YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кошмарная неделя великого клуба: наказание от УЕФА, вылет из еврокубков и ограбление президента! У «Милана» миллион проблем

Милан
Фото: Pianetamilan.it
Когда-то «Милан» доминировал в европейском футболе, но теперь почти все главные новости, связанные с великим клубом, заставляют хвататься за голову. Вот и эта неделя получилась для руководителей и болельщиков «россонери» ужасной. Дошло до того, что ограбили президента «Милана» Паоло Скарони.

Ограбление по-итальянски

Как пишут итальянские СМИ, Скарони был ограблен, когда находился в собственной машине. Вор залез через заднюю дверь, схватил чемодан с 10 тыс евро и стал убегать. Президент «Милана» попытался догнать преступника на автомобиле, но ему заблокировала дорогу женщина, которая, по всей видимости, являлась сообщницей грабителя. Полиция ведет расследование. Дипломат уже найден, однако в нем остались только документы и личные вещи Паоло, а деньги пропали.

Скарони возглавил «Милан» в июле 2018 года после того, как «россонери» поменяли собственника. 72-летний бизнесмен сменил на посту президента Ли Йонхонга. Ранее Паоло занимал должность генерального директора итальянской нефтегазовой компании Eni и руководил футбольным клубом из Виченцы. По словам Скарони, «Милан» должен вернуться в топ-8 команд Европы в течение ближайших трех-пяти лет.

Позор команды Гаттузо в Лиге Европы

Настоящим позором для «Милана» стал вылет из Лиги Европы в четверг. Команде Дженнаро Гаттузо не хватило 10 очков, чтобы завоевать путевку в плей-офф – «россонери» финишировали на третьем месте в группе, уступив «Бетису» и «Олимпиакосу».

Перед заключительным туром «Милан» опережал «Олимпиакос» на три очка. Итальянцы могли даже проиграть в Греции с разницей не более чем в один гол, чтобы попасть в 1/16 финала. Первый тайм прошел по плану Гаттузо: счет был 0:0, а по опасным моментам и ударам гости превзошли хозяев – 9:6 (в створ – 6:2). Но второй тайм «Милан» проиграл и по ударам – 9:12 (в створ – 2:7), и по результату. Пап Сиссе вывел «Олимпиакос» вперед на исходе часа игры, после этого защитник «россонери» Кристиан Сапата поразил в течение двух минут свои и чужие ворота, а ключевым эпизодом стал пенальти, назначенный на 80-й минуте. Судья принял смелое решение, зафиксировав фол при подаче углового: капитан Иньяцио Абате держал руками Василиса Торосидиса. К слову, в концовке у «Милана» вышел на замену потенциальный новичок «Зенита» Диего Лаксальт. В нынешнем сезоне уругваец сыграл всего 743 минуты в разных турнирах и не отметился результативными действиями.

«Судья принимал спорные решения, но если команда допускает глупые ошибки, она не заслуживает пройти дальше», – признал закономерность исхода Гаттузо, остающийся пока главным тренером, несмотря на неудачи команды. В Серии А «Милан» занимает четвертое место.

УЕФА штрафует «Милан»

Тем временем в пятницу стали известны санкции, которые УЕФА применил по отношению к «Милану» за нарушения правил финансового фэйр-плей. Итальянский клуб оштрафован на полную сумму прибыли от выступления в нынешнем розыгрыше Лиги Европы – это 12 млн евро. Кроме того, на ближайшие два еврокубковых сезона «россонери» не смогут заявить более чем 21 футболиста. «Милан» получил предупреждение и будет отстранен от участия в еврокубках на два года, если в период до сезона-2020/21 его еще раз поймают на нарушении правил финансового фэйр-плей. Сообщается, что итальянский клуб опротестует решение УЕФА. Напомним, в июне представитель Серии А уже добился отмены отстранения от еврокубков, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Наказание от УЕФА вкупе с ранним вылетом из Лиги Европы наверняка отразится на трансферной кампании «Милана». По информации Calciomercato.com, «россонери» продолжают вести переговоры по поводу перехода полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса. Петербургский клуб требует 35 млн евро, а итальянцы надеются снизить цену.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад