• Костюм не сидит

    Презентация

    29.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера питерский «Спартак» провел презентацию своей команды, а у корреспондента «Спорта» возникло ощущение дежавю. Тот же просторный офис «Газпромнефти», такие же красивые девушки при входе, тот же хронометраж встречи: 20 минут на официальную часть, затем фуршет. Изменился только состав «Спартака» (к этому его болельщикам не привыкать), и задачи на сезон стали скромнее.

    Все меняется

    В прошлом году президент красно-белых Игорь Липский буквально огорошил присут­ствующих своим признанием: «Спартак» будет бороться в чемпионате России за золото! Корреспондент «Спорта» потом даже переспросил, не попутал ли чего глава клуба, на что получил невозмутимый ответ: «Нам такую задачу поставил город!»

    На вчерашней презентации Липского не было. Неподалеку проходило важное совещание Газпрома, которое он никак не мог игнорировать. За Липского пришлось отдуваться вице-президенту клуба Александру Ярову. Сенсаций от него журналисты не дождались. «У нас есть команда, которая будет бороться. Мы счастливы, что вторую половину сезона проведем в новом дворце», — зачитал по бумажке руководитель «Спартака».

    А ведущий презентации, бывший «голос» футбольного «Зенита» Владимир Столяров позвал на сцену игроков «Спартака». Год назад баскетболисты щеголяли в стильных костюмах, на сей раз все было гораздо демократичнее: белые поло и джинсы. «Почему отказались от костюмов? Экономия! — поделился с корреспондентом «Спорта» один из работников клуба и тут же рассмеялся. — Вы даже не представляете, как спортсмены не любят все эти костюмы! Примерки... К тому же в прошлом году мы их делали в таком цейтноте, и сейчас решили не заморачиваться».

    Кейру больше не нужен

    Вручение игровых маек началось с сюрприза. Столяров объявил, что теперь в «Спартаке» сразу два капитана, и пригласил на сцену друг за другом Василия Заворуева и Патрика Беверли. Следом потянулись и остальные: вот молодые и талантливые Александр Князюк и Евгений Войтюк, выздоровевший Лукас Маврокефалидис... Постойте-постойте. Кого-то не хватает. А где же Виктор Кейру?! Оказывается, кон­тракт с ним расторгнут. Причем причины никто не раскрывает. Ни спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен, ни вице-президент клуба Александр Яров.

    Напомним, что 28-летний форвард восстанавливался после операции на правом коленном суставе и пропустил все сборы команды. «Дискомфорт, конечно, еще сохраняется, но только при нагрузках. Думаю, что полностью восстановлюсь к началу сезона», — обещал Кейру в конце августа.

     

    Теперь он может не торопиться. «Виктор больше лечился, чем играл... Это решение далось нам непросто. Когда прервали соглашение? Мы еще находимся в переговорном процессе», — выдавил из себя Юров в беседе с корреспондентом «Спорта». Сам Кейру тоже не пролил свет на таинственную историю. Его мобильный телефон вчера был выключен.

    Вместе с Кейру «Спартак» покинули в межсезонье сразу девять (!) игроков. Так что Юрию Здовцу снова придется строить новую команду. Год назад он охотно поддержал президента клуба и пообещал драться за чемпион­ский титул «до последнего патрона». После года работы в России словенский специалист стал гораздо осторожнее в прогнозах. «Я не прошу извинений за концовку прошлого сезона. Это удел слабых людей. В этом сезоне мы стартуем в четырех турнирах и везде постараемся дойти до конца», — пообещал Здовц со сцены.

    Правда, не факт, что «Спартак» сыграет именно в четырех турнирах. Единая лига ВТБ и Кубок Европы, конечно, никуда не денутся, да и Кубок России, похоже, непотопляем, а вот с чемпионатом ПБЛ не все так просто. Его главный спонсор, турецкая компания бытовой техники БЕКО, отказалась спонсировать турнир без матчей плей-офф. В понедельник состоится судьбоносное совещание, где руководители ПБЛ постараются «умаслить» меценатов. Иначе придется отменять чемпионат — окна в календаре для игр на вылет уже не найти.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров