• Константин Рауш: Раньше мы по очереди играли с Жиром на левом фланге

    Защитник «Динамо» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

    04.09.18 15:34

    Константин Рауш: Раньше мы по очереди играли с Жиром на левом фланге - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Русский немец, второй сезон выступающий за московское «Динамо», в беседе с журналистами после очередной тренировки сборной России накануне стартового матча Лиги наций с Турцией признался, что ранний вылет бундестим на групповой стадии чемпионата мира не расстроил его так же сильно, насколько его порадовал выход в четвертьфинал российской команды.

    — Константин, вы из-за травмы не смогли принять участия в чемпионате мира. Что, по вашим ощущениями, изменилось в вашей игре, если вы вновь получили вызов в российскую сборную?
    — Конечно, я очень рад, что я снова нахожусь в сборной России. Главное, что изменилось, это то, что сейчас я избавился от последствий травмы и чувствую себя полностью здоровым.

    — Что для вас стало более ярким впечатлением от чемпионата мира: выход сборной России в четвертьфинал или вылет немецкой команды на групповой стадии? Ведь вы же наверняка переживали и за бундестим?
    — В первую очередь, конечно, я следил за нашей командой, но игры сборной Германии тоже смотрел — у меня там тоже есть много друзей. Но я больше всего был рад тому, как мы здорово сыграли на этом чемпионате.

    — Эта команда заметно изменилась с точки зрения психологии после успешного чемпионата мира? Или в преддверии нового турнира — Лиги наций — никаких радикальных перемен в сборной вы не находите?
    — Российская сборная очень хорошо отыграла домашний чемпионат мира, и теперь наша задача — не сбавлять темпа, двигаться дальше. На мой взгляд, каких-то серьезных изменений не произошло, ребята тренируются так же жестко, как и раньше.

    — Ваш давний знакомый по бундеслиге и партнер по сборной России Роман Нойштедтер с недавних пор хорошо знает турецкий футбол, выступая за «Фенербахче». В преддверии матча со сборной Турции он уже делился какими-то секретами ближайшего соперника нашей команды?
    — Нет, пока ничего не рассказывал. Но я и сам знаю некоторых турецких футболистов, которые выступали в чемпионате Германии и против которых мне доводилось играть. Может быть, в ближайшее время Роман поделится своими мыслями о турецкой сборной.

    — Почему, на ваш взгляд, новым капитаном российской сборной выбран Артем Дзюба?
    — Он просто это заслужил.

    — Как думаете, после завершения карьеры в сборной Юрия Жиркова и невызовом в национальную команду Дмитрия Комбарова у вас на позиции левого защитника уменьшилась конкуренция и соответственно значительно возросли шансы на попадание в основной состав?
    — Я раньше много играл вместе с Жиром (Жирковым. — «Спорт День за Днем»), в состав поочередно попадали либо он, либо я. Сейчас моя задача — просто стараться всегда играть на максимуме, показывать сто процентов своих возможностей, а кто будет в «основе» — это уже вопрос к тренерскому штабу.

    Новогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров