YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» нашел замену Комбарову в Бразилии. Новичок на самом деле так хорош?

Аиртон Лукас
Фото: Thiago Ribeiro/Gazeta Press

Как сообщает Globo Esporte, «Спартак» близок к приобретению левого защитника «Флуминенсе» Аиртона Лукаса. Бразилец отправился в Рим, где сегодня пройдет медосмотр перед подписанием контракта с московским клубом. Сумма трансфера должна составить 7 млн евро. Интересно, что ранее появлялась информация о возможном переходе этого 21-летнего игрока в «Зенит», но, судя по всему, красно-белые оказались более настойчивыми в желании купить Аиртона Лукаса.

Кто такой Аиртон Лукас?

Аиртон Лукас родился 19 июня 1997 года в Карнауба-дус-Дантас. Потенциальный новичок «Спартака» вырос на жарком северо-востоке Бразилии, а, значит, ему будет особенно сложно адаптироваться к российскому климату. В 17 лет левый защитник переехал в Рио-де-Жанейро, подписав контракт с «Флуминенсе». В октябре 2015-го дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Бразилии – Серии А.

Твердым игроком «основы» Аиртон Лукас стал только в нынешнем году. Прошлый сезон он отыграл в Серии В на правах аренды за «Лондрину». Аиртон Лукас закрепился в составе «Флуминенсе» благодаря великолепному выступлению в чемпионате штата Рио-де-Жанейро – левый защитник был включен в символическую сборную турнира. Тем не менее еще в 2016-м на Аиртона Лукаса обратили внимание тренеры молодежной сборной Бразилии. На его счету три матча за «молодежку» «селесао» на турнире в Южной Корее.

Как играет бразильский защитник?

На днях завершился чемпионат Бразилии сезона-2018. «Флуминенсе» финишировал в середине таблицы – на 12 месте. Аиртон Лукас сыграл 28 матчей, в которых не забил ни одного гола и не сделал ни одной голевой передачи. Левый защитник заработал четыре желтых карточки.

Сайт Whoscored.com, оценивающий футболистов на основе их статистики в матчах, поставил Аиртону Лукасу за чемпионат 7,02 балла. Из игроков «основы» «Флуминенсе» лучшую оценку имеют только трое. Во всей Серии А лишь семь левых защитников, принявших участие как минимум в половине матчей чемпионата Бразилии, получили более высокий балл.

В среднем за 90 минут игры Аиртон Лукас выполняет 39,7 передачи – 35,9 коротких паса (85% точных) и 3,8 длинных паса (31% точных). Он очень агрессивно действует в атаке: 4,7 обводки (57% успеха), 1,3 удара по воротам и 0,9 ключевых передач. Что касается оборонительных действий, то левый защитник совершает за игру 1,7 перехвата, 2,0 отбора и 2,0 выноса мяча. Ему пока недостает опыта, поэтому в целом защищается он похуже, чем созидает.

Помимо того, Аиртон Лукас сыграл 10 матчей и отдал одну голевую передачу в Южноамериканском кубке (это аналог Лиги Европы). «Флуминенсе» добрался до полуфинала, но в конце ноября вылетел.

Что еще известно о новичке «Спартака»?

У Аиртона Лукаса довольно необычный внешний вид. Некоторые болельщики считают, что он похож на других известных бразильских защитников – экс игрока «Реала» Пепе, выступающего за сборную Португалии, и игрока ПСЖ Тьяго Силву.

Еще бросается в глаза татуировка на шее потенциального новичка «Спартака» – крупные губы. Как признался сам Аиртон Лукас, он хотел отразить на своей шее материнский поцелуй, но мастер перестарался: «Конечно, настолько крупных губ просто не бывает. То, что я давал тату-художнику, было значительно меньше по размеру. Однако я не собираюсь удалять татуировку, ведь моя мать очень гордится этими губами».

 

Дождется ли Аиртон Лукас поцелуев от счастливых фанатов «Спартака», выиграв конкуренцию у Дмитрия Комбарова и трофеи в России?

 

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад