YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Криштиану Роналду подбирается к Марии Ласицкене?! Мировой рекорд уже близок Еще один Джордан мирового футбола

Криштиану Роналду прыгает
Фото: МатчТВ

Карьера Криштиану Роналду в Италии приобретает неожиданный оборот! 34-летний португалец подбирается к олимпийской программе и начинает с прыжков в высоту. Если самый быстрый человек планеты Усэйн Болт стал футболистом, почему бы одному из лучших футболистов не стать прыгуном?

Весь мир обсуждает гол КриРо в ворота «Сампдории» во вчерашнем матче 17-го тура Серии А (2:1 в пользу «Ювентуса»). Португальский бомбардир «Юве» отличился пятый матч подряд, но дело в том, как он это сделал. уже во время игры трибуны потрясенно выдохнули:

Летим высоко

После игры подсчитано, что голова Роналду в момент соприкосновения с мячом находилась на высоте 256 см. Мировой рекорд в прыжках в высоту среди мужчин установлен в далеком 1993-м кубинцем Хавьером Сотомайором. Легендарное достижение Сотомайора – 245 см

Как это было почти 27 лет назад:

Естественно, нельзя сравнивать вертикальный взлет Роналду с классическим высотным прыжком, хотя португальцу достаточно было сгруппироваться в полете, чтобы выдать очень и очень достойный результат. Причем его реальный разбег начался в глубине штрафной и составил лишь несколько шагов. До этого к месту событий голеадор шел быстрым шагом. 

Пост Роналду с его полетом на его страничке в Инстаграм уже собрал без малого 8 миллионов лайков. 

Здесь Роналду сравнивает себя с Майклом Джорданом (отставить остроумные шутки), который, будучи Его Воздушеством, тоже умел-практиковал вертикальный взлет. Ему, ясное дело, очень помогал баскетбольный рост (198 см) и длиннющие руки, тогда как Криштиану «всего» 185 см, о чем он нередко сожалеет во время групповых фотографий. 

Празднуя гол, Криштиану изобразил баскетбольный бросок.  

Хорошего человека должно быть... видно

Личный рекорд практически непобедимой российской прыгуньи Марии Ласицкене составляет 206 см. Возможно, им с Роналду есть о чем поговорить. Он сумел восстановиться после нелегкого ухода из «Реала» и травмы колена, а Марии приходится восстанавливаться после многочисленных санкций, наложенных на российских атлетов. 

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад