• «Краснодару» нужно выигрывать все оставшиеся матчи в Лиге Европы. Даже не ради выхода в плей-офф

    Дополнительная мотивация «быков»

    25.10.19 08:11

    «Краснодару» нужно выигрывать все оставшиеся матчи в Лиге Европы. Даже не ради выхода в плей-офф - фото

    Фото: Trabzonspor

    В России есть сложившаяся градация. Лигу Европы наши клубы сливать могут, а Лигу чемпионов – нет. Правда из-за неофициальности происходящего сложно доказать, что кто-то когда-то решил освободить себе график или дать отдохнуть резервистам.

    Тем более, что в этом сезоне ЦСКА и «Краснодар» отнюдь не второй или даже полуторный состав выпускают на второй по значимости еврокубковый турнир. Вполне себе основа. Просто возят российские клубы, вот и все. ЦСКА дома не может дожать венгерский клуб, а «Краснодар» третий матч подряд выглядит хуже соперника.

    Ну то есть по содержанию игры «быки» по-прежнему стараются и действительно устраивают красивые перепасовки, раздают умные передачи и могут по хорошей траектории дать издали. По сухому количеству опасных голевых моментов «Краснодар» все три игры группового этапа проиграл. Тем удивительнее, что матч с «Трабзонспором» (2:0) удалось даже до победы дотащить. Матвей Сафонов определенно должен будет получить от Сергея Галицкого самые дорогие часы, когда сыграет свой 100-й матч за команду. Слишком уж важен стал вратарь для краснодарцев.


    «Краснодар» этой весной совсем не похож на ту команду, которая в весенней части прошлого сезона еврокубков достаточно смело возила «Байер» или играла на равных с «Валенсией». Часть причин можно переложить на кадровые проблемы: все же очень важным футболистом для центра поля был Маурисио Перейра и действительно не хватает в атаке Виктора Классона. Но зря что ли Галицкий летом устроил самую масштабную закупку в истории клуба? Не должна команда настолько зависеть от пары полузащитников.

    Тем важнее для «Краснодара» победа в Трабзоне. Это не только шанс все же побороться за выход в плей-офф. Это еще две гораздо более важные в перспективе вещи.

    Во-первых, это хоть немного спокойствия для Мурада Мусаева. Наверное, входящий в топ-3 самых неприкосновенных тренеров РПЛ все равно не защищен от увольнения до конца. Да и тренд этой осени, когда в РПЛ пишут заявления об уходе по собственному, может дойти и до Краснодара. Муки совести никто не отменял. Как и критику болельщиков. Даже вечно спокойный и дружный ЦСКА после поражения от «Ференцвароша» начинает получать пробоины. Вопросы к Гончаренко появляются и у рядовых болельщиков. Мусаеву это явно не надо.

     

    Во-вторых, «Краснодар» хочет в Лигу чемпионов. А раз так, то нужно ее себе обеспечить. Пока «быки» не научились влет проходить РПЛ на уровне 1-2 места и лишь на третье могут смотреть с вполне оправданными амбициями. Ну а хочешь в ЛЧ с третьего места – помогай сокращать отрыв от Португалии. Иначе через сезон твои бронзовые медали не принесут никакого дополнительного счастья. В том числе и финансового.


    Так что нужно «Краснодару» собрать все ресурсы в кулак и разорвать всех во втором круге группового этапа. ЦСКА, кстати, это бы тоже не помешало.  

    Читайте также

    Португалия оторвалась от России в таблице коэффициентов УЕФА. Это ненадолго

    Португалия обошла Россию. Катастрофа?

    После матча Макгрегор зайдет в раздевалку к Реброву. Боец MMA так и не понял, почему ЦСКА не забил


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров