• «Король Поволжья»: Сергей Корниленко вернулся в футбол спустя два года и забил прощальный гол

    Нападающий играл в «Зените» и выступал в АПЛ

    08.05.21 20:08

    «Король Поволжья»: Сергей Корниленко вернулся в футбол спустя два года и забил прощальный гол - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    «Крылья Советов» за последние пару дней отметились не только очередным рекордом Ивана Сергеева или проблемами с выходом в РПЛ, но и красивой историей возвращения в профессиональный футбол и одновременного прощания с ним.

    Сегодня в матче 41-го тура ФНЛ с «Краснодаром-2» на поле вышел Сергей Корниленко. 37-летний нападающий завершил спортивную карьеру еще два года назад, после чего вошел в тренерский штаб «Крыльев Советов», которыми тогда руководил Миодраг Божович.

    В 2020-м году Корниленко стал спортивным директором самарской команды, а в феврале 2021 года клуб объявил, что футболист включен в заявку команды на остаток сезона.

    Форвард «Крыльев Советов» Сергеев установил новый рекорд результативности для ФНЛ, обогнав по голам Месси и Роналду 

    И вот сегодня состоялось возвращение «Короля Поволжья», как назвали его болельщики. Конечно, титул короля Поволжья звучит громко, однако на 83-й минуте, когда Сергей появился на поле, все же не все болельщики встали со своих мест. Но стоит признать – встречали Корниленко все-таки по-королевски: радостный свист трибун и стилизованный баннер по «Игру престолов», где футболист немного напоминает Джона Сноу.

    Получив капитанскую повязку, Корниленко забил гол спустя две минуты после выхода на поле, правда, со второй попытки. Как заявил комментатор матча, по эмоциям эта встреча на «Самара-арене» уровня чемпионата мира. Хотя самарцам уж точно есть что вспомнить. На групповом этапе мундиаля они видели крупное поражение команды Черчесова от Уругвая (0:3), в 1/8 финала – Неймара со сборной Баразилии, а в четвертьфинале Кейна с Англией. Но разве можно их сравнить с Королем Поволжья?

    Помимо яркого возвращения Корниленко совершил еще одно красивое достижение – его мяч стал для «Крыльев Советов» не только шестым в матче с «Краснодаром-2», но и 99-м в нынешнем сезоне ФНЛ.

    После встречи с «быками» Король Поволжья повторно объявил о завершении своей футбольной карьеры. А карьера-то у нападающего была неплохой: выступал в чемпионатах России, Белоруссии и Украины, более двух лет принадлежал «Зениту» и даже успел поиграть год в АПЛ за «Блэкпул».

    При этом Корниленко выиграл лишь два трофея, причем оба не в России: стал вместе с киевским «Динамо» чемпионом Украины и выиграл Кубок Белоруссии вместе с минским «Динамо». Однако у Сергея еще есть возможность завоевать награду в России, это произойдет, если 12-го мая «Крылья Советов» выиграют у «Локомотива» в финале Кубка страны. Корниленко наверняка будет в заявке, а может даже выйдет на поле.

    Читайте также

    Регламент против лучших клубов ФНЛ. В Премьер-лигу не выйдет никто? 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров