• «Кремлевские Медведи» пройдут школу профессионального бокса

    WSB

    23.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Российскую боксерскую команду «Кремлевские медведи» возглавил известный в прошлом супертяжеловес Александр Золкин. В первой декаде января состоялся его тренерский дебют. На домашней площадке в Барвиха Luxury village «Кремлевские Медведи» не смогли взять реванш у французского «Пари Юнайтед», уступив с крупным счетом 1:4.

    Очко французской команде в легкой весовой категории до 54 кг принес Нордин Убаали, одолевший Алихана Авторханова по очкам 3:0 (49:46, 49:46, 49:46). Хозяин ринга Зьядулла Хадиятуллаев завершил  поединок в весе до 61 кг досрочно, победив в третьем раунде техническим нокаутом Артура Шмидта. Поражение Давида Арустамяна в весовой категории до 73 кг, уступившего по очкам Алексису Вастину 0:3 (47:48, 47:48, 47:48), вызвало вопросы к судьям. Поединок в весе до 85 кг россиянина Дениса Царюка и хорвата Хрвоже Сепа решил судьбу матчевой встречи. С раздельным решением судей со счетом 1:2 (48:47, 46:49, 46:49) победу праздновал представитель французской команды. Российский супертяжеловес Ислам Исмаилов не смог остановить в весе свыше 91 кг другого хорвата Филипа Хрговича, одолевшего его по очкам 0:3 (47:48, 45:50, 46:49).

    По словам президента команды Юрия Федорова, смена тренера произошла по итогам неудовлетворительной подготовки команды как в физическом, так и психологическом плане. «Команде, на мой взгляд, не хватало тренера, который понимал бы специфику профессионального бокса, где определяющими шансы на победу для спорт­смена являются такие качества, как выносливость и акцентированный удар, – отметил Федоров в интервью ИТАР-ТАСС. – Все российские боксеры, которых мы пробовали в начале сезона, показывали неплохие технические навыки, выигрывая у своих соперников из Италии и Франции практически во всех первых раундах, но при этом заканчивая поединки поражением, прежде всего из-за неправильного процесса общефизической подготовки».

    «Также у предыдущего тренера не хватило личного авторитета для того, чтобы иногда заставлять ребят делать нужную работу, – подчеркнул Федоров. – Позиция главного тренера в нашей команде – это не только профессионализм и дисциплина, но и согласование интересов. Здесь нужно уметь общаться со всеми, быть в какой-то мере еще и психологом. У Александра большой личный опыт в профессиональном боксе – он провел в супертяжелом весе 32 боя, в 28 одержал победу, из них 19 – нокаутом, по­этому с авторитетом у него все хорошо, на шею ему никто не залезет».

    Золкин согласился с президентом, также отметив первостепенную задачу улучшить физическую подготовку команды. «Пока что она недостаточно хорошая, и мы над этим активно работаем. Спорт­сменам нужно набирать форму. Любительский бокс – это все-таки три раунда по три минуты, а здесь правила близкие к профессиональному – пять по три, поэтому приходится тяжело в физическом плане, бокс совсем другой получается».

     

    По мнению нового тренера, лидер команды Роман Романчук, возвращение которого на ринг анонсировалось еще в ноябре, но постоянно откладывалось, может усилить команду в феврале. «Роман сейчас в процессе подготовки, – отметил Золкин. – Он не в лучшей форме, но очень старается, даже вроде сам настроен на матчевые встречи. Если продолжит в таком же духе, может быть, мы увидим его на ринге уже в следующем месяце».

    Как отметил Федоров, задачи остаются прежними – «побеждать везде и всегда, а вот решения по их достижению, надеюсь, будут новыми». До конца этого сезона реальной задачей перед новым тренером будут победы команды в трех оставшихся «домашних» матчах – с «Пари Юнайтед» (Франция) 5 февраля, «Милано cандер» (Италия) 26 февраля и «Истанбуллс» (Турция) 19 марта, а также выход в финал личного первенства ВСБ двух боксеров «Медведей» – Адлана Абдурашидова и Жавлонбека Усманова (Киргизия), которые имеют по две победы подряд каждый и сейчас готовятся к двум выездным матчам с «Истанбуллс» 14 и 28 января.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №1 (19-25 января 2011 года).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров