• Кошмар на улице Касутина

    «Барыс» — СКА — 5:4

    18.02.13 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Команда из Астаны, с которой в последнем матче «регулярки» играли армейцы, в каждом из пяти своих сезонов в КХЛ удачно решала задачу выхода в плей-офф. Так что СКА вчера противостоял соперник амбициозный и стабильный. А главное — сверх­результативный!

    Полная смена политического курса в клубе из столицы Казахстана никак не сказалась на результатах, показываемых теперь уже «Барысом» Владимира Крикунова.

    — Перед началом чемпионата в интересах национальной сборной мы сделали ставку на хоккеистов, которые в итоге могут сыграть на чемпионате мира в составе сборной Казахстана, — объяснил Владимир Крикунов. — Была у нас и серьезная задача по выходу на Олимпийские игры в Сочи, но в Риге в силу некоторых причин не смогли завоевать первое место. Теперь вот думаем о плей-офф КХЛ и успешном выступлении на чемпионате мира, где нам предстоит бороться за первое место и возвращение сборной Казахстана в группу сильнейших.

    Совсем неудивительно, что под руководством столь маститого специалиста, как Крикунов, в игре Астаны появляются нотки, присущие только высококлассным командам. Не имея в своих рядах суперзвезд КХЛ, «Барыс» по забитым голам умудрился финишировать на втором месте, пропустив вперед себя лишь питерский СКА. В столице Казах­стана команды подтвердили свой статус самых результативных, выдав напоследок матч-шедевр.

    Два первых же броска по воротам Виталия Еремеева закончились для хозяев пропущенными голами. Сначала швед Тони Мортенссон использовал точную передачу кумира всего Казахстана Кевина Даллмэна, а затем свое веское слово сказал Александр Осипов.

    Новобранец армейского клуба, сменивший по ходу сезона два клуба и по ходу «регулярки» перебравшийся в Питер, транзитом через «Атлант», уже доказал собственную профпригодность. Броски Осипова от синей линии обещают стать визитной карточкой нынешнего Питера в плей-офф.

    При счете 2:0 «Барыс», однако, не бросил играть, а наоборот, включил запредельные скорости, но Иван Касутин до поры до времени был просто бесподобен. Кошмар на улице Касутина наступил в начале второй двадцатиминутки. Три броска из четырех поставили в тупик талантливого голкипера. Армейцы же, наоборот, обстучали все штанги ворот Еремеева, но отличиться смогли лишь однажды.

    Сумасшедшее напряжение вылилось в мощную драку на 36-й минуте. Игорь Макаров предложил скинуть перчатки защитнику «Барыса» Михаилу Григорьеву. Последний, пропустив в начале три болезненных удара, затем вывернулся из рук армейского нападающего и нанес сокрушительный удар слева.

    Макаров очнулся уже на льду и попытался встать, но покинуть площадку он смог лишь с помощью партнеров по команде и врача. По предварительной информации, полученной корреспондентом «Спорта день за днем» у персонала армейского клуба, Макаров из-за сотрясения пропустит первые два матча в плей-офф, который начинается уже в среду.

    Возможно, что не сыграет в среду и казахстанский канадец Кевин Даллмэн, получивший повреждение мышцы и в итоге ушедший со льда к середине второго периода. Для армейцев эта потеря может стать крайне серьезной.

    После гола «в раздевалку» в исполнении Патрика Торесена показалось, что СКА своего не упустит, но в итоге армейцы по­платились за расточительство. Две быстрые контратаки хозяев убили интригу в матче, которую не смогли возродить даже рефери. Удаления в концовке матча, игра в формате «5 на 3»... В эти минуты Виталий Еремеев лишний раз доказал свой высочайший класс и помог команде удержать победный счет 5:4.

    Астана

    «Барыс» (Астана) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)

    • Голы: 0:1 Мортенссон-18 (Даллмэн, 00:37); 0:2 Осипов-13 (03:26); 1:2 Бойд-15 (Хатчинсон, Боченски, 24:42); 2:2 Доуз-20 (Боченски, Бойд, 28:11); 3:2 Пушкарев-4 (Литвиненко, Трощинский, бол., 34:38); 3:3 Торесен-21 (36:50); 4:3 Уппер-12 (Руденко, Старченко, 44:31); 5:3 Спиридонов-9 (Рахманов, 53:13); 5:4 Мортенссон-19 (Чудинов, 53:48)

    СКА: Александров – Даллмэн, Осипов – Первышин, Чудинов – Семенов, Бердюков; Торесен (к) – Мортенссон – Рыбин, Варнаков – Рамстедт – Тихонов, Макаров – Кучерявенко – Панарин, Федоров – Непряев – Бурдасов, Афиногенов

    • Вратари: Еремеев – Касутин (58:33)
    • Штраф: 13 (0+5+8) – 11 (2+7+2)

    17 февраля. Астана. ДС «Казахстан». 4017 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий