• Корейский эксперимент

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня матчами Финляндия — США и Куба — Италия стартует 18-й розыгрыш Мировой лиги. Серебряный призер прошлогоднего турнира сборная России свои первые встречи проведет 14 и 15 июня в Сеуле против команды Кореи.

    В олимпийский сезон Мировая лига для сборной России — часть подготовки к Играм в Пекине, поэтому задачи занять первое место перед командой не стоит. Но шанс повторить успех шестилетней давности (в 2002 году россияне в последний раз выиграли этот турнир) у нашей команды есть. Готовиться подопечные Алекно начали еще в середине мая. Россияне провели двухнедельный сбор в Финляндии, где упор делался на «физику», после чего продолжили занятия на базе в Одинцове. Владимиру Алекно помогал приглашенный в команду итальянский специалист Камилло Плачи, ранее работавший в итальянском «Кунео».

    Как и в последние годы, на интерконтинентальном раунде 16 команд будут разбиты на четыре группы. В финальный турнир, который пройдет 23–27 июля в Рио-де-Жанейро, попадут шесть сборных: 4 победителя групп, сборная Бразилии (если она займет 1-е место в группе А, то в финал выйдет и вторая команда) и один обладатель wild card из числа занявших вторые места, которого определит ФИВБ.

    Самым сложным препятствием на пути нашей команды в финальную шестерку являются не соперники, а календарь. После игр в Корее сборная России вернется вечером 16 июня в Москву, а на следующее утро полетит на Кубу, где ей предстоят поединки 2-го тура. Именно поэтому тренерский штаб решил поэкспериментировать с составом. В Корею отправились два новичка — доигровщик Дмитрий Красиков и диагональный Максим Михайлов. В России же остались лидеры — доигровщик Сергей Тетюхин, диагональный Семен Полтавский, блокирующий Александр Волков и либеро Алексей Вербов.

    Календарь сборной России

    14–15 июня (Сувон). Корея — Россия

    20–21 июня (Гавана). Куба — Россия

    26, 28 июня (Фиренце, Рим). Италия — Россия. 4–5 июля (Казань). Россия — Куба

    11–12 июля (Казань). Россия — Италия

    18–19 июля (Ханты-Мансийск). Россия — Корея

    Группа A: Бразилия, Франция, Сербия, Венесуэла

    Группа B: Россия, Италия, Куба, Корея

    Группа C: США, Болгария, Испания, Финляндия

    Группа D: Польша, Япония, Китай, Египет

    Состав сборной России

    Корнеев, Волков, Полтавский, Круглов, Остапенко, Бережко, Гранкин (все — «Динамо» М), Самсонычев, Абрамов, Кулешов, Вербов (все — «Искра»), Косарев, Егорчев, Тетюхин (оба — «Динамо-ТТГ»), Черемишин («Динамо-Янтарь»), Хамутцких («Факел»), Красиков («Локомотив»), Михайлов («Ярославич»), Янутов («Газпром-Югра»).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров