YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
64 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Крестный отец» обосновался в Лондоне Антонио Конте преображает «Челси»

Антонио Конте в «Челси»
Фото: EPA/VOSTOCK-PHOTO

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о европейских грандах, которые этим летом меняют свой формат. На очереди — «Челси», где Антонио Конте попробует переделать весь футбол под себя.

С чем приехал Конте?

— Тренер — это портной, который должен подобрать лучшую одежду для команды. Три защитника, четыре — это не так важно. Мы будем работать над разными аспектами, у каждого тренера свое видение игры. Я хочу воплотить свои идеи и методы. Для меня это большой вызов, я прибыл в Англию в правильный момент, — именно так начал виртуозный Антонио Конте первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Челси». В Лондон он приехал, выиграв с «Ювентусом» три чемпионских титула в серии А и добившись неплохого результата со сборной Италии. Выход в четвертьфинал Евро-2016 и поражение от сборной Германии по итогам серии пенальти при равной игре и большом количестве травмированных — достижение существенное.

Конте выбрал правильный момент для того, чтобы принять предложение Романа Абрамовича. Прошлый сезон «Челси» провалил настолько, что хуже, казалось, выступить невозможно: 10 место и «пролет» мимо еврокубков. Тяжелый календарь (АПЛ, кубок Англии, кубок лиги) всегда, так или иначе, отражался на результатах английских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Конте же пришел в тот первый за десятилетие сезон, когда у «Челси» не будет игр ни по вторникам, ни по средам, ни даже по четвергам.

Серьезное подспорье для такого тактика, как Конте. Итальянский маэстро должен хорошо подготовить команду к сезону, даже несмотря на предсезонное турне и занятость игроков на Евро.

К слову, о тактике — с приходом Конте от «Челси» в Англии ждут какого-то нового уровня футбола, ведь все команды «Крестного отца» (от «Бари» до сборной Италии) считались именно тренерскими. Поэтому британские журналисты сразу спросили у Конте, когда «Челси» перейдет на его излюбленную схему 3-5-2. Антонио вежливо уклонился, видимо, имея в виду, что никогда. В интенсивной и скоростной АПЛ последним пытался играть в три защитника «Халл» под руководством Стива Брюса, в результате чего вылетел в чемпионшип. Так что Конте особенно не торопится — на контрольные матчи с австрийскими командами и «Ливерпулем» синие выходили с четырьмя защитниками в линию.

Хотя Конте продолжает поиски еще одного мощного стоппера — «Челси» весь месяц пытается уговорить «Наполи» расстаться с Калиду Кулибали. 25-летний сенегалец наконец-то вышел на топ-уровень в прошлом сезоне, но президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, взбешенный уходом Гонсало Игуаина в «Ювентус», отвечает отказом на любое предложение «Челси». Впрочем, агент Кулибали уверяет, что Калиду хочет уехать из Италии, а «Челси» — отличная остановка для такого крепыша. Тем более пока не готов играть в полную силу Курт Зума — видимо, основной центральный защитник «Челси» на новый сезон. Конте также успокоил фанатов, что Джон Терри останется еще на годик, но учитывая трансферную активность лондонцев, кажется, что от легенды синих больше потребуется помощь в раздевалке, чем на поле.

Приятная проблема

Еще одна важная деталь любой команды Конте — сильный и гибкий центр полузащиты, который способен трансформироваться под любого соперника, не теряя при этом наигранных лазеек при выходе из обороны в атаку. В этом плане схема с двумя центральными хавбеками, один из которых — Сеск Фабрегас (ни разу не «опорник»), вряд ли понравится Антонио.

Вообще за разрушителей Конте очень борется — «Челси» за солидную компенсацию переманил себе серого кардинала всех побед «Лестера» Н'Голо Канте. К тому же итальянец убеждает журналистов, насколько важна роль Неманьи Матича, провалившего прошлый сезон.

— Считаю Матича очень важным игроком, у меня на него большие планы. Он знает, какую роль я ему отвожу, и мне приятно видеть его настрой. Неманья также показывает, что ценит цвета «Челси». Убежден, что благодаря старательной работе он способен стать фантастическим полузащитником, одним из лучших в мире. Матич не продается. Что касается Канте, то это также хороший игрок, который был нам нужен. Рад, что клуб смог его приобрести. Мне не терпится поскорее начать с ним работать. Конечно, имея в распоряжении нескольких отличных полузащитников, выбрать состав становится непросто, но это приятная проблема, — заявил Конте.

А ведь помимо них есть еще и перспективный 20-летний Рубен Лофтус-Чик и надежный проверенный Джон Оби Микел.

Прощай, Коста!

Выбирать состав Конте действительно будет слишком тяжело, особенно если посмотреть, сколько нападающих он ставит в стартовый состав. Это всегда двое парней — один «повыше», чтобы цеплялся за мяч и мог скинуть более шустрому партнеру. Под первую задачу у «Челси» есть Диего Коста — головой играет вполне сносно, но ценится за умение шикарно открываться и использовать даже полумоменты в чужой штрафной. Сложность лишь в том, что испанец, скорее всего, уедет из Лондона.

Сначала Коста не был включен в заявку на контрольный матч с «Ливерпулем» (1:0), хотя в турне по контракту от клуба требовалось участие нескольких звезд. Сам игрок выложил пост в «Инстаграме» с подписью — «Спасибо вам за все, друзья!» После того, как президент «Атлетико» в открытую заявил, что «матрасники» успешно ведут переговоры по возвращению Диего Косты в Мадрид, такие сообщения в социальных сетях вряд ли можно трактовать двусмысленно. «Челси» вроде как отказался от 60 млн евро, но вряд ли сумеет удержать Косту, который тоже провел прошлый сезон очень слабо. Именно поэтому лондонцы сейчас просматривают еще варианты на усиление атаки — в числе кандидатов Альваро Мората и даже Ромелу Лукаку, у которого не пошло в «Челси» еще при Жозе Моуринью.

С уходом Диего Косты первым снайпером команды должен стать Миши Батшуайи. Этот талантливый бельгиец провел шикарный сезон в Лиге 1 за «Марсель» — 17 голов в 36 матчах. По всем показателям (точность и количество ударов за игру, выигранные единоборства в атаке) 22-летний форвард с интересной прической обходит того же Диего Косту. Кстати с испанцем Миши роднит взрывной характер — Батшуайи также может начать провоцировать соперников и даже вступать с ними в потасовку, потому что вырос не в самых благополучных кварталах Брюсселя. Но «Челси» это более чем подходит.

Пока к Антонио Конте больше вопросов, но так устроен мир этого итальянца — все будет видно лишь в официальных матчах. И не стоит удивляться, если «Челси» вдруг заиграет в три защитника или в четыре, но со ставкой на оборону — главное, что за этим будет очень интересно следить. В Лондон приехала еще одна тренерская глыба.


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад