• Кто будет следующим российским чемпионом UFC

    Рейтинг претендентов

    31.10.21 21:30

    Кто будет следующим российским чемпионом UFC - фото

    Фото: UFC

    У России снова есть чемпион в UFC. Да, Петр Ян носит временный пояс, но нет сомнений, что следующий его поединок будет с Алджамейном Стерлингом. А там уже ямайцу придется сильно постараться, чтобы удержать звание у себя.

    Ну а пока Ян ждет, порассуждаем, кто еще из россиян в ближайшей перспективе может примерить чемпионский пояс. Топ-3 претендентов по версии, «Спорта День за Днем».

    Аскар Аскаров, наилегчайший вес


    29-летний спортсмен, пожалуй, сейчас ближе всех остальных россиян к титульному бою. Если бы летом все же состоялся поединок Аскарова и Алекса Переса, то россиянин бы уже потихоньку готовился к титульному бою. Но Аскару пришлось сняться из-за травмы, и его положение в дивизионе чуть подвисло. Выше в рейтинге сидит только Дейверсон Фигейредо, однако у того есть шанс на уникальную трилогию с Брэндоном Морено. Два предыдущих боя – в обоих случаях на кону был пояс – закончились сначала ничьей, а затем поражением бразильца, в итоге потерявшего звание. Соблазнительно завершить противостояние, пока статус еще на кону. Мало ли, что будет с Морено потом.

    Ну а после точно настанет черед Аскарова. Тем более, что с тем же Морено у него незавершенные дела – ничья в первом бою. Ну а на поединок с Фигейредо интересно будет посмотреть и без дополнительной подоплеки.

    Ислам Махачев, легкий вес


    Махачева можно ставить следующим в списке. С одной стороны, ему не хватает одного-двух боев соперниками из самой верхушки дивизиона, чтобы действительно претендовать на титульник. С другой – за спиной Ислама стоит Хабиб. Нурмагомедов – безусловный авторитет в UFC, способный шепнуть пару слов, кому надо. Может, так Ислама и продавят немного вне очереди. Тем более, что в лагере Орла много раз говорили, что в некоторых аспектах Махачев даже сильнее Хабиба. Ну а Нурмагомедов всех этих Порье и Гейджи уже побеждал.

    Однако даже если Исламу выбьют титульник без промежуточного поединка, это точно не ближайшая защита Чарльза Оливейры. Сначала бразильцу предстоит тот самый Дастин Порье – 12 декабря. Уже после этого станет понятнее, каков дальнейший путь Ислама в легком весе.

    Александр Волков, тяжелый вес


    Замкнуть тройку логичнее всего Волковым. Хотя и он кандидатура спорная. Однако у Магомеда Анкалаева в дивизионе сейчас начнется полная неразбериха после чемпионства Гловера Тейшейры. Ну а Хамзат Чимаев хоть и из Чечни, но выступает за Швецию. Так что остановимся на Волкове.

    Тут тоже многое зависит от исхода ближайшего чемпионского боя. Если Ган сможет побить Нганну, то начнется круговерть защит. С того же Нганну, Миочича, Блейдса. Потом уже дойдет и до Волкова. Если же Нганну титул защитит, то путь Волкова к битве за пояс будет покороче. Однако и здесь нужно и самому правильных людей бить, и ждать, пока Нганну наиграется с Миочичем и, возможно, повторно с Ганом. Так что пока перспективы побиться за пояс туманны.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров