YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» победил «Рубин», но перед матчем с «Порту» совсем не впечатлил Как «быки» собираются уничтожать «драконов»?

Футболисты «Краснодара» празднуют победу над «Рубином» (1:0) в матче 5-го тура РПЛ
Фото: ФК «Краснодар»

Домашняя победа 1:0 над «Рубином» – едва ли не единственный позитивный итог для «Краснодара». Уже во вторник «быкам» предстоит матч Лиги чемпионов в Португалии с куда более сильным соперником, где еще и отыгрываться необходимо.

Мурад Мусаев внес минимальные изменения в стартовый состав после поражения от «Порту» в среду. Продиктованы они были регламентом, в РПЛ нужно еще и в лимит уложиться. Иван Игнатьев, не попавший в заявку на игру с португальцами из-за мышечного спазма, появился с первых минут вместо Маркуса Берга, а Дмитрий Стоцкий заменил Кристиана Рамиреса.

Казанцы в Краснодаре при вновь переполненных трибунах показали далеко не лучший свой футбол. Гол Игнатьева – прямое следствие грубейшей ошибки их вратаря Юрия Дюпина. Хозяевам не хватало агрессии, возможно, они подсознательно экономили силы перед важнейшим матчем в Португалии. Но главное, пожалуй, – им не хватало скорости в развитии атак. Мяч как-то застревал у них в середине поля.

Провал Галицкого: изменил своим принципам, но «Краснодар» все равно вылетает из Лиги чемпионов

Это не стиль «быков» и, безусловно, не установка Мусаева. Это, видимо, следствие отсутствия должной сыгранности и взаимопонимания совершенно новой полузащиты «Краснодара». Вместо развития атаки Юнес Намли, Тонни Вильена и Реми Кабелла затевали затяжную перепасовку между собой. Вот эти излишние поперечные передачи обедняли игру. «Рубин» успевал отойти назад и перекрыть зоны, хотя и гости достаточно часто при этом ошибались.

Пытался за счет индивидуальных действий обострить игру техничный Вандерсон, и у него это периодически получалось. Огромный объем полезной работы по своему флангу проделал Сергей Петров, даже забивать был обязан, но не сумел переложить мяч под родную левую ногу. А вот статусные новички «Краснодара» толком ничем себя не проявили, не считая Намли, оставившего хозяев вдесятером на целый тайм.

И тут уж «быкам» стало не до репетиций. Вторую половину они больше играли по счету, даже мяч отдав «Рубину». Проблема в том, что встречу на «Драгао» они начнут при счете 0:1 в пользу «Порту». Надо отметить, что и оборона «быков» монолитной не выглядела, хотя Александр Мартынович вычищал едва ли не за всеми, да и Матвей Сафонов действовал красиво и уверенно.

«Быки» без особых проблем удержали свой перевес, благо «Рубин» ничего острого и опасного не создал. Сказалось, наверное, отсутствие травмированного Павла Могилевца, ставшего лидером команды Романа Шаронова. Зурико Давиташвили и Хвича Кварацхелия откровенно передерживали мяч и не замечали партнеров, пытаясь в одиночку пробиться к воротам.

Пусть Шаронову зареспектовал сам Сергей Галицкий, «Рубин» с отводимой ему ролью мощного спарринг-партнера, просто обязанного максимально подготовить «Краснодар» к ответной встрече с «Порту», не справился. Жаль будет, если выяснится, что команды хватило лишь на первые четыре тура, в ходе которых в ее действиях ощущались эмоциональный подъем, некая раскрепощенность, задор. Возможно, подобным образом на молодых футболистов подействовала замена жесткого и требовательного Курбана Бердыева на демократичного Шаронова. Но это дает лишь кратковременный эффект.

Как бы то ни было, по этому матчу, еще и разделенному на две половины не только перерывом, но и удалением Намли, судить о готовности «Краснодара» к борьбе с «Порту» сложно. Очевидно, что встроить достаточно качественных легионеров в командную игру Мусаеву не удалось. А в оставшееся время уж точно не успеть.

Читайте также

Магомед-Шапи Сулейманов: Я устал от этого «Шапи-тайма», хочу просто играть

Губерниев заявил, что «Порту» выиграл у «Краснодара» благодаря железным шарам

Премьер-лига. 5-й тур

«Краснодар» – «Рубин» – 1:0

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Стоцкий – Вильена, Камболов, Кабелла (Рамирес, 88) – Вандерсон (Сулейманов, 77), Игнатьев (Берг, 67), Намли

«Рубин»: Дюпин – Данченко, Уремович, Сорокин, Степанов – Подберезкин (к) (Н. Макаров, 50), Иг. Коновалов, Башкиров (Марков, 83), Кварацхелия (Акбашев, 75) – Давиташвили, Кьяртанссон

Гол: Игнатьев, 17

Предупреждения: Кабелла, 13; Намли, 18; Сулейманов, 80 / Давиташвили, 24; Уремович, 66; Иг. Коновалов, 90+1

Удаление: Намли, 45+2 (второе предупреждение, грубая игра) / –

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

10 августа. Краснодар. «Краснодар». 25 826 зрителей

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 11.08.2019 13:51

Насчет мышечных спазмов Ивана Игнатьева можно сказать только - "ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники".
Краснодарской молодежи, после легионер-шоппинга "быков", приходится задумываться над путями бегства от Галицкого.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад