• Красный бык на олимпийском льду

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    20.12.15 21:15

    Красный бык на олимпийском льду - фото

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Под Новый год российский силач Иван Савкин заменяет собой электричку, Даниил Квят садится за руль самой медленной в мире машины, а Леброн Джеймс нападает на людей.

    +3 Иван Савкин, тяжелоатлет. Увез за собой шесть вагонов цемента

    30-летний силач из Приморского края сдвигал с места танки времен Второй Мировой, зенитно-ракетные комплексы, паромы, даже самолеты, но на минувшей неделе превзошел все прежние достижения. На территории дальневосточного завода он впрягся вместо локомотива в состав из шести вагонов цемента и протащил груз весом 512 тонн (тонн!) по рельсам на 1 метр 60 см. Как это вообще возможно?!

    +2 Юдзуру Ханю, фигурист. Изменил правила своего вида спорта

    Олимпийский чемпион Сочи-2014 официально вывел фигурное катание на новый уровень. Международный союз конькобежцев (ISU) после Олимпиады-2018 ведет новые правила оценок выступлений. Действующей шкалы не хватает для Ханю! Его выступления намного лучше, чем у соперников, но разрывы в оценках невелики, поскольку все сильнейшие приближаются к максимуму. Пора поднимать планку.

    +1 Даниил Квят, автогонщик. Провел самую медленную гонку года

    Перспективный россиянин получил подтверждение контракта с «Ред Булл» на 2016 год и может посвятить декабрь рекламным акциям. На прошлой неделе «бык» посетил Сочи, где проводится Гран-при России, но вышел на хоккейный лед. В олимпийском дворце «Большой» Даниил принял участие в шуточной гонке с сотрудником арены на ледозаливочных машинах! Победителя определять не стали, поскольку заезд на скорости 15 км/ч слишком быстро утомил гонщика, привычного к иному ритму.

    —3 Владимир Хрюнов, промоутер. Потерял лучшего друга

    Скандально известный российский менеджер бокса потерял самого титулованного подопечного. О расставании с ним официально объявил многократный чемпион мира Рой Джонс-младший. 12 декабря Хрюнов организовал американцу с русским паспортом бой в Москве против британца Энцо Маккаринелли, который жестоко нокаутировал звездного оппонента. Многие эксперты обвинили Хрюнова в том, что тот подобрал 46-летнему ветерану слишком сильного соперника. Рой заявляет, что они с «остались друзьями с Владимиром», но бизнес и репутация его «друга» сильно пострадали.

    —2 Франсеск Фабрегас, футболист. Развалил «Челси»

    Британские СМИ давно обвиняют игроков «Челси» в «сливе» недавно уволенного тренера Жозе Моуринью. Одним из главных «предателей» называли Сеска Фабрегаса, чья карьера в лондонском клубе стремительно катится под откос. На прошлой неделе испанец косвенно подтвердил обвинения, спровоцировав драку на тренировке клуба. Хавбек жестко подкатился под партнера, и группа одноклубников накинулась на него, будто только ждала повода. Фанаты «синих» уже вывешивают на матчах баннеры, где Фабрегас именуется «крысой». Печальный момент карьеры отличного футболиста.

     

    —1 Леброн Джеймс, баскетболист. Атаковал женщину во время матча

    Разогнавшийся лидер «Кливленд Кавальерс» представляет опасность не только для кольца, но и для фанатов! Во время матча регулярного чемпионата НБА против «Окламхомы» 113-килограммовый гигант случайно врезался в первый ряд трибун, опрокинув с кресла женщину. Пострадавшая Элли Дэй провела ночь в больнице с подозрением на сотрясение мозга и заявила, что чувствует себя, «будто попала под грузовик». Леброн публично извинился в твиттере и выразил надежду, что Элли придет на следующую игру.

    Лидеры рейтинга

    «+» Халк (футболист) +9; Александр Овечкин (хоккеист) +8; Алишер Усманов (бизнесмен), Игорь Акинфеев (футболист) — по +6...

    «—» Виталий Мутко (президент РФС и министр спорта) -6; Илья Ковальчук (хоккеист), Евгений Пашутин (баскетбольный тренер), Игорь Денисов (футболист), Андрей Назаров (хоккейный тренер), Владимир Хрюнов (промоутер) — по -5…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров