• Криштиану Роналду развалит «Ювентус»? Клубу не нужна такая звезда

    Кто пострадает первым: тренер или руководство?

    27.07.19 09:06

    Криштиану Роналду развалит «Ювентус»? Клубу не нужна такая звезда - фото

    Фото: EPA

    Роналду брали с прицелом под Лигу чемпионов, и португалец ожидания «Ювентуса» оправдал. Например, практически в одиночку выбил мадридский «Атлетико». Дальше команда не поддержала, да и сам португалец немного поник – вылет от «Аякса». КриРо и сам очень хочет вновь выиграть ушастый трофей. Настолько, что лезет не в свое дело.

    Началось все с трансферной политики клуба. Видимо, авторитета Павла Недведа не хватает, раз в переход Маттейса де Лигта вмешался Роналду. Португалец, осознавая, что конкуренцию за игрока выигрывают ПСЖ и «Барселона», лично пошел говорить с юным защитником. Прямо после проигранного голландцами финала Лиги наций Криш вместо празднования провел экспресс-переговоры с де Лигтом. Сам воспитанник «Аякса» утверждает, что беседа с Роналду решающим фактором не стала. Но факт вмешательства португальца отрицать не стал.

    Теперь Роналду утверждает трансферную политику руководства клуба. Не всю, разумеется. С нападающим посоветовались по поводу возможного приобретения Неймара. Португалец подумал и сказал, что сыграться с бразильцем способен. Если бы Роналду оказался против, «Ювентус» бы и не пытался переманить звезду ПСЖ?

    Хотя с другой стороны у этой истории вполне логичная подоплека. Переезд Роналду в Турин знатно попортил жизнь Паулу Дибале. Еще не так давно главная звезда «Ювентуса», пребывающая в самом расцвете сил, осталась на вторых-третьих ролях. Сначала Массимо Аллегри не мог понять, как ему вообще уместить на поле и Роналду, и Дибалу, из-за чего больше игровой практики стал получать, например, более прямолинейный вингер Федерико Бернардески.


    Когда же в один стартовый состав уместили двух главных звезд, Дибала не начал снова феерить. Роль примы ему привычнее, а грамотно уступить первую скрипку Роналду он не сумел. И пусть обычно не принято по голевой статистике судить об успешности сезона, но спад с 22 голов до 5, который произошел у Паулу в сезон прихода Криштиану, показателен. 

    Торрес объявил дату последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью

    И это при том что Дибала на 9 лет моложе. Роналду зимой отпразднует 35-летний юбилей. И сколько бы он ни увлекался ваннами со льдом и тренажерным залом, годы начнут брать свое. Ведь, например, в 35 завершил карьеру Фернандо Торрес, пока его ровесник Андре Иньеста допыливает свой век в чемпионате Японии. И хотя Роналду – случай объективно исключительный, вечную молодость ему никто не обещал. 

    Может, поэтому он с первой же «предсезонки» начал выстраивать коммуникацию с Маурицио Сарри во вполне конкретном ключе? Недовольный ранней заменой в предсезонном турнире, один из лучших футболистов планеты сказал тренеру пару ласковых. 

    «Челси» устроил позор мирового футбола. Абрамовичу нужно разобраться или уйти

    Если кто считает, что это ерунда, – вспомните конфликт Сарри с Кепой. Голкипер «Челси» вообще отказался уходить на замену, а взбешенный тренер не нашел ничего лучше, как попробовать покинуть стадион. Английская пресса потом долго мусолила конфликт в команде, а представители «аристократов» всеми силами пытались ситуацию загасить. Но мир все равно успел полюбить шутку: «Кепа – настоящий тренер команды». Да и конфликты с игроками из-за тренировочного процесса у Сарри в Лондоне были. Не исключено, что что-то перекочует и в Турин. Ведь при всем уважении к «Наполи», но именно «Челси» и «Ювентус» – первые топ-клубы в карьере курящего итальянца.

    А Роналду может пойти против тренера, если почувствует слабину и будет чем-то недоволен. Сэр Алекс Фергюсон, Карло Анчеллотти или Зинедин Зидан – с этими специалистами у португальца все складывалось более-менее неплохо. Можно добавить к ним и Жозе Моуринью, с которым у Роналду было дипломатичное перемирие при общей личной неприязни и разных взглядах на футбол.

    Острее был конфликт с Рафаэлем Бенитесом. Заработавший уважение в том числе победой в Лиге чемпионов тренер не пришелся Роналду по вкусу. Все началось с тренировок, которые португальцу не понравились, и едва не закончилось уходом Роналду из «Реала». Ситуацию удалось разрядить. Примерно как на Евро-2012, когда КриРо криками отправил куда подальше главного тренера сборной Португалии Паулу Бенту. Конфликт с выброшенной капитанской повязкой постарались уладить, и Криштиану даже не стал устраивать обещанный бойкот национальной команде. 

    Так что большой вопрос, кто в «Ювентусе» проколется первым. Первый вариант: руководство не выдержит взаимодействия Криштиану или поймет, что бесперспективно строить команду вокруг 34-летнего нападающего. Второй вариант: первым не выдержит тренерский штаб, и тогда война может развалить все барские планы «Ювентуса». Как бы и чемпионат страны так не упустить. 

    Читайте также

    Роналду не умеет делать селфи, но все равно зарабатывает в «Инстаграме» больше всех

    Месси – козел. Даже больший, чем Роналду. Вы не согласны?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров