YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Ковальчук-сюрприз или связка Малкин-Овечкин. Каким будет состав сборной России на чемпионате мира Вариантов куда больше двух

Евгений Малкин и Александр Овечкин
Фото: СЭ

Ох, как тяжело Илье Воробьеву. Он в СКА-то едва-едва справлялся с ротацией, тасуя туда-сюда Кручинина, Ли и Белова. Тут же фамилии куда более статусные. Ну что, останется ли в запасе Илья Ковальчук? В одном из нескольких вариантов – безусловно.

Вариант первый: простой и логичный

Тут ничего особо придумывать не надо. Взял несколько наигранных связок и с минимальными изменениями вылепил состав. Примерно в таких сочетаниях сейчас и катается сборная России. К чемпионату мира же в случае этого подхода предстоит ждать нечто подобное:

Что же мы получаем. Трио из «Вашингтона» в компании способного и забить и отдать Дадонова и ставшего неплохим домоседом Зайцева. В «Торонто» он прикрывал тылы за еще более атакующим защитником, чем Орлов, – Морганом Райлли, так что подобная роль ему должна быть знакома.

Во втором сочетании знакомая друг другу с детства связка Гусев – Кучеров, которые вместе поиграли и во взрослой сборной, и Евгений Малкин, способный центрить кого угодно, кроме Александра Овечкина. К Кучерову комплектом идет еще один хоккеист «Тампы» – Михаил Сергачев, а для баланса к нему в пару кидают Илью Любушкина – хоть один действительно жесткий хоккеист этой пятерке просто необходим.

В третьем сочетании вновь наигранная связка – только вместо Линдена Вея у Капризова и Григоренко в центре Артем Анисимов. Дуэт не так уж сильно ориентирован на атаку, однако Капризов по ходу этого розыгрыша Кубка Гагарина доказал, что и в четвертом звене играть готов – для соперника все равно это будет очень опасно. В защите еще один армеец – Никита Нестеров, сбалансированный более разрушительным Александром Елесиным – одним из главных защитников минувшего сезона в КХЛ.

Ну и четвертое сочетание: мастер вбрасывания Андронов, заслуженный дядька Ковальчук и любимец всех и вся Телегин. Раз уж Владислав Третьяк говорит, что Телегин нужен – не взять его нельзя. Воробьев ведь даже перед общением с прессой иногда спрашивает разрешения у руководства ФХР. Тем болет что с Андроновым Иван тоже прекрасно знаком. Ковальчук же здесь по двум причинам: нельзя не поставить – раз, может закрыть синюю линию в большинстве – два. Этакий сюрприз для соперника.  Седьмым защитником будет кто-то из СКА: либо более надежный и простой Артем Зуб, либо старающийся играть интереснее Динар Хафизуллин. Больше верится в то, что Воробьев перестрахуется. 

С вратарями тоже все понятно. Кто приехал из НХЛ, того и тапки. Илья Сорокин отправляется на прогулку по Братиславе.

Вариант второй: экспериментальный

Воробьев подходил к Ковальчуку и говорит: «Илюх, ну ты реально не тянешь». Рядом стоит и кивает головой Овечкин, а Кови получает билеты на трибуну на все матчи чемпионата мира и освобождает место в составе. Даром что капитан. 

Воробьев же разворачивается к Овечкину и говорит, что пришло время снова сыграть с Малкиным, несмотря на нежелание самого Евгения повторять эксперимент Олимпиады в Сочи и экспертное мнение Владислава Третьяка. Как вам такое:

Овечкин все же сыгрывается с Малкиным, а Проворов подписывает новый контракт и успевает на чемпионат мира. Классный защитник с навыками в атаку и оборону делает первую пятерку смертоносной. И да, над связкой Малкин – Овечкин смеяться не нужно. Оба сильно повзрослели со времен Игр в Сочи.  

Никита Гусев умело заменяет в одном из лучших звеньев сборной последних лет Артемия Панарина и по итогам чемпионата мира выбивает в НХЛ приличную зарплату. Кузнецов с Кучеровым по полной отыгрываются за не очень удачный плей-офф.

Капризов и Григоренко грустят, что с ними не до экспериментов. Артем Анисимов становится надеждой сборной на точке вбрасывания, ибо Андронова в заявке уже нет.

Михеев мастерски бегает и в оборону, и в атаку, а Кадейкин только рад, что его четвертое звено не такое уж прямолинейное. То же самое и по Плотникову, способному сыграть на обеих сторонах площадки. Телегин отправляется на трибуны к Ковальчуку, а Елесин вытесняет Зуба из заявки. Ну или Воробьев все же оставляет более знакомого защитника – это не так важно.

Тренерский штаб решает, что на европейской площадке лучше не рисковать дважды, и вторым вратарем становится Илья Сорокин, выдавший феноменальный плей-офф. Георгиеву говорят спасибо, но оставляют просто тренироваться с командой и смотреть хоккей в компании Ковальчука и Телегина.

Третий вариант находится где-то посредине и предполагает, что Воробьев все же пустится в эксперименты, но будет знать меру. Хотя интересные шаги возможны. Вплоть до того, что Овечкин может оказаться хоть рядом с Анисимовым – Панарин же рядом с ним набирал очки в «Чикаго», так что не нужно сбрасывать Артема со счетов. Ну а если из НХЛ приедут еще Александр Радулов или Владимир Тарасенко – совсем интересно будет тренерскому штабу. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад