• «Крылья» отправляют в ФНЛ?

    23-й тур. Питерцы

    10.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт День за Днем» продолжает рубрику, посвященную воспитанникам футбольных школ Санкт-Петербурга, а также футболистам, успевшим отметиться в клубах с берегов Невы. По окончании каждого тура в премьер-лиге и молодежном первенстве мы рассказываем о том, как проявили себя наши герои.

    Сразу отмечаем антирекорд, установленный клубами премьер-лиги: на восемь матчей пришлось всего восемь забитых мячей, из которых три с пенальти. До этого самым слабым был двенадцатый тур с его тринадцатью голами, но оказалось, что может быть и хуже. В заявки своих клубов попали пятнадцать «питерцев», из которых одиннадцать появились на поле. Еще семь человек отметились в молодежном первенстве.

    Максимов лучше Витселя

    Начинаем с матча на «Петров­ском», где в составе «Крыльев Советов» в Петербург пожаловали сразу четыре футболиста. Но в отличие от Романа Воробьева, Ильи Максимова и Сергея Корниленко у Александра Макарова шансов появиться на поле практически не было, на данный момент он лишь второй-третий голкипер в самарском клубе. Гаджи Гаджиев, конечно, удивил своим решением оставить на скамейке запасных именно белорусского форварда, известного умением сделать гол практически с одной попытки. Кроме того, наставник самарцев почему-то не стал придерживаться расстановки 4-4-2, успешно сработавшей в матче с «Анжи», выбрав вариант 4-5-1. Да, желание лишить козырей соперника в центре поля понятно, но, судя по тому, как действовали питерцы, «Крыльям» это сделать не удалось.

    Воробьев по традиции расположился на левом фланге, регулярно сваливаясь в центр и нагружая Лахиялова острыми передачами на ход. Но единственный форвард в игру абсолютно не попал, так и не сумев преобразовать достаточно интересные задумки партнера во что-то опасное. Неплохо сыграл и Максимов, особенно во втором тайме, когда практически «съел» Витселя. Если проанализировать статистику, то у Ильи процент выигранных единоборств равняется 62, в то время как у бельгийца — только 50. Последний наряду с Широковым вообще вряд ли может занести себе прошедшую встречу в актив.

    Ну и появление в концовке встречи Корниленко еще раз доказало, что матч «Зениту» был проигран именно Гаджиевым. За 24 минуты белорус сделал больше, нежели Лахиялов за 72, что особенно было заметно по выигрывавшимся единоборствам и отсутствию большого количества потерь мяча. В итоге «Крылья» не только не могут выиграть у «Зенита» уже в тринадцати матчах подряд (с апреля 2006 года), но и набрали всего четыре очка за двенадцать матчей. При таких темпах готовиться к ФНЛ можно начинать уже сейчас, а «питерцам» подыскивать себе другой клуб.

     

    Дружеская ничья в Перми

    Другое интереснейшее противостояние состоялось в Перми, где по разные стороны баррикад оказались Максим Канунников и Павел Игнатович. Понимая, насколько это важный матч для последнего, Дан Петреску позволил своему подопечному впервые провести матч в бело-голубой майке от и до. Канунников же у Рустема Хузина однозначный игрок «основы», поэтому парни сошлись на поле лицом к лицу.

    — Сначала немного переживал, но затем сумел успокоиться и сосредоточиться на игре, — скажет Павел официальному сайту «Динамо» после финального свистка.

    Действительно, если на первых минутах он частенько терял мяч, идя в обводку, то уже ближе к концовке встречи именно дриблинг полузащитника позволил бело-голубым заработать штрафной, с которого и был забит мяч динамовцев. Канунников, в свою очередь, стал одним из лучших в составе «Амкара», постоянно оказываясь на ударной позиции или придумывая момент для партнера. Так, в самом дебюте встречи лишь реакция Шунина не позволила отличиться Максиму, а на 85-й минуте полузащитник сам не сумел попасть в створ ворот с трех метров. В итоге динамовцы продлили свою беспроигрышную серию, а пермяки оторвались от «Волги» на три очка.

    Как будет спать Ионов?

    Ужасным получился для Алексея Ионова матч с «Рубином». Обычно такие потом снятся по ночам, потому что некоторые промахи не выходят из головы. Складывалось ощущение, что кто-то кубанца просто сглазил, ведь мяч ни в какую не хотел идти в створ ворот — то в миллиметрах от дальней штанги прокатится, то во вратаря попадет при выходе один на один. В противоположной команде очередной отнюдь не выдающийся матч провел Касаев. Похоже, Алан остановился в своем росте, поэтому и дает ему Курбан Бердыев не так много игрового времени.

    Не сумел помочь «Зениту» и остановить ЦСКА Михаил Кержаков. Хотя сам голкипер сыграл по максимуму, отражая, казалось, неберущиеся мячи, зато его партнеры заслужили двойку в дневник и вызов родителей в школу. Ну и наконец, Ренат Янбаев и Сергей Петров помогли своим командам заработать по очку, хотя и «Локомотив», и «Краснодар» рассчитывали на большее.

    Соломон Кверквелия провел первый матч за «молодежку» «Рубина» после возвращения в Казань, но не смог помочь команде прервать ужасную серию — казанцы не знают побед уже на протяжении восьми матчей, при этом проиграв в семи из них. Осину не хватило всего девяти минут, чтобы сыграть седьмой матч «на ноль», в итоге «Волга» разошлась миром с ЦСКА. Васильев и его партнеры по «Ростову» пропустили пять безответных мячей от «Спартака», Белоруков, Шувалов и Матяш отметились за «Амкар» в проигранном матче «Динамо», а Власов со товарищи сыграли нулевую ничью с «Локомотивом».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров