YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Провал Галицкого: изменил своим принципам, но «Краснодар» все равно вылетает из Лиги чемпионов У Satyr'а после Oxxxymiron'a есть новая работа

ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»

Проиграть на своем поле в первой встрече двухматчевого противостояния – не приговор. Тем более «Краснодар» уступил «Порту» всего лишь 0:1. Но от дебюта «быков» в Лиге чемпионов хотелось большего. Как и от «Арсенала» в Лиге Европы.

Однако с наступлением часа икс оба воздушных шарика сдулись. Тульский полностью, краснодарский, возможно, еще удастся подкачать. Три матча российских клубов в ЛЕ и в ЛЧ – три поражения. Ни одного забитого мяча. Пре-лест-но. Что нам говорили про переход на систему «осень – весна»?

«Арсенал», проигрывающий «Нефтчи», – это позор. «Краснодар», уступающий «Порту», – данность. Хотя казалось, что в обоих случаях может и должно быть все по-другому. Для португальцев матч на юге России стал первым в сезоне. Но оказалось, что никакого преимущества у «быков», сыгравших четыре тура в РПЛ, абсолютно нет. Гол, пропущенный лишь на 89-й минуте, не должен вводить в заблуждение, потому что «драконы» создавали моменты и раньше. 

Но даже не это в сложившейся ситуации обиднее всего. «Краснодар» долгое время подавался общественности как нечто вне рамок российской футбольной системы, что-то особенное, со своим шармом. Сергей Галицкий строил клуб, которому хотелось завидовать поклонникам всех остальных команд. И если с инфраструктурой у «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локомотива» проблем не было, то принципы построения заметно отличались. Когда Галицкий заявил о желании видеть «Краснодар» с одиннадцатью собственными воспитанниками на поле, ему аплодировало и виртуально пожимало руку все население необъятной страны. Хотя многие видели в этом утопию.

Однако затем в составе стали появляться Матвей Сафонов, Иван Игнатьев, Магомед Шапи-Сулейманов, Николай Комличенко, Алексей Татаев, Лео Гогличидзе, Даниил Фомин, Дмитрий Воробьев... А ведь может получиться?! И не когда-нибудь лет через дцать, а уже сейчас. Но…

Оказалось, что Галицкий все же более приземленный человек, нежели принято его рисовать. Как только команда попала в Лигу чемпионов,  воспитанникам дали понять, что это турнир не их уровня. Наверняка это понимали и они сами, но неприятно, когда слова расходятся с делом. Или делается максимум для того, чтобы на поле были одиннадцать своих парней, или не надо сотрясать воздух красивыми фразами.

На матч с «Порту» в основном составе «Краснодара» вышли всего трое россиян. Трое. Из которых свой воспитанник только один – Сафонов. Еще один – Сулейманов – появился во втором тайме. Все. Других не было даже в заявке.

Никто из нас не находится на месте Галицкого, поэтому стоит сразу отбросить в сторону разговоры о том, что тому надо было и стоило сделать. Мы не советчики сложившемуся и успешному бизнесмену. Но, отказавшись от своих принципов, Сергей Николаевич позволил спортивному отделу клуба потратить 23 млн евро на трансферы трех иностранцев (Берг пришел свободным агентом), сделать им зарплату выше средней по больнице, а на выходе получил 0:1 в домашнем матче с соперником, продавшим двух своих основных защитников, на места которых были поставлены выходец из РПЛ Маркано и престарелый Пепе.

Выиграй в среду «Краснодар», и разговоры о смене парадигмы можно было бы выбросить в мусорное ведро. Потому что победителей не судят. Возможно, с россиянами вообще и собственными воспитанниками в частности «быки» проиграли бы намного крупнее. Но тогда слова не расходились бы с делом. Особенно на фоне безобразно вышедшего на замену Фьолусона. А так… Пожелаем команде удачи в ответном матче и посоветуем пародисту Сатиру отправиться на своей машине времени не только в Лондон 2008 года, чтобы предостеречь от зашкваров Оксимирона, но и в Краснодар 2012 года, когда и появились впервые те слова Галицкого об «11 выпускниках школы, играющих все матчи “Краснодара”».

Читайте также

Сафонов должен прекратить выкрутасы Спайича. С «Зенитом» повезло, теперь все закончилось поражением от «Порту»

Оцените материал:
-
23
46
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Барабуля – 16.08.2019 16:10

Куда исчез мой комментарий.

Барабуля – 16.08.2019 16:07

Ответ на комментарий пользователя ivanisorokin

Блестящий комментарий. Согласен на все 100%.

Барабуля – 16.08.2019 16:04

Пишу комментарий уже после того, как "Быки" сделали не возможное, они выиграли у Порту на выезде. У Вас нет желания извиниться перед Галицким.

ivanisorokin – 13.08.2019 11:43

Александр Макаров, отличная работа - заставили меня первый раз в жизни написать комментарий под статьёй. Никогда этим не занимался, но тут не сдержался.
Эта статья обычного поверхностного журналиста, который пишет то, о чём поют за окном и не понимает тот спорт, писать о котором вам платят зарплату. Satyr, отказался от своих принципов, слова расходятся с делом... Такой бред... Зато ваши принципы как журналиста отличные - хайпите на этом событии за счёт того, что выливаете негатив на человека и команду в целом. Отличная журналистская работа!
Пояснения:
1) " «Арсенал», проигрывающий «Нефтчи», – это позор. «Краснодар», уступающий «Порту», – данность. Хотя казалось, что в обоих случаях может и должно быть все по-другому ".
Что значит «должно»? С каких это пор «Арсенал» стал клубом, который «должен» обыгрывать «Нефтчи»? Или для вас азербайджанский клуб и вообще азербайджанская лига – это что-то типа Африки? Ещё и называть это «позором»… Тут помоему с самого начала было понятно, что «Арсенал» был аутсайдером, а то что вы, как футбольный журналист, ничего не знаете про «Нефтчи», это ваш поверхностный подход и не профессионализм. Зайдите хотя бы в Википедию и поймёте всё. С чего вдруг 6 команда РПЛ из Тулы ДОЛЖНА обыгрывать топ 2, клуб из столицы Азербайджана?
«Краснодар» должен обыгрывать «Порту» - тоже самое. Когда «Порту» стал средней командой? Тут тоже всё с самого начало понятно было – «Краснодар» первый раз в ЛЧ, «Порту» регулярно участвует и состав более укомплектованный. Поэтому что значит «должен»? Бред полный, а не мнение спортивного журналиста.
2) "Или делается максимум для того, чтобы на поле были одиннадцать своих парней, или не надо сотрясать воздух красивыми фразами".
Так как этот абзац был написано про матч с Порту - комментарий по нему. Когда Галицкий тренером стал? Он не раз заявлял, что тренер определяет состав на игру, иначе зачем он нужен. Любого ставишь, и он твои пожелания выполняет. Перед тренером поставили задачу - он выполняет её так, как считает правильным. Почти все легионеры - значит в них он видит тех, кто сегодня может решить задачу по выходу в следующий раунд лиги чемпионов, а молодые ребята пока не готовы это сделать. Зато практически в каждом матче РПЛ играют воспитанники Краснодара на поле - это не котируется нынче и не это ли развитие своих воспитанников как футболистов? Только такие как вы считаете, что молодых ребят нужно и необходимо кидать в самое пекло футбольного мира. Тренер считает, что они ещё не готовы сегодня против «Порту» играть – в чём здесь не компетентность?
Теперь комментарий по этому абзацу с подтекстом, что это касается Галицкого. Чуть больше чем за 10 лет, с пустого места создана академия, которая уже выпустила игроков, которые в РПЛ играют и принимают участие в матчах Лиги Чемпионов. Вы реально считаете, что уже пора выпускать 11 человек из своих воспитанников на поле? Ведь по факту это можно сделать, уже подошёл тот возраст. Барселона, Аякс и др. именитые клубы имеют десятилетиями свои академии и мы не видим там НИ ОДНОГО воспитанника временами, не говоря уже про то, чтобы 11 человек было из местной академии. Галицкий сказал, что у него есть такая мечта, но как минимум лет 10 на это надо, чтобы эти самые ребята выросли. Написать такой текст в адрес человека, который это сделал за свои частные деньги – позор вам как личности.
Итог: статья полное г**** от журналиста, который не имеет права себя так называть. Ещё и должность специальный корреспондент… Вместо того, чтобы написать позитивную статьи, или хотя бы по объективную, вылили очередные помои с громким заголовком. Привлекли внимание – поздравляю, но репутацию попортили. Рекомендую по собственному желанию уволиться и больше не работать в этой сфере – это точно не ваше. Позор вам и редакторам, который такой материал пропустили. И коль про оксимирона упомянули – выше по фактам разложили вас как «журналиста», читать статьи которого является зашкваром. Раунд.

Old_men – 08.08.2019 15:17

Краснодар достаточно оперативно признал свое выбытие из борьбы за участие в Лиге чемпионов. РФПЛ оперативно согласовала им перенос матча в Саранске с 17-го на 18-ое августа. А вот Порту 20 августа продолжит оформление своих лигочемпионских планов.

tern.see – 08.08.2019 14:12

Измена своей концепции - начало конца. Вчера мне показалось, что некоторые иномарки продали матч.

олег1952 – 08.08.2019 08:39

Не всё сразу. Мало купить игроков, надо ещё им адаптироваться, сыграться, стать единой командой, где игроки понимают друг друга на поле с полувзгляда. Команда "Порту" завсегдатай еврокубков, чаше всего в ЛЧ, а Краснодар дебютант здесь. Эти футбольные уроки пойдут на пользу. Подождём ответки, пролетят с "Порту" будут злее в групповом этапе ЛЕ.

Маруся – 08.08.2019 08:16

Заказная статейка! Потому что автору никогда не дотянуться до Галицкого и его команды! Команда первый раз в ЛЧ, да что-то пошло не так, чего-то тренерский штаб не учел, но есть хорошая команда "Краснодар", которая прогрессирует год от года. И в ЛЧ будут победы обязательно! Удачи Вам Быки!!!

Old_men – 08.08.2019 06:14

Создается впечатление, что Галицкого то ли пытками, то ли шантажом и угрозами заставили не только взять в команду Берга, Вилену и Кабель, но и выпускать их на поле. Смешно слушать теперь про планы отыграться в Порту (в Баку уже "отыгрывались"), про растяжение чего-то там у Игнатьева (которое не помешает играть с Рубином), про несправедливое судейство (в Порту обеспечат более "справедливое").

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад