YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Красно-белая «Санта-Барбара» и «унесенный ветром» Волшебник «Между клюшками»: остроумие Дацюка и тысяча Попова

Павел Дацюк
Фото: ХК СКА

«Спорт День за Днем» в рубрике «Между клюшками» еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Динамо» — «Спартак». Вот не зря красно-белые на своем официальном сайте подытожили очередное дерби с «Динамо» видеороликом с вариацией на тему «Санта-Барбара»! Серия побед «Спартака» в очных встречах с принципиальным соперником рискует превратиться в длящийся годами сериал. Во всяком случае, нынче эта выигрышная для «гладиаторов» последовательность уже состоит из шести матчей, если считать только официальные поединки в КХЛ, а с учетом предсезонных турниров насчитывает девять игр! И ведь что любопытно: популярные столичные клубы за последние полмесяца успели встретиться дважды, и в обоих случаях возглавивший бело-голубых мэтр Владимир Крикунов так и не нашел победного рецепта против соперника, так и не определившегося с новым главным тренером после отставки Вадима Епанчинцева. Возможно, руководящий сейчас «Спартаком» Алексей Жамнов настолько хорошо знает секреты команды, за которую в свое время выступал в роли хоккеиста, что способен постоянно ее обыгрывать в любой ипостаси.

Цифры недели

24 секунды понадобилось защитнику «Барыса» Даррену Дицу, чтобы оформить дубль в концовке домашнего матча с «Трактором». Обратите внимание на сопутствующие этому не дублю даже, а дуплету обстоятельства: в концовке встречи астанинцы «горели» 1:3 — это раз, соперник не играл в меньшинстве — это два, до конца третьего периода оставалось чуть более минуты — это три. Тем не менее, канадскому защитнику казахстанского клуба удалось превзойти даже петербургского шведа Патрика Херсли, переведя игру в овертайм не одним спасительным голом, а двумя. Фантастический камбэк вдохновил болельщиков «Барыса», однако подвиг Дица так и остался вещью в себе: «Трактор» в дополнительной пятиминутке все же вырвал победу, оставив подопечным Андрея Скабелки возможность утешаться одним героически набранным очком.

Фраза недели

«Главное на открытом стадионе — играть по ветру». Капитан петербургского СКА Павел Дацюк после гостевого поражения от столичных одноклубников был не только самокритичен («Как оцениваю свою игру? Сыграл слабо»), но и привычно остроумен. Когда разговор с журналистами зашел о предстоящем через полтора месяца матче между СКА и ЦСКА на футбольном стадионе «Зенита» в Петербурге под открытым небом, Волшебник с едва заметной улыбкой выразил опасения, что его, хоккеиста не самой впечатляющей фактуры, может попросту сдуть с площадки ветром. Шутки шутками, но руководству питерского клуба следует задуматься, как избежать даже теоретической возможности подобного развития событий. Навскидку видятся два способа решения проблемы. Первый — утяжелить экипировку Павла, что, правда, не совсем гуманно по отношению к 40-летнему гуру отечественного хоккея. Второй — провести матч под закрытой крышей арены «Санкт-Петербург». Правда, тогда это будет не совсем «зимняя классика», хотя рекорд посещаемости матча КХЛ в таком случае будет установлен на долгие годы.

Юбилей недели

Тысяча Попова. Многие болельщики и журналисты, симпатизирующие омскому «Авангарду», в начале осени 2016 года с сожалением обсуждали переход Александра Попова в ЦСКА. Форвард «ястребов» мог стать обладателем уникального по нынешним временам достижения, проведя всю карьеру (то есть порядка двадцати сезонов, а то и больше) в одном-единственном клубе! Однако обстоятельства вынудили опытного нападающего перебраться в столицу, где он, впрочем, тоже не остался без юбилейных достижений. Проведя за два с лишним сезона в ЦСКА более 130 матчей, Попов достиг гроссмейстерской отметки в тысячу игр в чемпионатах страны. Этот юбилей 38-летний ветеран справил в воскресном матче с «Йокеритом». Разумеется, в такой день Александр не мог обойтись без заброшенной шайбы и не стал откладывать это событие в долгий ящик, открыв счет уже в дебюте встречи.

Абсурд недели

Хоккея много не бывает? Наверное, именно таким принципом руководствовались составители календаря нынешнего регулярного чемпионата КХЛ, делая заявку на национальный рекорд. Или, скорее, антирекорд. В понедельник, 5 ноября (заметим, это был выходной ввиду попадания Дня народного единства на воскресенье) в Москве и Подмосковье в одно и то же время, с точностью до минуты (а точнее, ровно в 17.00) начинались сразу четыре (!) матча: ЦСКА — СКА, «Динамо» — «Спартак», «Витязь» — «Локомотив» и «Авангард» — «Куньлунь». Заметьте, параллельно шли сразу два дерби и весьма любопытный матч в Подольске, которые могли бы собрать более внушительную зрительскую аудиторию как на трибунах ледовых арен, так и у телеэкранов во время прямой трансляции. А между тем на минувшей неделе в столичном регионе хоккея было откровенно мало, и случались матчи далеко не каждый день. Неужели было так сложно сделать несколько перестановок в календаре чемпионата и избежать «Дня небывалого хоккейного единства», проявив элементарную заботу о зрителях?

Фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад