сказалась поездка в Россию, или что-то со здоровьем?
    — Нет-нет все в порядке. Я хорошо тренировался и думал, что буду играть. Но тренер решил по-другому. У нас сейчас много важных матчей впереди — и в чемпионате, и в Лиге Европы.  Чемпионат мы начали с нескольких поражений, так что надо набирать очки. В Европе тоже хочется себя показать, так что надеюсь, что и я буду играть много. Вышел, вот, на поле в Лондоне в матче с «Арсеналом». Ну и хотелось бы и за сборную сыграть еще, разумеется. Так что впереди очень сложный и интересный сезон.

    Кельн

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров