• «Крылья» ждет принудительная ликвидация клуба. Но это не вина «правдоруба» Фролова

    Власть ругать нельзя, а жить надо по средствам

    27.04.20 21:42

    «Крылья» ждет принудительная ликвидация клуба. Но это не вина «правдоруба» Фролова - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    27 апреля вышло резонансное интервью вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова с критикой Правительства и президента России. Самарцы испугались и пообещали оштрафовать футболиста за «ущерб интересам клуба».

    Кто прав, кто виноват? Кого винить в данной ситуации? Можно, например, того самого китайца, съевшего летучую мышь. Или он просто жертва обстоятельств? Тогда – коронавирус.

    Если бы не он, Фролов сейчас восстанавливался после гостевого матча с тульским «Арсеналом» в 27-м туре РПЛ. И возможно переживал бы об очередных пропущенных голах. От «Тамбова», в последнем матче перед коронавирусной паузой, он пропустил трижды. И говорили бы мы о Фролове, как о «лимитчике», припоминая ему покупку Феррари, будучи запасным вратарем «Динамо». И никаких интервью Евгений, естественно, не раздавал бы.

    Но, но, но…

    Свободного времени у спортсменов стало хоть отбавляй. Они полностью погрузились в быт обычных россиян и узнали, что помимо тренировок и игр бывают еще какие-то проблемы.

    Хотя Фролова нельзя отнести к тем, кто живет в своем мирке. Ему уже 32 года. Родившись в Красноярском крае, он успел поиграть в Саранске, Москве, на Сахалине, в Краснодаре, Калининграде, Оренбурге, Сочи и Самаре. И когда о проблемах в России начинает рассуждать такой человек, а не тот, кто дальше ближайшего Подмосковья не уезжал, к нему начинаешь прислушиваться.

    Да и есть в Евгении какое-то простодушие: что думает, то и говорит. За это ему уже «прилетало». Например, когда, будучи игроком «Кубани» он признался, что команда теряет позиции в городе, «Краснодар» становится более популярным. За это его сослали в молодежную команду. А еще не платили зарплату пять месяцев. Ждать у моря погоды Фролов не стал – подал заявление в КДК, получил причитающиеся деньги и ушел в другой клуб.

    В «Крыльях» Фролов с февраля нынешнего года, контракт на 2,5 года. Поэтому в свете последних событий даже при большом желании так просто от него не избавиться. Правда, есть вариант с арендой.

    Вот только остается вопрос, будет ли кому отдавать Фролова в аренду.

    В начале апреля самарский портал 63.ru опубликовал прямую речь представителей региональной Счетной палаты: «Общие доходы клуба на 80 процентов состоят из средств областного бюджета. Это идет вразрез с тенденцией по снижению финансирования спортивных организаций. При этом, несмотря на все усилия Минспорта по привлечению спонсоров и инвесторов, расходы на содержание клуба постоянно растут. Несмотря на увеличение активов баланса, стоимость чистых активов остается отрицательной. По закону это может привести к принудительной ликвидации клуба».

     

    Ликвидация клуба! Доходов нет! Найти новых спонсоров, покрывающих хотя бы 50 процентов расходов, не получается. Денег из бюджета Самарской области не хватает.

    И тут Фролов со своим интервью. Сложно представить, в каком состоянии был гендиректор Виталий Шашков. Или входящий в Совет директоров ЗАО «Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов. Или входящий в попечительский Совет клуба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Фролов, игрок «Крыльев», обвиняет президента России в пустословии! У-у-у…

    Последствия для клуба могут быть любыми. В том числе, и показательная порка. Которая закончится обрывом всех каналов финансирования. А спонсоров, которых и так было раз, два и обчелся, не станет вообще. Потому что страшно, потому что бюджетная игла.

    Рано или поздно крах все равно случится. Это понимают и самарские болельщики. Ситуация с Фроловым лишний раз им напомнила, что от них ничего не зависит. Футболист ни слова плохого не сказал про «Крылья Советов» или Самарскую область, но был оштрафован. Болельщики поддержали футболиста, но клуб закрыл возможность комментирования публикаций на странице во ВКонтакте.

    Репутационный ущерб налицо. Вот только получен он не от Фролова, а от действий самого клуба.

    Читайте также

    Вратарю «Крыльев» Фролову предложили судиться с клубом за штраф о высказываниях о Правительстве и президенте России


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров