YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Красный день календаря Англия. 34-й тур

Для всех нейтральных наблюдателей чемпионата Англии свой фаворит уже нарисовался. «Манчестер Сити»? Слишком богатые. «Челси»? Не заслужили по игре, это и сам Жозе Моуринью признает. «Ливерпуль»? Это то, что нужно! Свежо и эмоционально. Клуб 24 года не был чемпионом Англии, и, наверное, от этого его фанаты еще яростнее поют «you’ll never walk alone» перед матчем с соперником, который являлся фаворитом гонки по потерянным очкам.

Предматчевая минута молчания в память о погибших во время беспорядков в Шеффилде (одна из самых печальных английских футбольных традиций) так зарядила красных, что в первом тайме они практически смели соперника с поля. «Манчестер Сити» умеет плести комбинации, но для этого им нужно хотя бы минимальное пространство и лишние полсекунды, чтобы подумать. А их-то игроки «Ливерпуля» гостям не предоставляли, прессингуя так высоко, насколько это возможно, и переправляя мяч к воротам Харта так быстро, как может позволить себе человеческая реакция. «Ливер» атаковал в основном по диагонали, и подстраховка «Сити» не спасала. Шикарно сыграл Суарес, так подставив пятую точку Фернандиньо, что тот улетел на пару метров. Мяч остался у уругвайца, он переправил его Стерлингу, и тот обхитрил закрытого собственным защитником Харта. Гол Шкртела после углового стал логичным продолжением феерии «редс». К тому же «Манчестер Сити» потерял из-за травмы Яя Туре и казалось, что разбитую чашку уже не склеить.

И все же в ураганном темпе весь матч ни на каких эмоциях не сыграешь. После перерыва «горожане» поймали свой ритм, перестали опаздывать в эпизодах, подправили правый фланг, куда вместо робко сыгравшего Наваса вышел британский мужик Милнер. Первая их попытка обыграться с Силвой закончилась голом из офсайда, вторая оказалась легитимной. Обе атаки «Ливер» встречал рассеянно, Хендерсон одинаково бросил свои зоны, а Джеррард, наглядно демонстрировавший сопернику в первом тайме, каким должен быть «опорник», не мог поспеть за всеми. «Сити» наконец «взорвался» и совсем скоро снова воспользовался необъяснимой покорностью хозяев — мяч в сетку от ноги Джонсона ловко направил все тот же Силва.

Пеллегрини порадовался на лавке стратегически выгодной ничьей и тут же совершил роковую ошибку — заменил Джеко на Агуэро. Да, борьбу с чудовищем Шкртелом босниец вел с переменным успехом, но без Джеко «Сити» оказался сразу изгнанным из чужой штрафной. Хозяева перевели дух, затем вернули игру к воротам Харта, а там Коутиньо подстерег грубую ошибку Компани, который всего лишь не смог четко вынести мяч. Таким, возможно, получился «золотой» гол английского сезона.

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити» — 3:2

«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнаган, Хендерсон, Джеррард, Коутиньо (Мозес, 89), Стерлинг (Лукас, 90+3), Старридж (Аллен, 66), Суарес

«Ман. Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Яя Туре (Хави Гарсия, 19), Фернандиньо, Хесус Навас (Милнер, 50), Силва, Насри, Джеко (Агуэро, 68)

  • Голы: Стерлинг, 6 (1:0); Шкртел, 26 (2:0); Силва, 57 (2:1); Джонсон, 63, в свои ворота (2:2); Коутинью, 78 (3:2)
  • Предупреждения: Суарес, 5 / Хави Гарсия, 21; Фернандиньо, 45+1; Сабалета, 77
  • Удаление: Хендерсон, 90+3 (грубая игра)
  • Судья: Марк Клаттенбург

13 апреля. Ливерпуль. «Энфилд». 44 601 зритель

«Кристал Пэлас» — «Астон Вилла» — 1:0

  • Гол: Панчон, 76

«Фулэм» — «Норвич» — 1:0

  • Гол: Родальега, 40

«Саутгемптон» — «Кардифф» — 0:1

  • Гол: Кала, 65

«Стоук» — «Ньюкасл» — 1:0

  • Гол: Питерс, 42

«Сандерленд» — «Эвертон» — 0:1

  • Гол: Уэс Браун, 75, в свои ворота

«Вест Бромвич» — «Тоттенхэм» — 3:3

  • Голы: Выдра, 1 (1:0); Брант, 4 (2:0); Сессеньон, 31 (3:0); Олссон, 34, в свои ворота (3:1); Кейн, 70 (3:2); Эриксен, 90+4 (3:3)
  • Нереализованный пенальти: Адебайор (Т), 16 (вратарь)

«Суонси» — «Челси» — 0:1

  • Гол: Демба Ба, 68
  • Удаление: Чико (С), 16

Матч «Арсенал» — «Вест Хэм» состоится завтра, 15 апреля (начало — 22.45). Матч «Манчестер Юнайтед» — «Халл» состоится 6 мая.

Положение команд: 1. «Ливерпуль» — 77; 2. «Челси» — 75; 3. «Манчестер Сити» — 70 (32); 4. «Эвертон» — 66 (33); 5. «Арсенал» — 64 (33)… 17. «Норвич» — 32; 18. «Фулэм» — 30; 19. «Кардифф» — 29; 20. «Сандерленд» — 25 (32)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад