• Кто остановит «барсов»?

    «Ак Барс» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 4:1

    22.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Соперники начали матч без раскачки, демон­стрируя с первых минут высокие скорости. Впрочем, к яркой и задиристой игре «барсов» казанцы уже привыкли. Пять побед подряд в последних пяти матчах — едва ли не лучшая беспроигрышная серия «Ак Барса» за последние три сезона. Еще одна хорошая новость: в строй у «барсов» вернулся центральный нападающий второй пятерки Иммонен. Так что теперь главкому «Ак Барса» Билялетдинову не пришлось латать дыры в нападении собственными защитниками. Именно финско-словацкая тройка казанцев организовала первый гол в ворота голкипера «Спартака» Гашека. Хоссе удался проход по левому краю, словак бросил из-под защитника, Доминатор отбил шайбу перед собой, но она тут же стала добычей финна Песонена. Нападающий в касание запустил ее под перекладину ворот «Спартака» — 1:0.

    Надо сказать, что москвичи отыгрались довольно быстро. Мусатов поймал голкипера «барсов» Веханена на противоходе, уложив шайбу в дальний угол. Несмотря на это, хозяева продолжали полностью владеть инициативой в матче. Только чудо и Гашек не позволили «барсам» забить, когда на лавке штрафников у «Спартака» отдыхал нападающий Людучин. Чуть позже «барсы», правда, добились своего, за воротами гостей во второй раз зажегся красный свет.

    Во втором периоде двукратные обладатели Кубка Гагарина уже забивали и в большинстве, и в меньшинстве. Шайбы залетали на любой вкус. При этом казанцы во втором периоде собрали 10 минут штрафа, один раз оставаясь втроем против пятерки «Спартака». Гости ничего не могли поделать с Веханеном, который в очередной раз демонстрировал уровень игры экстра-класса. Не раз финский голкипер выручал собственных защитников, которые по-детски проваливались у чужой синей линии.

    В третьей двадцатиминутке зрители заброшенных шайб больше не увидели. Гости, похоже, смирились с поражением, которое прервало их беспроигрышную серию из четырех игр. А хозяева спокойно записали на свой счет шестую победу подряд в основное время.

    «Ак Барс» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 4:1 2:1, 2:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Песонен-5 (Иммонен, Хосса, 05:08); 1:1 Мусатов-4 (Губин, 06:21); 2:1 Щадилов-1 (Алексеев, 17:05); 3:1 Бодров-2 (Степанов, Никулин, мен., 26:22); 4:1 Емелин-6 (Никулин, Морозов, бол., 28:09)
    • Вратари: Веханен — Гашек
    • Штраф: 28 (2+10+16) — 28 (4+6+18)

    21 ноября. Казань. «Татнефть-Арена». 4600 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров