• Крейг Мактавиш: «КХЛ может соперничать с НХЛ»

    17.04.11

    Поговаривают, что в НХЛ Крег Мактавиш — лицо медийное. Его частенько можно увидеть по телевизору рассуждающим о хоккее. Вот только российской прессе он интервью пока не давал.

    Корреспонденту «Спрота» удалось побеседовать с потенциальным коучем СКА благодаря великодушному Михаилу Манчику, повсюду сопровождающему тренера. Было очевидно: с таким экскурсоводом от города на Неве Мактавиш мог получить только самые хорошие впечатления, не испытав при этом ни малейшего дискомфорта.

    — Так получилось, что вы с Хичкоком — конкуренты за место главного тренера СКА…
    — Мы с Хичкоком на эту тему не разговаривали. В Петербург я приехал, чтобы переговорить с руководством СКА, а также посмотреть вашу страну и ваш город.

    — Вы впервые в России?
    — О да.

    — И как, нравится?
    — Петербург очень красивый! К сожалению, многого не видел, но центр города понравился.

    — Ветераны СКА Алексей Яшин и Сергей Брылин признались, что в свое время играли против вас и очень уважают как игрока. Кого вы еще знаете из нынешнего состава СКА?
    — Разумеется, знаю всех выше перечисленных ребят, а также Сергея Зубова. С Сергеем мы играли вместе в одной команде, мне даже довелось быть его тренером, когда Зубов играл за «Рейнджерс». С Яшиным мне играть не довелось, но очень уважаю его и как игрока, и как человека. У нас много общих знакомых.

    — Можно ли сравнить КХЛ и НХЛ?
    — Мое мнение: со времени возникновения КХЛ стала несказанно лучше. Сегодня КХЛ, безусловно, может соперничать с заокеанской лигой. И все же, на мой взгляд, на данный момент НХЛ занимает более высокую позицию, но российская лига с каждым годом приближается к ней.

    — Чтобы приехать в незнакомую страну, нужно иметь немалое мужество…
    — Только люди с узким мышлением хотят работать на одном месте, не расширяя горизонты. Для меня возможность работать в России — интересный опыт. Я человек открытый для всего нового. И мне было бы очень интересно поработать в СКА.

    — Согласились бы на роль второго тренера? Ведь среди озвученных кандидатов четыре высококлассных специалиста?
    — Вижу себя только в роли главного тренера, и никак иначе.

    — Знаете ли вы Барри Смита?
    — Да, знаю. Мы иногда общаемся с ним.

    — А матчи СКА когда-нибудь видели?
    — И очень много раз. Видел матч «Каролина» — СКА, а также наблюдал за вашей командой на Кубке Шпенглера. Вообще слежу за российским хоккеем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров