• Королевские почести ЛеБрону

    Автор: Спорт день за днём

    Позавчера утром по московскому времени в Новом Орлеане состоялся очередной уик-энд всех звезд НБА, главным событием которого стал матч между командами «Востока» и «Запада». Традиционное противостояние завершилось победой сборной «Востока» — 134:128, взявшей реванш за прошлогоднее поражение в Лас-Вегасе.

    Накануне матча произошло знаменательное событие: во время тренировки участников Матча всех звезд в субботу защитник «Нью-Орлеана» Крис Пол забросил за минуту четыре трехочковых из-за центральной линии, опередив Кидда и Джеймса, на счету которых по три попадания. Организаторы пообещали внести это достижение в Книгу рекордов Гиннесса.

    Перед началом матча главной интригой стало предполагаемое участие Коби Брайанта, получившего на минувшей неделе травму мизинца. В случае отказа защитнику «Лейкерс» грозила одноматчевая дисквалификация в соответствии с правилами НБА (игрок принял участие в последней встрече перед Матчем всех звезд и собирался сыграть в первой же после него). Но лидер «Лос-Анджелеса» вышел из положения и, проведя за сборную «Запада» чуть более двух минут, и здоровье сохранил, и сыграет за «Озерников».

    В Матчах всех звезд результат отходит на второй план, поскольку о защите никто не думает. Гарнетт с компанией показали товар лицом — зрители «Нью-Орлеан-Арены» видели и быстрые комбинации, и эффектные данки, и точные дальние броски.

    Самым ценным игроком был признан лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс, набравший 27 очков и сделавший 8 подборов и 9 передач. Для Короля это был второй подобный титул в карьере — в 2006 году он также стал MVP Матча всех звезд, а в прошлом году этот титул достался Коби Брайанту. После финального свистка Джеймс был сама скромность.

    — Я не стремился стать MVP. Просто хотел поиграть в баскетбол и доставить удовольствие болельщикам. Думаю, мне это неплохо удалось, — заметил форвард.

    Вторым героем поединка стал защитник «Бостона» Рэй Аллен. И дело даже не в результативности («кельт» набрал больше всех очков — 28), а в трех важных дальних бросках в финале заключительной четверти. При счете 122:122 защитник забросил очень важный мяч из-за дуги, практически лишив соперника шансов. На последней минуте команде «Востока» удалось оторваться в счете на шесть очков и удержать это преимущество. Окончательный счет с линии штрафных бросков установил тот же Аллен.

    По словам Рэя, он не рассчитывал принять участие в звездном уик-энде.

    — Я хотел на выходные слетать на Багамы, развеяться. Но тут последовало приглашение в Новый Орлеан, и я моментально передумал. Нельзя отказаться, если тебя зовут на такую игру. Получил удовольствие от матча. Думаю, это был лучший Матч всех звезд в истории, — признался защитник.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров