• Кор Пот порадовался за друзей

    19.02.09 19:52

    Автор: Спорт день за днём

    Смешанная зона на стадионе «Петровский» в этот раз, к радости журналистов, замерзших как цуцики, была размещена в подтрибунном помещении у выхода из раздевалок, а не на улице, как на матчах Лиги чемпионов. Коллеги в ожидании выхода игроков обменивались мнениями, перешучивались, гадая, на каком языке лучше задавать вопросы новичку Саболчу Хусти. Однако венгерский полузащитник, забивший гол в дебютном матче, разговаривать с репортерами отказался и по-английски, и по-немецки.

    Зато остальные зенитовцы, за исключением Игоря Денисова и Александра Анюкова, традиционно хранящих молчание, не пытались сбежать от жаждущих общения корреспондентов. Наверное, за межсезонье соскучились по вниманию к своим персонам.

    Полузащитник Игорь Семшов, ставший соавтором первого гола в ворота немцев, был немногословен: «Третий гол, конечно, нам не помешал бы, было немало моментов, которые мы не реализовали. Шансы еще будут, решающий матч все равно пройдет на выезде. Не скажу, что в первой половине встречи мы выглядели слабее: забили быстрый гол, соперник ничего особо опасного, на мой взгляд, не создал».

    Лаконичен был и Константин Зырянов, сказавший, что главное в Штутгарте — не проиграть.

    После того как большинство зенитовцев покинуло раздевалку, акулы пера ждали своего любимца Анатолия Тимощука, который обычно выходит последним и дает развернутые комментарии к игре. Но капитан петербуржцев, забивший решающий гол, как выяснилось, вместе с Романом Широковым задержался для прохождения допинг-контроля. Зато из раздевалки вышли сразу два помощника Дика Адвоката: нынешний — Берт ван Линген — и бывший — Корнелиус Пот. Первый не стал вступать в диалог с репортерами, зато второй охотно поделился мнением о матче: «Гуд гейм!» На вопрос, что его привело в этот вечер на заснеженный «Петровский», Кор Пот радостно объяснил, что Адвокат и ван Линген — его друзья и он просто не мог не поддержать их в первом официальном матче сезона-2009.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров