YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Павел Дацюк: Обрадовался, что меня не вызвали на Евротур Волшебник о том, как не быть унесенным ветром

Павел Дацюк:  Обрадовался, что меня не вызвали на Евротур
Фото: Vesti.Ru
Капитан петербургских армейцев Павел Дацюк в единственном числе держал ответ перед журналистами после выездного поражения от московских одноклубников (1:3) — между прочим, уже второго в нынешнем сезоне...

Надо чаще ставить две игры подряд — будет интереснее

— Павел, мы ждали вас в микст-зоне сразу после финальной сирены, но в итоге общение отложили до окончания пресс-конференции главных тренеров.
— Ничего не могу сказать по этому поводу. Меня пригласили — я с удовольствием пришел, готов ответить на ваши вопросы: веселые, добрые, каверзные.

— Речь просто идет о том, что у вас, возможно, был в раздевалке очень серьезный разбор полетов, из-за чего и послематчевые интервью задержались. Что у СКА не получилось в этом матче?
— Насчет полетов — еще будем разбираться. А так ЦСКА сегодня, наверное, был злее, лучше настроен, у соперника больше получалось в игре, и он лучше использовал наши ошибки.

— Между тем ЦСКА накануне сыграл непростой матч с «Йокеритом», но показалось, что москвичи выглядели даже посвежее игроков вашей команды.
— Ну, значит, это идет на пользу. Надо, наверное, чаще ставить две игры подряд — тогда будет интереснее (улыбается).

— Сами как оцените свою игру — ведь вы проводили первый матч после травмы?
— Слабо.

— Наставник вашей команды Илья Воробьев на пресс-конференции отметил, что вы играли на морально-волевых. Это действительно так?
— Всякое бывает. Играл, но не помог СКА победить, — это главное.

— В чем отличие сегодняшнего матча от первого армейского дерби в нынешнем чемпионате, в котором СКА дома уступил лишь по буллитам, да и то с судейской ошибкой?
— Сегодня мы допустили больше ошибок, которые соперник сумел использовать. И это сказалось на игре в третьем периоде, когда ЦСКА действовал, можно сказать, на удержание счета. Будем работать над ошибками, чтобы не допускать их впредь

— Капитан ЦСКА Сергей Андронов расстроился, что его не вызвали в российскую сборную на первый этап Евротура. Вас тоже не вызвали — вы тоже расстроились?
— Я обрадовался... Что его не вызвали (смеется). Нет, на самом деле, обрадовался, что меня не вызвали.

Важно, чтобы меня сквозняком не сдуло

— А как проводят паузу в чемпионате игроки, не вызванные в сборную? У вас будет небольшой отпуск?
— Мы только мечтаем об отпуске. Думаю, сейчас нас ждет небольшая «предсезонка». Пауза продлится всего шесть дней, но мы хорошо поработаем, будем готовиться к возобновлению чемпионата. Впереди ведь еще Кубок Первого канала.

— Вы знали, что у голкипера ЦСКА Ларса Юханссона была длительная «сухая» серия, которая могла стать рекордной и превысить результат вратаря СКА Игоря Шестеркина, если бы швед не пропустил в сегодняшнем матче на протяжении 54 минут? Хотели не дать состояться этому рекорду?
— Если честно, даже не знал об этом. Но хорошо, что мы не допустили этого рекорда. И все-таки важнее было выиграть, а не серию голкипера соперника прервать.

— Со стороны показалось, что этому армейскому дерби не хватало спортивной злости. Почему, на ваш взгляд, столь принципиальное противостояние не отличалось высоким накалом страстей?
— Пожалуй, я бы так не сказал. Возможно, одна из причин снижения накала в том, что ЦСКА в этом сезоне переехал в новый дворец. На старой арене все-таки была другая атмосфера, там многое было связано с историей. Поэтому и матчи между нашими командами получались более напряженными.

— Кстати, о новой арене. Следующее армейское дерби — в конце декабря — планируется провести в Петербурге на футбольном стадионе «Зенита», где на трибунах может собраться 60-70 тысяч зрителей. Вам ведь приходилось играть в присутствии ста тысяч болельщиков. Насколько такая атмосфера влияет на игру?
— Тут главное — играть по ветру (улыбается). И еще важно, чтобы вовремя открывали ворота, чтобы сквозняком не сдувало. Особенно меня.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад