• Кто платит Бышовцу?

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Телекомментатор Алексей Андронов сообщил в популярной телепередаче «90 минут» на канале «НТВ-Плюс» о том, что от самых разных людей ему не раз доводилось слышать о практике включения игроков в основной состав «Локомотива» за деньги. Произнесено это было в прямом эфире. С оговорками и пояснениями, которыми, полагаю, все же отгородиться от сути более чем жесткого обвинения не удалось.

    Анатолий Бышовец, которому на пресс-конференции в Казани последовал в числе прочих вопрос на заданную телекомментатором «коррупционную тему», ответил, что «к тому, что делают негодяи», он относится «абсолютно спокойно». Сейчас многие суждения, которые, такое впечатление, выхвачены из фрагментов беспокойного сна в полнолуние, прикрываются простым объяснением:

    «Это мое мнение, которое я никому не навязываю». Против «мнения» чем возразишь? Только другим мнением. Но реплика о существующей практике оплаты места в составе, словно места на автомобильной парковке, – вовсе не мнение, а констатация факта, доказательствами не подкрепленного, как не подкреплены ими высказывания относительно договорного характера того или иного матча. Не считать же, в конце концов, доказательствами «услышанное от самых разных людей».

    Попытался, признаться, представить механизм фантастиче-ской, на мой взгляд, процедуры «оплаты игроками места в составе», но воображения так и не хватило. Вряд ли Якупович потерял место в составе из-за того, что не успел вовремя сделать перевод за июнь. Вряд ли от Лоськова избавились за то, что он взбунтовался против новшества. Вряд ли, наконец, Измайлов попросил отправить его в «Спортинг» по причине отсутствия денег для оплаты места в «основе» «Локо». Пелиццоли, Спахич, Иванович, Родолфу, Фининью, Траоре и пополнившие недавно легионерский лагерь Одемвинджи и Драман – как с ними-то быть, если спроецировать на них будто бы практикуемую в «Локомотиве» систему мзды?

    Выдумать между тем можно все, что угодно. В специальных службах существуют отделы дезинформации, в которых трудятся люди с богатым воображением. Их, надо полагать, на работу принимают после тщательного тестирования, определяют коэффициент склонности к фантазированию, отправляют на курсы повышения квалификации имени барона Мюнхгаузена и формируют из отличников ударную силу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров