• «Краснодар» заменит своего лидера на Еременко, а «Рубин» отдаст ведущих игроков «Спартаку» и «Зениту»?

    05.12.18 12:19

    «Краснодар» заменит своего лидера на Еременко, а «Рубин» отдаст ведущих игроков «Спартаку» и «Зениту»? - фото

    Фото: Yle.fi

    В зимнее трансферное окно в Премьер-Лиге готовятся несколько трансферов с участием ведущих клубов России. Несколько источников сообщили о возможных сделках. «Спорт День за Днем» собрал всю информацию в одном материале.

    Кто покинет «Рубин»?

    Как сообщает казанская интернет-газета «Реальное время», из «Рубина» могут уйти сразу три кандидата в сборную России – левый защитник Федор Кудряшов, центральный защитник Егор Сорокин и центральный полузащитник Игорь Коновалов. Согласно источнику, на Кудряшова претендует «Краснодар», на воспитанника петербургского футбола Сорокина – «Спартак», а за Коновалова поборются тот же «Спартак» и лидер чемпионата «Зенит».



    Контракт 31-летнего Кудряшова действует до лета 2019 года. В нынешнем сезоне он сыграл 10 матчей за «Рубин» в разных турнирах. Контракт 23-летнего Сорокина действует до лета 2021-го. У защитника в этом сезоне 14 матчей и два гола. Контракт 22-летнего Коновалова действует до лета 2020-го. Полузащитник сыграл 16 матчей, забил один гол и сделал четыре голевые передачи. Напомним, «Рубин» испытывает финансовые проблемы, которые вынуждают казанский клуб продавать лучших игроков.

    Как изменится состав «Краснодара»?

    Турецкий сайт Besiktashaberleri.com утверждает, что новичком «Бешикташа» в зимнее трансферное окно станет полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе. Детали сделки пока неизвестны. Контракт 30-летнего опорного полузащитника из Буркина-Фасо действует до конца текущего сезона, в котором Каборе сыграл 21 матч в разных турнирах, забил один гол и сделал одну голевую передачу.



    Существует вероятность, что краснодарский клуб заменит Каборе в центре поля другим легионером – Романом Еременко. О возможном переходе финского полузащитника «Спартака» сообщил в своем «Твиттере» бывший спортивный директор «быков» Алексей Зинин. Напомним, что 31-летний Еременко вернулся на поле в начале октября этого года, отбыв двухлетнюю дисквалификацию. Роман сыграл семь матчей в разных турнирах, в которых не отметился результативными действиями, после чего получил травму. Судя по всему, «Спартак» не собирается продлевать истекающее зимой соглашение с русским финном.

    Кудряшов, скорее всего, заменит на левом фланге обороны «Краснодара» Кристиана Рамиреса.



    Кого возьмут «Зенит» и «Спартак»?

    «Спартак» близок к приобретению не только Сорокина, но и левого защитника «Флуминенсе» Аиртона Лукаса. Сумма трансфера должна составить 7 млн евро. В нынешнем сезоне 21-летний бразилец сыграл 38 матчей в разных турнирах и сделал одну голевую передачу.

    Рамирес, как уже сообщал «Спорт День за Днем», может стать новичком «Зенита». Контракт 24-летнего эквадорца действует до лета 2021 года, он сыграл 19 матчей, в которых отдал одну голевую передачу. По имеющейся информации, у петербургского клуба, который активно ищет левого защитника, существовал вариант и с покупкой Аиртона Лукаса, однако тренерский штаб предпочел бы видеть в команде адаптированного к российскому футболу и климату Рамиреса. Впрочем, у «краснодарца» есть сильный конкурент – левый защитник «Милана» и сборной Уругвая Диего Лаксальт, чей трансфер возможен в рамках перехода Леандро Паредеса.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров