• Краудфандинг и трансляции матчей в соцсетях. Как «Балтийская заря» покоряет Петербург

    Дебютный матч состоится 18 октября

    14.10.20 15:43

    Краудфандинг и трансляции матчей в соцсетях. Как «Балтийская заря» покоряет Петербург - фото

    Фото: ГК «Балтийская заря»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    В Петербурге появилась новая профессиональная команда. Вид спорта – олимпийский. Да еще такой, где Россия – действующий чемпион. На этом подсказки кончились. Как и минута для обсуждения. Время для правильного ответа: «Балтийская заря», женский гандбол.  

    Дебютный сезон она проведет в Первой лиге (зона «Центр»). Первый матч – уже 18 октября дома против брянского «Сокола». Как и мужская «Нева», девушки будут принимать соперниц в СШОР Кировского района.

    – Доступ на игры ограничен. Зал разделят на две зоны. Чистую – для команд и персонала, и другую – для болельщиков. Билеты будет распространять через соцсети. Приоритет для родителей, – рассказала президент «Балтийской зари» Ирина Кудерова на сегодняшней пресс-конференции.

    Посадочных мест взале всего 70. Если родители окажутся очень активны, то обычным болельщикам мест может и не хватить. Тогда на выручку придет трансляция в соцсетях. Все домашние матчи «Балтийской зари» планируют показать с четырех камер. Сейчас ведутся переговоры с комментатором. 

    «Балтийскую зарю» хотели создать только на частные деньги. Пока эта линия выдерживается. От города поступает лишь информационная поддержка. 

    – В нас будут заинтересованы, когда мы покажем результаты, – отметила Кудерова. 


    Сидеть и ждать, когда это случится, в «Балтийской заре» не собираются. Даже на самоизоляции вели переговоры с потенциальными партнерами. Большинство из них представляют Санкт-Петербург.  

    А много у нас клубов собирают деньги с помощью краудфандинга? «Балтийская заря» попробовала. За две недели получили 15 тыс рублей. Сейчас сбор закончен. Все деньги вернули. Просто посмотрели, как это работает.

    Идея осталась. Любой жертвователь может получить вознаграждение. Вот, например, есть два таких варианта:

    1. Разместить на игровой форме имя и фамилию мецената

    2. Назвать игровой тур именем человека, который пожертвовал деньги

    Презентация «Балтийской зари» состоялась еще 3 марта. Планы были заявлены амбициозные: к сезону 2022/23 попасть в Лигу чемпионов. Сейчас так далеко не заглядывали. Звучали обычные для любого новичка цели: сыграть состав, показать себя. Ставка на местных игроков. Если получится, вернуть воспитанниц питерского гандбола из других регионов.

    – Команда находится в оптимальной форме, хотя мы собрались только в конце июля, – рассказал главный тренер «Балтийской зари» Юрий Бабенко. – Сбор провели на территории питерской спортшколы. Конечно, этого не хватило! Не провели ни одного товарищеского матча.

    Так что история «Балтийской зари» начнется сразу с официальной игры. Бабенко – не новичок в питерском гандболе. В 2005 году он привел «Неву» к бронзе чемпионата России, потом работал с женскими командами. В том числе и с «Кировчанкой». Была такая женская команда в Петербурге. Без особых турнирных задач. И с финансовыми проблемами. В 2012 году снялась с чемпионата России, потом возродилась, но заьем снова прекратила существование. Теперь уже навсегда. 

    Хочется надеяться, что «Балтийской заре» уготована более счастливая судьба. «Есть огромное желание играть и показать результат», – призналась капитан команды Ольга Никитина. 


    Самое время сказать пару слов про регламент. Первая лига разделена на две зоны.

    «Центр» (7 команд). «Балтийская Заря», СШОР Приморского района, Петербург СШОР (все – Петербург), «Сокол» (Брянск), СШ №76, «Территория спорта» (обе – Москва), ЦСП СК – СШОР №7 (Воронеж)

    «Юг» (9 команд). «Казачка СШОР №2» (Новочеркасск), «Таврида» (Крым), НСПК (Новороссийск), Медведевская СШОР №10 (Тимашовский район), «Краснодар», «Кубань-4-ДЮСШ КК» (обе – Краснодар), СШОР им. Гладченко (Астрахань), СШОР «Ровесник» (Крымск), СШОР №8 (Ростов-на-Дону)

    На предварительном этапе команды играют по два матча (дома и в гостях) только с командами своих зон. По четыре лучших выйдут в плей-офф, где и определяется победитель Первой лиги.

    Интересно, что в этом сезоне нет Высшей лиги. Только Суперлига и Первая лига. В следующем сезона «вышку» должны вернуть, а ее победитель попадет в Суперлигу. Петербург там пока не представлен. 

    Фото: ВКонтакте «Балтийская Заря»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий