YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Кови не забил. «Спартак» не выиграл «Спартак» — СКА — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Питерские армейцы в непростом поединке одолели на выезде московский «Спартак» и вернулись в кубковую восьмерку в Западной конференции.

«Голодные до плей-офф»

Ковальчук против «Спартака». Такая афиша хоккейного спектакля обеспечила в среду вечером на Малой арене в Лужниках если не аншлаг, то достаточно внушительную зрительскую аудиторию. Какой смысл обращать внимание на то, что питерский СКА ныне находится на десятом месте таблицы «Запада», а красно-белые — на двенадцатом, если противостояние Москвы и Питера всегда было лакомым блюдом для болельщиков! Тем более — приправленным игрой главной звезды нашей лиги против своей альма-матер.

Предыдущие два визита Ильи Ковальчука в Первопрестольную на игры со «Спартаком» принесли диаметрально противоположные результаты. В конце января 2014-го петербуржцы легко справились с чахнущим на глазах после потери банка-кормильца красно-белым клубом (5:1), а капитану армейцев довелось открыть счет в том поединке. А вот в последний день ноября 2012 года крупная победа (6:1) уже была за москвичами. Это был последний успех спартаковцев в принципиальном противостоянии со СКА.

Праздничную атмосферу хоккейного вечера в Лужниках органично дополнило участие в нем Александра Якушева. Спартаковская легенда «размялся» на символическом вбрасывании перед началом встречи, причем в этой процедуре компанию ему составил знаменитый в прошлом капитан ленинградского СКА Игорь Щурков. А затем Александр Сергеевич в обоих перерывах матча без устали раздавал зрителям автографы в фойе дворца.

«Голодные до плей-офф» — таким баннером отметился фанатский сектор хозяев перед самым началом встречи. А сразу после стартового вбрасывания с яростью оголодавших волков бросились на соперника игроки красно-белых. С настроем у них был полный порядок. Правда, поначалу переполнявшие спартаковцев эмоции вылились в два удаления. Но забить в большинстве армейцы не сумели, и подопечные Германа Титова вернулись в свою тарелку.

Гости, получившие возможность забрать инициативу в свои руки, тем не менее действовали с серьезными ошибками в обороне. Одна из них едва не стала фатальной: Белову пришлось «срубить» убегавшего «один в ноль» Бодрова. Буллит спартаковец исполнил вроде бы достаточно хитроумно, Коскинена запутал, но в створ ворот не попал.

«Искрить» на площадке продолжало до конца первого периода. Благодаря дисциплинарному штрафу Кетова команды на двоих заработали 24 минуты пребывания в боксе для плохих парней — и это всего за треть игрового времени!

Расстроенный Сальваторе

Футболисты на хоккейных матчах в Питере — явление привычное. В Москве же в последнее время подобные случаи имели место в армейском Ледовом дворце на Ленинградском проспекте, куда наведывались Леонид Слуцкий и некоторые его подопечные по ЦСКА. Но вот наконец и в Лужниках дождались серьезного футбольного «десанта»: игру «Спартака» со СКА посетили Дмитрий Аленичев вместе со своими соратниками. Ведущий вечера обнаружил среди зрителей братьев Комбаровых и Араза Озбилиза. А к итальянскому защитнику красно-белых Сальваторе Боккетти, сидевшему прямо перед ложей прессы, в обоих перерывах выстроилась длиннющая очередь фанатов, желавших сделать фото на фоне ледовой площадки. Удовлетворить всех желающих Боккетти не смог — игра уже возобновилась. И итальянец смог спокойно продолжить поглощать вареную кукурузу.

Интересно, на чьей стороне были в этот вечер симпатии капитана российской футбольной сборной Романа Широкова? Не секрет, что он давно является персональным болельщиком Ковальчука, но и желать поражения хоккейным собратьям по красно-белому клубу тоже вряд ли мог.

Что касается самого хоккея, во втором периоде его на ледовой площадке стало гораздо больше, чем борьбы и фолов. Хотя открыли счет питерцы как раз в большинстве. Барабанову понадобилось всего 13 секунд, чтобы из-за ворот пробить Иванникова и досрочно «амнистировать» удаленного Коробова.

«Спартак» отыгрался ближе к концу двадцатиминутки. Звену Мерескина удалась лихая атака с ходу, которую метким броском под перекладину завершил Геноуэй. Канадец отличился уже пятый раз в нынешнем чемпионате — неплохой показатель для защитника.

После второй «фотосессии» Боккетти корреспондент «Спорта День за Днем» успел перекинуться парой фраз с итальянцем.

— Игра — супер! — сказал Сальваторе, хорошо понимающий по-русски. — Конечно, знаю, что «Спартак» против СКА — это как мы против «Зенита» в футболе. Надеюсь, красно-белые выиграют.

И надо же такому случиться, что именно в этот момент петербуржцы снова забили! Настроение у Боккетти, как и у почти восьми тысяч зрителей, заполнивших трибуны Малой лужниковской арены, разом испортилось. А когда Коскиранта удачно подправил шайбу после дальнего броска Рукавишникова, фанатскому сектору оставалось только в бессильной злобе приняться скандировать оскорбительные кричалки в адрес СКА.

Минуты за четыре до финальной сирены, когда спартаковцы еще пытались сократить отставание в счете, Боккетти вместе со своими друзьями проследовал на выход. Действительно, отыграться красно-белым в этот вечер было не суждено…

«Спартак» (Москва) — СКА (Санкт Петербург) — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

  • Голы: 0:1 Барабанов-3 (Линдстрем, Яковлев, бол., 24:35); 1:1 Геноуэй-5 (Глазачев, Радил, 36:57); 1:2 Калинин-2 (Линдстрем, бол., 40:25); 1:3 Коскиранта-4 (Рукавишников, 47:25)
  • Нереализованный буллит: Бодров («Спартак», 07:23)
  • СКА: Яковлев — Белов, Хафизуллин — Зубарев, Калинин — Рукавишников, Юдин; Ковальчук (к) — Коскиранта — Линдстрем, Бурдасов — Шипачев — Дадонов, Барабанов — Кадейкин — Кетов, Артюхин — Хохряков — Поникаровский, Дергачев
  • Вратари: Иванников — Коскинен
  • Штраф: 16 (6+4+6) — 22 (18+0+4)

14 октября. Москва. МСА «Лужники». 8053 зрителя

После матча

Нападающий «Спартака» Евгений Бодров: У Питера полкоманды — сборная России

Буллит, не реализованный форвардом красно-белых в первом периоде домашнего матча с питерским СКА, возможно, сыграл ключевую роль: победа в итоге досталась армейцам. После финальной сирены Бодров в общении с журналистами корил себя за этот эпизод.

— Евгений, с каким настроем выходили на игру со СКА?
— Думаю, на СКА никого особо не надо настраивать. Все понимают, что это прошлогодний чемпион, хотелось его обыграть, показать хороший хоккей. Но в который раз уже мало забиваем плюс еще в меньшинстве пропустили две шайбы, а сами численное преимущество не реализуем. А тут еще и я буллит не забил…

— Кстати, про буллит. Показалось, что вы уже обыграли Коскинена, но шайба не зашла в ворота…
— Что тут говорить? Раз я не попал в ворота, значит, Коскинен сыграл хорошо, а я — плохо.

— Как все-таки объяснить низкую результативность «Спартака»? Сегодня у СКА и Чудинов не играл, но это не помогло вам забить больше одной шайбы.
— Да у Питера полкоманды — сборная России, а не только Чудинов (улыбается). Надо реализовывать свои моменты. Соответственно, нужно поработать над этим на тренировках.

— Ковальчук сегодня произвел какое-то особое впечатление?
— Видно, что он лидер команды, через него строится вся игра СКА, особенно в большинстве. Конечно, Илья выделяется среди всех.

— Чем объяснить, что «Спартак» начал игру с двух удалений, которые можно назвать необязательными?
— Возможно, сказывалось излишнее желание ребят показать себя в игре с сильным соперником. Все горели, но, выходит, чуть-чуть перегорели.

Нападающий СКА Евгений Артюхин: Наш тренер в поражениях команды не виноват

По мнению форварда петербургских армейцев, выездная победа над московским «Спартаком» поможет его команде поднять дух и почувствовать уверенность в собственных силах.

— Евгений, победа над «Спартаком» важна для вашей команды прежде всего в эмоциональном плане?
— Конечно, нам важно было выиграть, чтобы немножко поднять дух, почувствовать уверенность в себе. В принципе, мы хорошо играем в последних матчах, но как-то нам не везет. Так что всплеск положительных эмоций действительно был необходим.

— Матч против «Спартака» был для вас принципиальным?
— Лично для меня — нет. Обычная игра. Но хотелось обыграть хорошо знакомого тренера, который работает в штабе красно-белых. Это Вячеслав Козлов (улыбается). Вот только в этом плане можно назвать матч принципиальным.

— В голове у игроков СКА сидит мысль, что ваш главный тренер после ряда неудачных матчей повис на волоске и за него нужно побиться?
— Конечно, не хотим подводить своего тренера. Думаю, он в поражениях СКА не виноват. Тут вина всех нас, игроков. Хотя мы тоже стараемся, и нам бы еще немножко везения… Сейчас нужно просто потерпеть: пройдет немного времени и обязательно будет просвет. Мы обязательно преодолеем эту черную полосу!

— Когда у СКА пошла череда поражений, многие стали говорить, что у питерцев не все в порядке в раздевалке…
— Нет, в раздевалке у нас все нормально. А эти разговоры затевают недоброжелатели, которые есть у любой команды. Начинается непонятный ажиотаж, нагнетание обстановки… Повторюсь, у нас все нормально, это обычные рабочие моменты. Конечно, мы все переживаем, обсуждаем неудачные игры внутри команды и стараемся исправить эту ситуацию.

Москва

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад