YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто-нибудь, остановите Кирьоса! Он сошел с ума Получится ли у Андрея Рублева?

Ник Кирьос
Фото: EPA

Трудно найти теннисного болельщика, который не знает, кто такой Ник Кирьос, потому что он – главный бунтарь ATP-тура. Возможно, даже всего тенниса. О нем пишут везде: Кирьос то, Кирьос это, ведь он – один сплошной повод для этого, и ему пора остановиться. Иначе подняться действительно высоко так и не удастся.

Рафаэль Надаль был абсолютно прав, когда говорил, что этому талантливому австралийскому парню не хватает уважения. К соперникам, публике и самому себе. Стоило бы прислушаться, это все-таки слова 18-кратного победителя турниров Большого Шлема, но Кирьос ответил:

– Мы с Рафой совершенно разные. Он может просто сосредоточиться на себе и том, что ему нужно делать. Он не знает, через что я прошел в жизни, он ничего не знает обо мне, поэтому я вообще могу его не слушать.

А потом и вовсе заявил, что Надаль его бесит. С одной стороны, Кирьос действительно не обязан никого слушать и тем более любить, а с другой – свое мнение можно выражать по-разному. Он же зачастую выбирает агрессивную форму и ведет себя грубо. И не только по отношению к Рафе, противостояние с которым длится уже довольно давно.

– Я чувствую, что у Джоковича болезненная одержимость быть любимым. Он просто хочет быть таким же, как Федерер, чтобы его любили так же. Я просто не перевариваю Джоковича. А от его празднований может стошнить.

Что касается результатов, то Джокович невероятен, он один из величайших чемпионов. Я думаю, что он обгонит Федерера по числу выигранных Больших шлемов. Но не забывайте, что мы говорим о парне, который однажды снялся с Открытого чемпионата Австралии, потому что было слишком жарко. Независимо от того, сколько Джокович выиграет Больших шлемов, величайшим он для меня никогда не будет, – заявил Кирьос в мае этого года, и вроде бы даже похвалил, но никаких хороших впечатлений от сказанного не осталось.


И ладно бы он просто говорил. Его поведение на корте – настоящее безумие. То накричит на судью, то попросит туалетный перерыв, чтобы сломать в подтрибунном помещении две ракетки, то специально попадет мячом по сопернику, как это было с тем же Надалем на Уимблдоне. Перечислять можно до бесконечности.

– И за что мне извиняться? Сколько у этого чувака титулов? Он что, бедный и не переживет удар мячом в грудь? Извиняться я не собираюсь, еще чего. Вообще, я специально его ударил. Хотел – и ударил, прямо в грудь. Туда и целился, – негодовал Кирьос.

Надаль жаловаться не стал, но вновь попытался воззвать к голосу разума австралийца.

– Бить так, как он – нельзя. Ты не знаешь, куда полетит мяч. Можно попасть в зрителя или в судью. Мяч может оказаться где угодно. Попасть в меня – нормально, я профессионал. Но один раз мяч улетел за ограду. Он мог выбить глаз арбитру. Это плохо. Я хочу просто играть в теннис, а с Ником это трудно, – признался Рафа.


На турнире в Цинциннати с Кирьосом играл Карен Хачанов и, насмотревшись на выходки оппонента, сказал, что у того точно есть проблемы с головой.

Это все не только неуважение к судьям и сопернику, но и к зрителям. Они ходят смотреть на красивый теннис, а не на то, как Ник Кирьос в очередной раз разносит корт или судью. Так нельзя.

Самое удручающее, что Кирьос не видит проблемы. Иначе не объяснишь его реакцию на просьбу прокомментировать штраф за скандальное поведение в Цинциннати:

– ATP в значительной мере коррумпирована. Я вообще не переживаю по этому поводу. Почему мы говорим о том, что произошло три недели назад, хотя я только что победил в первом круге US Open?

Ник, видимо, думал, что может превращать теннис в балаган и ему за это ничего не будет. Либо его смутила сумма – 113 тысяч долларов, ведь по итогам Уимблдона он заплатил всего восемь. Но это логично – когда ты не понимаешь, наказание становится существеннее. Хотя вряд ли Кирьос поймет, даже заплатив 200, 300, 400 тысяч.

Кто способен его остановить? Не знаю. По крайней мере, в том, что касается его головы. А на корте Кирьоса попробует остановить Андрей Рублев, с которым ему предстоит сыграть в третьем круге US Open.

Ник уже успел похвалить Андрея, как и Карена перед их матчем в Цинциннати. Хачанов тогда победил. Ждем того же от Рублева.

Или все же безумцы всех умней?..

Читайте также

Последний Шлем года для России. Медведев, Большое трио и пустота

Владимир Камельзон: Шарапову рано списывать со счетов, она собирает полные трибуны

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.08.2019 09:17

Хочется увидеть теннис в матче Кирьос - Рублёв, а они способны выдать шикарный матч, а не лицезреть очередные выходки enfant terrible...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад