YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Красно-белое дежа-вю в Петербурге. Но со счастливым для СКА концом Армейцы с Невы одержали победу над «Локомотивом»

СКА - Локомотив
Фото: ХК СКА

В первом раунде Кубка Гагарина СКА достался «Спартак», обыгранный армейцами в регулярном чемпионате в четырех матчах из четырех. Три победы в основное время, одна в овертайме, разница шайб 13:3. В 1/8 финала все пошло не так. Красно-синие выиграли в серии лишь 4-2, пропустив одиннадцать раз!

С горем пополам удалось пройти в следующий раунд. Теперь на повестке дня «Локомотив». Смотрим, что было в «регулярке». Четыре матча, три победы в основное время, одно поражение в овертайме, разница шайб 10:1. С ярославцами не было одностороннего хоккея, но именно СКА по-прежнему является безоговорочным фаворитом серии.

Как она сложится, зависит от того, была ли проведена работа над ошибками тренерским штабом армейцев в целом и отдельными хоккеистами в частности. Плей-офф – то самое время, когда в ход идут внутренние резервы. Не должно быть такого, что все держится на одном звене, когда больше половины шайб (8 из 14) организовываются за счет всего лишь двух хоккеистов – Дацюка и Гусева. Да, есть пример Рундблада, неожиданно вышедшего на первые роли и забросившего переломные шайбы в четвертом и пятом матчах. Но кто-то же должен был, раз Херсли, вернувшийся после травмы, пока не похож сам на себя. Швед подменял шведа.

Но как дошло до выяснения отношений, выяснилось, что мучения армейцев продолжатся. Прямо какое-то красно-белое дежа-вю. Например, после двух периодов ярославцы удалились четыре раза (против одного нарушения правил армейцами), но по броскам в створ вели именно гости Ледового – 15:17. Связано это было и с самоотверженностью подопечных Дмитрия Квартального, втрое чаще блокировавших броски соперника. В очередной раз приходится удивляться, почему армейцы столь беззубы в нападении. В первом раунде чудеса творил Юоиус Гудачек, теперь непробиваемой скалой оказался Александр Салак, которого по-прежнему хорошо помнят в Петербурге.

Доходило до абсурда. Плей-офф КХЛ, а чуть ли не главным впечатлением от дебютной встречи 1/4 финала стало... появление в Ледовом чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой. Та и вбрасывание в свитере СКА сделал и исполнила свой уже ставшим знаменитым показательный номер под песню Бритни Спирс Toxic. В Японию Лиза не едет, зато радует болельщиков здесь и сейчас. На играх СКА всегда много женщин, но если красно-синие продолжат приглашать звезд из мира фигурного катания, то мужчинам будет еще проще уговорить свои вторые половинки провести вечер на проспекте Пятилеток.

Прогресс шагает вперед. В хоккее и футболе в погоне за справедливостью стало доходить до ситуаций, когда шайба или мяч, побывавшие в сетке ворот, еще не означают взятие ворот. Сидишь ты больше сорока минут ждешь гол, но не знаешь, как реагировать радоваться или следить за судьями, не поедут ли те «смотреть кино». Благо в этот раз обошлось. Шайба Рундблада не вызывала вопросов даже у ярославцев. Да, снова забросил швед! Но не свойственным защитникам щелчком от синей линии, а на добивании почти из круга вбрасывания. И да, сделано это было во время очередной попытки реализовать большинство. В равных составах игра СКА в этом плей-офф пока не дается.

В нужном месте. В нужное время. Это все он – Давид Рундблад #СКАЛОК pic.twitter.com/yHsDjyNDqR

– Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) March 13, 2019

У Хелльберга работы было не меньше чем у Салака. Контрвыпады «железнодорожников» несли в себе опасность, у них были моменты наказать петербуржцев за потери на ровном месте. Или неоправданные удаления, как у Сергея Плотникова в середине третьего периода. Но «шведская стенка» отказывалась ломаться. Если так пойдет и дальше, то удаление до конца игры в одном из матчей серии со «Спартаком», может превратить Шестеркина в зрителя. Хелльберг выглядит уверенно.

Настолько, что в первой же игре с «Локо» сделал столь желанный «сухарь». Не пропускал Магнус и в той встрече, когда вынужденно подменял Шестеркина, но там был короткий отрезок. Сейчас же полноценное спасение команды.

Сработала статистика, согласно которой, красно-синие не пропускают от ярославцев в основное время. Хороший стимул не доводить игры до овертаймов. В отличие от серии со «Спартаком» армейцам удалось начать с домашней победы. 

– Моментов было не очень много, это та самая игра до одной шайбы, – признался после финальной сирены нападающий СКА Андрей Кузьменко. – Такой вязкой будет вся серия, потому что «Локомотив» не дает особо что-то сделать. Во втором перерыве ребята поговорили между собой, тренерский штаб дал советы, что и привело к голу Рундблада. В этом плей-офф он наш джокер. Спасибо и нашему вратарю, который подтащил в тяжелые моменты. Следующая игра уже через два дня. Если у кого-то и нет сил, то они обязательно найдутся. Надо победить для наших болельщиков.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:0

Гол: 1:0 Рундблад-1 (Якупов, Коскиранта, бол., 46:16)

Вратари: Хелльберг – Салак (59:00)

Штраф: 4 – 10

Броски:
 27 (8+7+12) – 23 (6+11+6)

12 марта. Санкт-Петербург. «Ледовый»

Счет в серии: 1-0 

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад