YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

Коронавирус добрался до Северной Америки. Под угрозой плей-офф НХЛ Болельщики не увидят поход Кучерова за Кубком Стэнли?

Михаил Сергачев
Фото: НХЛ

Проблема разрастается. Отношение к коронавирусу стало еще серьезнее после отмены одного из главных (разумеется после US Open) теннисных турниров США – в Индиан-Уэллсе. В Канаде днем ранее отменили женский чемпионат мира по хоккею, а в НХЛ страдают от болезни уже не первую неделю.

Началось все с того, что под угрозой оказалась поставка клюшек игрокам. Тревогу аккуратно забили сервисмены и администраторы команд, но сейчас не стесняются говорить о проблеме и сами хоккеисты. Например Павел Заха из «Нью-Джерси» открыто заявил, что на концовку сезона у него осталось 4 клюшки. Много, скажете вы? Когда эпопея с дефицитом стала достаточно масштабной, в командах НХЛ ввели лимит на использование клюшек: не более одной на тренировку и не более дву на игру. Захе, получается, можно сыграть лишь пару официальных матчей.

А ведь это партнер по звену Никиты Гусева. Их тройка с Йеспером Браттом во второй половине сезона снова соединилась, и теперь играет на весьма хорошем уровне. Если Заха останется без клюшек, кто будет замыкать вот такие проходы партнеров по звену?

Следом за клюшками пострадали журналисты. По рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США НХЛ закрыла им доступ в раздевалку. Пока это не приказ, а лишь жесткая рекомендация. Сначала общение с игрокам ограничил только «Даллас», но постепенно все команды отказывается от журналистов в раздевалке. Общение с игроками ограничивается пресс-конференциями, а вся открытость НХЛ и ее игроков на время становится мифом.

Только представьте, Александр Овечкин бьет очередной рекорд, но вместо нескольких реакций мы находим лишь пару строчке в клубном Твиттере – маленький комментарий, взятый пресс-службой «Вашингтона». Без журналистов в раздевалке Овечкин бы так и не поделился эмоциями от 700-го гола в НХЛ. А эмоции были достаточно неожиданными для такого неординарного события.

Теперь в НХЛ речь идет о проведении матчей без зрителей. Параллельно прорабатывается календарь на предмет свободных дат. Вполне вероятно, что если не финал гонки за «Морис Ришар», то хотя бы поход команд к Кубку Стэнли вживую будет увидеть нельзя.

В этом случае НХЛ пойдет по пути Серии А, где без зрителей играют уже не первую неделю. Представляете, Михаил Сергачев впервые в карьере реализует буллит, сыграв в эпизоде лучше Никиты Кучерова, а на трибунах тишина. И лишь слышно, как на скамейке сдержанно бьет кулаком об кулак помощника Джон Купер – главный тренер «Тампы».

Решение о закрытии матчей плей-офф пока не окончательное. На данный момент это лишь инсайды отдельных североамериканских СМИ, не подтвержденные официальной позицией лиги. Но, если у игроков закончатся клюшки, плей-офф можно отменять и полностью.  

Читайте также

В НХЛ российский юбилей. Такого не было 17 лет

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад