• «Крылья Советов» собрали очень опытный состав. У самарцев шесть экс игроков «Зенита»!

    Разбор противостояний игроков в матче «Зенит» – «Крылья Советов».

    27.04.19 17:51

    «Крылья Советов» собрали очень опытный состав. У самарцев шесть экс игроков «Зенита»! - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов» / Twitter

    У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин, Матиас Краневиттер и Клаудио Маркизио. Дисквалифицирован Вильмар Барриос. Еще одна потеря сине-бело-голубых – Александр Кокорин. В лазарете «Крыльев Советов» находятся защитник Никита Чичерин и полузащитник Срджан Мияилович. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Миодрага Божовича, разбираем противостояния игроков.



    Вратари

    Андрей Лунев против Сергея Рыжикова

    38-летний Рыжиков все еще держит уровень, хотя, конечно, уже не так хорош, как в лучшие годы. Его средняя оценка от InStat за нынешний чемпионат составляет 256 баллов. На один гол в ворота голкипера «Крыльев Советов» уходит 3,80 удара в створ (без учета пенальти), Рыжиков отразил 79% ударов.

    Статистика Лунева – 4,14 удара в створ на гол (без учета пенальти), он отразил 80% ударов. Оценка вратаря «Зенита» за сезон – 272 балла. В последнем матче с «Динамо» Лунев сыграл достаточно уверенно, выдал ценный «сухарь».

    Атака «Зенита»

    Артем Дзюба и Сердар Азмун против Мирала Самарджича и Тараса Бурлака

    Бурлак – лидер самарцев по перехватам и выносам мяча, может начать атаку неплохим длинным пасом, но нередко допускает результативные ошибки, проигрывая единоборства один в один в штрафной. Самарджич хорошо действует наверху, умеет «читать» эпизоды, а его недостатки связаны со скоростью и резкостью. Возможно, кого-то из них заменит в центре обороны 21-летний уругваец Агустин Рохель, которого продавали в России как «нового Година», а то и бывший зенитовец Максим Карпов.

    Дзюба второй тур подряд стал лучшим игроком «Зенита» по оценке InStat – 352 балла. В частности, Артем совершил во встрече с «Динамо» 76 ТТД (63% успешных), нанес четыре удара и вступил в 24 единоборства. Азмун забивает в каждом матче на «Газпром Арене»: продолжит ли иранец свою результативную серию в воскресенье?

     



    Фланги

    Игорь Смольников и Эмилиано Ригони против Виталия Денисова и Антона Зиньковского

    Арендованный у «Локомотива» Денисов обладает высокой скоростью и приличным кроссом, а вот при исполнении прямых обязанностей не всегда надежен. Не исключено, что его в «основе» заменит Владимир Полуяхтов. 23-летний Зиньковский обладает целым набором нужных для игрока группы атаки качеств – нацелен на удар и обводку, умеет грамотно открываться между линиями и разыгрывать комбинации с партнерами. Кстати, Зиньковский и его возможный сменщик Денис Ткачук недолгое время находились в «Зените».



    Смольников во встрече с «Динамо» совершил 113 ТТД (первое-второе место в команде) при 89% успешных. Неплохой матч выдал и Ригони: к примеру, у аргентинца было пять ударов, 13 кроссов (шесть точных) и три обостряющие передачи.

    Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Романа Шишкина и Александра Самедова


    Справа в обороне «Крыльев Советов», скорее всего, сыграет экс-спартаковец Шишкин, обладающий отличным пасом и ударом со штрафных, однако допускающий заметные ошибки в обороне. Возможно, Шишкин исполнит роль «опорника», а на фланге выйдет Георгий Зотов – этот игрок совершает много обводок и отборов мяча. Справа в полузащите должен появиться еще один экс-спартаковец – опытнейший Самедов: его подачи с игры и со «стандартов» будут представлять опасность, в то же время по статистике Самедова чаще, чем других футболистов самарцев, обыгрывают один в один. Воспитанник «Зенита» Максим Канунников пропустил предыдущий тур из-за повреждения, но если будет готов, наверняка сыграет в Петербурге.

    Жирков быстро вернул прежнюю форму, вот и во встрече с «Динамо» был хорош: 113 ТТД (84% успешных), наибольшее количество передач в команде (89), в том числе три обостряющих и голевая. Дриусси, напротив, получил самую низкую оценку за матч (270 баллов), он вступил лишь в семь единоборств, так что не станет сюрпризом его замена на Олега Шатова или кого-то другого.

    Середина поля

    Кристиан Нобоа и Магомед Оздоев против Артема Тимофеева и Мохаммеда Рабиу

    Арендованный у «Спартака» Тимофеев является одним из лучших в «Крыльях Советов» по отборам, перехватам и блокированным передачам. Центрхав и сам может вырезать отличный длинный пас, тем не менее при скоростной игре у него возникают проблемы. Пару Тимофееву в средней линии составит либо Рабиу, либо Паул Антон. Румын креативнее и опаснее с точки зрения ударов по воротам, но в обороне играет похуже.

    Дисквалифицированного Барриоса, очевидно, заменит Нобоа: в центре поля у «Зенита» будет больше проблем при отборе мяча, зато сине-бело-голубые смогут еще лучше двигать мяч. Оздоеву удался матч с «Динамо»: 348 баллов от InStat (вторая оценка в команде после Дзюбы), 102 ТТД, пять успешных отборов за семь попыток и три обостряющие передачи.

    Атака «Крыльев Советов»

    Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Рамиля Шейдаева и Джано Ананидзе

    На острие атаки «Крыльев Советов» сыграет воспитанник «Зенита» Шейдаев или экс игрок сине-бело-голубых Сергей Корниленко. У того и другого по четыре гола за сезон во всех турнирах – больше забил только Канунников (пять). Шейдаев способен убежать за счет скорости и отличного контроля мяча, а Корниленко – зацепиться за длинный пас, продавить защитников, выиграть в штрафной «второй этаж». Арендованный у «Спартака» Ананидзе, пожалуй, самый нестандартный игрок самарцев: Джано силен в обводке, плетении комбинаций, проникающих передачах.



    Иванович в матче с «Динамо» оказался, по статистике, наиболее эффективным у «Зенита» (93% ТТД, включая 96% точных передач и 73% выигранных единоборств). Ракицкий заработал высокие 336 баллов, стал лучшим по возвратам мяча (11), вот только соперники изучили украинца – стремятся ни в коем случае не фолить перед штрафной.

    Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров