• «Коскинен подтащил в первом периоде»

    Реакция главного тренера и игроков СКА на победу над «Ладой»

    28.11.15 01:48

    Автор: Спорт день за днём

    Сергей Зубов, Илья Ковальчук и Дмитрий Калинин — о победе СКА над «Ладой»

    Главный тренер СКА Сергей Зубов: Не были готовы к игре на маленькой площадке

    Судя по комментариям главного тренера СКА, в штабе армейцев остались довольны исходом матча в Тольятти, где гости с берегов Невы вырвали победу в овертайме — 3:2.

    — Сергей Александрович, насколько известно, тренерский штаб обращал внимание, что «Лада» после серии из четырех поражений выйдет на игру предельно мотивированной. Получается, что все-таки не удалось достучаться до игроков?
    — Нет, думаю, ребята все услышали и готовились к тому, что соперники начнут встречу активно. Наверное, все-таки размеры площадки оказали свое влияние на ход событий. Скорее всего, не были готовы к игре на маленькой площадке. Не сразу смогли позиционно адаптироваться к размерам. Хорошо, что выстояли в меньшинстве, выровняли игру. Но я бы также хотел отметить бойцовский характер соперника.

    — Если откровенно, поговорили с игроками в перерыве на повышенных тонах или разбор первого периода прошел в рабочем порядке? Просто команда во второй двадцатиминутке зримо добавила.
    — У нас все проходит в рабочей атмосфере. В команде собраны опытные ребята, которые многое повидали, поиграли. Их и настраивать дополнительно не надо — они прекрасно понимают, как для нас важны сейчас очки.

    — Виктор Комаров сегодня был исключительно активен. Какое впечатление произвел сегодня выходец из системы СКА?
    — Хорошее впечатление. Как и в предыдущем матче против «Лады». В той игре Комаров также выделялся, выигрывал важные вбрасывания, старался остро атаковать. Приятно смотреть на прогресс молодого игрока.

    — Организаторы сегодня лучшим игроком в составе СКА признали Евгения Кетова. А кого бы вы могли выделить в своей команде?
    — Все сегодня старались. Коскинен подтащил команду в первом периоде. Ребята из четвертого звена смогли увеличить темп в нужный момент. Звено легионеров хорошо сыграло в большинстве. А в концовке судьбу матча решили проверенные ребята. Даже язык не поворачивается сегодня кого-то упрекнуть. Вся команда старалась. Мы заслуженно взяли два очка.

    — Так все-таки считаете, что скорее приобрели два очка, чем потеряли одно?
    — Да, сегодня мы заработали два очка. Но на этом работа не заканчивается. Уже начинаем подготовку к игре в Ярославле.

     

    Нападающий СКА Илья Ковальчук: Взяли два очка благодаря Коскинену

    Капитан СКА Илья Ковальчук поначалу отказался от комментариев для прессы, ссылаясь на усталость. Однако после общения с десятками толь­яттинских поклонников своего таланта — а те терпеливо ждали вожака армейцев у служебного входа час с четвертью — Ковальчук все-таки ответил на несколько вопросов.

    — Что не получилось в первом периоде, когда «Ладе» удалось создать четыре-пять голевых моментов?
    — У нас вообще сегодня много чего не получалось. Я считаю, «Лада» играла лучше. И мы взяли два очка благодаря Коскинену. Наверное, для многих игроков СКА оказались непривычными размеры площадки в Тольятти. У «Лады» было больше моментов.

    — Однако уже во втором периоде СКА заиграл более активно…
    — Когда уступали, стали быстрее соображать, лучше в пас играть. Словом, начали играть в свою игру. Поэтому свои очки сегодня заслужили.

    — И примерно за полминуты до конца третьего периода Дадонов мог принести победу в основное время. Все-таки потеряли очко в Тольятти?
    — С учетом того, что «Лада», как я уже сказал, играла сегодня лучше, мы скорее приобрели, чем потеряли.

    — Овертайм, однако, закончился, едва успев начаться…
    — Илья Каблуков хорошо поборолся. Калинин отдал мне пас, я — Чудинову. Максим бросил — Калинин добил.

    Защитник СКА Дмитрий Калинин: Просто бросил в сторону ворот. Повезло

    Автор победной шайбы рассказал о том, как забил и с какими проблемами команда столкнулась в матче против «Лады».

    — Сложно было приноровиться к «канадской» площадке «Лады»?
    — Конечно, поначалу непривычно было. Но постепенно вошли в игру. И более или менее что-то начало получаться. Тольяттинцы хорошо пользовались размерами площадки: вели активную силовую борьбу, закидывали шайбу в нашу зону, разыгрывали свои комбинации. Соперники быстро, в один-два паса проходили среднюю зону, отрезали нас…

    — Вспомните, как забили победный гол.
    — Максим Чудинов бросал с ходу, и шайба отскочила ко мне. Я просто бросил в сторону ворот. Даже не видел, куда она летела. Повезло.

    — И все-таки исход матча СКА мог решиться перед самой сиреной об окончании третьего периода. Не обидно, что потеряли очко?
    — Я бы не сказал, что мы потеряли в Тольятти очко. «Лада» очень хорошо сегодня играла. У нее было много моментов для взятия ворот — и в начале игры, и в конце. Во втором периоде, если не ошибаюсь, соперники попали в перекладину. Поэтому игра была равная. Просто нам чуть больше повезло.

    — После первого периода, когда «Ладе» удалось создать несколько голевых моментов, в раздевалке поговорили по душам?
    — Нет. Просто в первом периоде мы, наверное, еще толком не проснулись. И нас Коскинен здорово выручил, что придало команде дополнительные силы.

    — К слову, останутся ли силы на Ярославль? Все-таки «Ак Барс» и «Лада» прилично потрепали СКА…
    — Сейчас нам надо отдохнуть и сделать выводы из ошибок, допущенных в сегодняшней игре. Ярославль — очень быстрая, мобильная команда. Будем готовиться.

    Тольятти


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров