YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто обидел Криштиану Роналду? Рейтинг «Спорта День за Днем»

Серхио Рамос, Лука Модрич и Кейлор Навас
Фото: AP

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Тимур Моргунов допрыгался до победы в «Бриллиантовой лиге». Криштиану Роналду нашел новый повод для обиды вселенского масштаба. Теннисистку Ализе Корне оправдали за мини-стриптиз на корте.

+3 Тимур Моргунов, прыгун с шестом. Довел организм до шока

Елена Исинбаева может спать спокойно. 21‑летний уралец Моргунов — главный прорыв сезона для многострадальной российской легкой атлетики. Тимур улучшает личные рекорды быстрее, чем его тренер перезагружает планшет. Мужской шест переживает эпоху расцвета. Планку штурмует целая плеяда выдающихся талантов во главе с французским рекордсменом Рено Лавиллени и гениальным 18‑летним шведом Арманом Дюплантисом. Очевидно, Моргунов любит жесткую конкуренцию. В финале «Бриллиантовой лиги» россиянин обскакал всех с мощным результатом 5,93 м. «Мой организм в шоке от этого сезона», — выдохнул Тимур. Соперники — в прострации.

+2 Кими Райкконен, гонщик «Формулы‑1». Превысил скорость на трассе

Думаете, пенсионер за рулем опасен? Это вы еще не встречались бортами с Кими Райкконеном — самым шустрым финским парнем. 38‑летнего ветерана «Королевских гонок» давно и безуспешно провожают на покой, а он едет быстрее любого юного выскочки. Во время квалификации Гран-при Италии‑2018 на легендарном автодроме Монцы финский супер-гонщик проехал самый быстрый круг в истории «Формулы‑1»! Он выдерживал 263,587 км/ч в среднем от старта до финиша. Хорошо, что за такое «превышение скорости» никто не штрафует. Иначе пришлось бы «Феррари» искать нового пилота — Кими лишили бы прав на пару лет.

+1 Сергей Шумаков, хоккеист. Сделал Вашингтон русским

Русскую пятерку «Детройта» помнят до сих пор. Неужели она возродится в Вашингтоне — столице США? Бывший игрок ЦСКА, нападающий Сергей Шумаков заключил с американскими «Столичными» однолетний контракт. Теперь у «Кэпиталз» формально есть полная пятерка россиян: защитники Дмитрий Орлов и юниор Александр Алексеев плюс форварды Шумаков, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов. Если привлечь из фарм-клуба вратаря Илью Самсонова, получится шестерка! Разумеется, это на бумаге. Шумакову, Самсонову и тем более Алексееву до основы работать и работать, но одним «русским городом» на карте НХЛ стало больше.

—3 Криштиану Роналду, футболист. Из зависти пропустил награждение

Чужой триумф для Роналду — мука смертная. Особенно, когда чем-то награждают Лео Месси. Как выяснилось, другие герои тоже вызывают изжогу у красавчика. УЕФА признал лучшим игроком года Луку Модрича из «Реала». Криштиану узнал об этом заранее и не полетел на вручение наград, сообщает ESPN. Шесть кресел, занятые для 33‑летнего полузащитника «Ювентуса» и его окружения, остались пустыми. Мало того, агент Роналду, эпатажный Жорже Мендеш, объявил награждение Модрича «позором и абсурдом». А ведь Лука — недавний одноклубник самовлюбленного португальца… У гениев тяжелые характеры.

—2 Денис Тихомиров, президент Федерации. Хотел как лучше, получилось как всегда

Российские сноубордисты долго жили своей жизнью, витая в облаках снега и музыки. Особых претензий к национальной сборной не возникало. Регулярных громких побед нет, зато обходятся без допинг-скандалов! Но вот и на райдерской улице перевернулся мусоровоз. Видные участники Олимпиад Алена Заварзина, Екатерина Тудегешева и Алексей Соболев публично высказали претензии руководству. Обычные истории. Мало денег, невыполненные обещания, странные тренеры в национальной сборной. У каждого своя версия событий, так что трудно найти виноватых. Возможно, ближе всех к истине Заварзина. Она говорит: «Тихомиров (президент Федерации сноуборда России) хочет как лучше, а получается как всегда».

—1 Ализе Корне, теннисистка. Переоделась на корте

В пылу матча первого круга US Open против шведки Йоханны Ларссон француженка обнаружила, что надела футболку наизнанку. Для отхода под трибуны нужен был тайм-аут, но поглощенная игрой Корне не стала его просить. Она быстренько переоделась прямо на корте, попутно засветив спортивный бюст­гальтер. Растерявшийся судья не нашел ничего лучше, как вынести девушке предупреждение. А это, между прочим, оголтелый сексизм. Разве кто-то бурно реагирует, когда Джокович или Надаль задирают майки? Корне расстроилась и проиграла в трех сетах. Спустя сутки организаторы US Open извинились перед Ализе и заявили, что с арбитрами проведена разъяснительная работа. Лифчик — не повод для штрафа!

Лидеры рейтинга

«+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева (фигуристка) — по +5; Евгений Кузнецов (хоккеист) +4…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») —6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по —4…

Использованы фото: DPA/Vostock-photo; EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад