• Крылышки подрезали

    Молодежные составы. Межсезонье

    06.02.12

    Вчера подопечные Анатолия Давыдова в ходе второго турецкого сбора сыграли контрольную встречу с «молодежкой» самарских «Крыльев». Питерцы провели почти весь матч в агрессивной манере и имели достаточно моментов, чтобы сделать счет разгромным. В свою очередь, игроки самарского клуба сумели выжать максимум из имевшихся у них возможностей. После игры «Спорт» связался с наставником петербургской команды Анатолием Давыдовым.

    — Мы провели неплохой матч, — утверждает Давыдов. — Я доволен тем, какой у команды был рисунок игры, понравилась самоотдача. Ребята немного разволновались, когда соперник сравнял счет, но моментов у нас было больше.

    — Нынешний созыв «молодежки» чем-то отличается от предыдущего?
    — Сейчас еще рано делать какие-то выводы. Не забывайте, что те ребята были взрослее. Сейчас у нас много футболистов 1994 и 1995 годов рождения. Конечно, с какими-то требованиями они знакомы, многому обучены. И я хорошо их знаю — поскольку смотрел матчи чемпионата города с участием команд Академии.

    — Кого-то из своих подопечных можете выделить?
    — Понимаете, у нас играет Ящук, играет Чеминава. Разница в возрасте у них четыре года. Сложно кого-то выделить. Тем более проходит второй сбор, все ребята находятся под большой нагрузкой. Хотелось бы отдать должное всем ребятам.

    А еще очень надеюсь на их обучаемость: чтобы они выполняли тренерские установки пусть не с первого, так хотя бы со второго или третьего раза, а не с пятнадцатого…

    — Ожидается ли в молодежном составе пополнение? Это будет легионер или россиянин?
    — В принципе, сейчас из иностранцев у нас выступает только литовец Вербицкас. Но мы ведем работу в этом направлении. Что касается россиян, то большинство из них — местные воспитанники.

    8 февраля, в среду, зенитовские резервисты проведут заключительную контрольную игру на сборе в Белеке (соперник уточняется), а на следующий день команда отправится в Петербург.

    «Зенит-м» — «Крылья Советов-м» — 2:1

    «Зенита»: Зайцев, Терентьев, Чеминава, Ребенко, Иванов, Батов, Могилевец (Вербицкас, 73), Евсеев (Еронин, 73, Закарлюка, 86), Ящук (Богаев, 62), Марков (Ефимов, 65), Панфилов (Зинков, 46)

    «Крылья Советов»: Ларионов, Морозов (Погорелов, 46), Вихров, Быковцов, Почивалин (Касимов, 46), Зверев, Семеняка, Нахлесткин (Марочкин, 46), Быков, Федосеев (Алексенко, 46), Сипатов (Токарев, 46)

    • Голы: Евсеев (1:0); Сипатов (1:1); Батов (2:1)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров