• Кришито посмотрел на итальянского Шейдаева

    Сборная ФНЛ (Россия) — Сборная лиги B (Италия) — 2:3

    02.12.15 22:47

    Автор: Спорт день за днём

    Оказалось, что даже международный матч не способен забить даже наполовину малую арену «Петровского». Хотя обстановка в определенной степени напоминала антураж перед матчем Лиги Европы. Электрические бортики с рекламой, большое количество стюардов, телевизионщики. Немногочисленные болельщики накинули себе на плечи шарфы любимых команд. В массе сине-бело-голубого мелькала атрибутика «Сибири» и «Шинника», огорчившего Радимова в последнем перед перерывом туре ФНЛ.

    Облокотившись на ограждение, у трибуны стоял Доменико Кришито. Защитник «Зенита» наслаждался общением на родном языке, раздавая интервью итальянской прессе. Отпустив Кришито, один из журналистов шепнул, что больше всего опасаться стоит Андреа Петанью. Воспитанник «Милана» выглядел итальянской копией Рамиля Шейдаева: высокий и физически мощный. В Петербурге этого форварда должны помнить. В декабре 2012-го в групповом этапе Лиги чемпионов Петанья дебютировал за «Милан», выйдя на замену на 90-й минуте.

    Оставив катеначчо в учебниках по тактике, команда лиги В выбрала тики-таку. Сборная ФНЛ лишь изредка выбегала в контратаки, но создать опасный момент не получалось. Итальянцы же не только владели инициативой, но и аккуратно подошли к реализации своих моментов. Пыл гостей не угомонил ни сильный снегопад, ни откровенная грубость некоторых российских игроков.

    На второй тайм Радимов настроил ребят. Незабитый пенальти сгладили, запихав мяч в ворота. А розыгрыш штрафного удара выглядел как не единожды отработанный на тренировке. Даром, что команда успела провести лишь одно занятие.

    «Дружеский» счет удержать не удалось. Необязательный штрафной — и итальянцы забили второй мяч головой в этом матче. Обыграть лигу В россияне еще ни разу не смогли.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров