• Крупный счет гарантирован

    07.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ну вот, ушли в историю «Эрнст Хаппель» и «Сент Якобс Парк». Пришел момент возвращения к белым березам. Вместо испанского Самсона, раздирающего пасть немецкому льву, «Зенит» задушил «Томь» с ее и без того тоненькой шейкой. Оно и понятно: гости в летнее межсезонье только тренировались и оформляли на работу Мирослава Ромащенко. Игроков не покупали, об амбициях забыли. Не вылететь бы вообще…

    Какая же забавная последняя фраза! «Зенит» ведь принимал «Томь», де-юре находясь… на по-следнем месте таблицы! И душил он сибиряков без Андрея Аршавина, который в данный момент находится не в «Зените» и не за рубежом, а где-то вообще в параллельном мире. У нас с переходами просто не бывает — если есть реликвия в команде, ее нужно держать до последнего, вплоть до торжественного захоронения под газоном всеми любимого «Петровского», а-ля «Эвертон»-энд-«Гудисон Парк».

    Газончик-то новый, кстати, со стороны чудо как выглядит. Раз эдак в «дцать» лучше того, что в экстренном порядке уложили по ходу Евро на базельском «Сент Якобс Парк». И грех было бы на нем не поиграть в свое удовольствие в нежаркую погоду и при энтузиазме публики, которая перед началом матча радостно потрясала плоскими предметами, напоминающими по очертаниям кубок УЕФА.

    В итоге с удовольствием проблем не возникло. Во всяком случае у «Зенита», ибо непонятно, какое наслаждение от нахождения на поле могла получать проигрывающая в пух и прах «Томь». В самом начале игры Чори Домингес врезал со штрафного в крестовину, а защитники наотрез отказались реагировать на отскок. Подобравший мяч Файзулин с каким-то эпатажем добил мяч в сетку, после чего «Зенит» в очередной раз повел в счете на своем поле (в нынешнем году питерцам на родном стадионе отыгрываться еще не приходилось — ни в чемпионате, ни в еврокубках). «Томи» это все так не понравилось, что она… заиграла совсем слабо и еще больше прижалась к воротам. В качестве наказания последовал гол Широкова, как две капли воды похожий на мяч, который игрок «Крыльев» Таранов провел в ворота чемпионов здесь же и в те же ворота 13 апреля.

    А дальше… Дальше футбол, по сути, закончился, началось избиение. Бедный Мирослав Ромащенко — ну и дебют у него получился! Даже фактически подаренный арбитром пенальти не убедил томичей в том, что у «Зенита» можно выиграть даже в отсутствие Аршавина. Как показывает практика, питерцам, в принципе, все равно, в каком составе играть — что с «Баварией», что с «Томью». Крупный счет все равно гарантирован, а приближающуюся Лигу чемпионов болельщики должны ждать с предвкушением очередного триумфа.

    Интересно, что накануне игры один известный питерский клуб разослал своим постоянным клиентам SMS любопытного содержания. Что-то вроде «приходите смотреть футбол, крупный счет гарантирован, мы узнавали». Где?! Где еще, кроме как в газете «Спорт день за днем», новости опережают события?! Уважаемые владельцы уважаемого клуба, пожалуйста, пришлите что-нибудь подобное перед стартом группового турнира Лиги чемпионов!

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров