YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто поднимет руку на Уильямс? US Open. Превью

Певец Вилли Токарев едва оказался в Нью-Йорке, сразу же сочинил песню: «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой».

На ближайшие две недели вместе с ленинградским бардом потеряют покой и теннисные болельщики. Ведь в городе небоскребов стартует US Open. Последний в этом году турнир Большого шлема. «Спорт День за Днем» по традиции встречает его не хлебом-солью, а пятью главными интригами.

Шлем для Серены

А нужен ли Серене этот сезонный Шлем, про который все так много и нудно говорят? Она и так королева.

Серена Уильямс — номер один мирового женского тенниса. Тут заспорили на тему, кто главный конкурент американки на US Open? Угадаете? Шарапова? А вот и нет. Халеп? Да ну… Квитова? Стабильности маловато. Иванович? Ха-ха. Бенчич? Два раза в одну реку под названием «победа на Сереной» войти вряд ли удастся, по крайней мере в этом году. Есть еще такая банальность: главная соперница Уильямс — она сама. Да нет же!

Основная конкурентка Серены на US Open — Штеффи Граф. Великая немка и верная жена Андре Агасси — последняя дама, добывшая Большой шлем, то есть выигравшая все четыре «мейджера» за сезон. К тому же у Граф — 22 Шлема за карьеру, у американки — 21. Вот вам и интрига.

Всерьез говорить о том, что Шарапова имеет шанс одолеть Уильямс в полуфинале, просто смешно — с таким же успехом можно с умными видом рассуждать о победе сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира. Говорить о сложной сетке для Серены тоже не приходится. Радваньска, сестра Винус, Бенчич, Плишкова? Скорее, они должны бояться королевы, нежели она их. Ведь эти теннисистки — всего лишь свита. Девушки, которые держат платье вечной победительницы.

В первом круге, кстати, Уильямс встретится с Виталией Дьяченко. Экзамен для россиянки намечен на 1 сентября.

Долго ли продержится Михаил Южный?

Для Петербурга это вопрос совсем не праздный. Ведь совсем скоро Южный приедет на SPb Open. Правда, еще не понятно, в каком статусе. В основную сетку 33-летний москвич не попал — не вовремя выпал из Top-100. Когда вернулся, на SPb Open остались только места в квалификации и три wild-card. Две из них уже отданы 17-летнему Андрею Рублеву и 25-летнему Евгению Донскому. Дадут ли третью ветерану Южному? По идее должны. Не случайно его изображение красуется на рекламном постере питерского турнира..

Чтобы Евгения Кафельникова, одного из директоров SPb Open, не мучили потом угрызения совести, Южному стоит подольше задержаться в Нью-Йорке.

Лучшее достижение Южного на US Open — два полуфинала в 2006 и 2010 годах. Сюда же можно смело добавить четвертьфинал-2013, когда на Михаила мало кто ставил. Прямо как сейчас.

Гаврюша, ко мне!

В России не любят беглецов. Дарья Гаврилова — австралийка, а посему отечественные любители тенниса болеть за нее точно не будут. В первом круге Гавриловой предстоит битва с Марией Шараповой. Наша лучшая теннисистка в последние месяцы не показывает лучшей игры, поэтому даже в исходе этой встречи приходится чуточку сомневаться. Конечно, безусловный фаворит — Шарапова, однако так было и в Майами в этом году, когда Гаврилова оказалась сильнее. Затем в Риме Маша поквиталась с задиристой девушкой-кенгуру, однако сейчас все очень даже непрозрачно. Гаврилова неплохо смотрелась на июльских и августовских турнирах, к тому же ей нечего терять, ведь гражданство она уже потеряла. Так что в этой дуэли возможно все.

А тот ли Роджер?

Для Роджера Федерера US Open (5 побед) является вторым по успешности после Уимблдона. Но в 34 года выиграть турнир БШ сложно. Возможны пятисетовые матчи, да и турнир идет две недели, а выносливость уже не та. Имея в виду свой возраст, Федерер намного чаще стал выходить с подачи к сетке, что сокращает время розыгрыша. Но если некоторые и оспаривают его выносливость, то в скорости принятия решения равных ему нет. Настрой на турнир у Роджера очень серьезный. Об этом говорит снятие с мастерса в Монреале. Причина — основательная подготовка к US Open. Перед «мейджером» он все-таки сыграл один турнир на харде в Цинциннати и выиграл его, в финале в двух сетах обыграв Новака Джоковича (1-я ракетка мира).

Покажут ли US Open на Первом канале?

На главную «кнопку» страны может пробиться только финал турнира Большого шлема. Но обязательно с участием кого-то из наших. На мужчин сейчас мало надежды. Поэтому снова обратим взоры на прекрасных дам. Прямо скажем: особого выбора нет. Уж не обессудьте, но опять остается одна Шарапова. Со своим больным коленом. И потенциальным полуфиналом против Серены Уильямс. Выходит, «плакала» прямая трансляция на Первом канале? А вот и не спешите, Маша тем и прекрасна, что часто опровергает самые «черные» прогнозы. Если с 18-й попытки она все же обыграет Уильямс-младшую, то, будьте уверены, на Первом с радостью сломают «сетку». Разве можно пропустить такое событие: российская теннисистка побеждает в Америке?

Мнение

Телекомментатор Анна Дмитриева: У Шараповой неплохая сетка

Доминирование Серены Уильямс прежде всего связано с универсальной техникой. Она обладает лучшей подачей в туре, играет мощно и с возрастом не теряет в скорости.

Но сейчас форма Серены не столь впечатляющая. Соперницы на US Open у нее однозначно есть. Все завит от того, насколько хорошо они готовы и как Уильямс-младшая справится с вниманием, которое на нее оказывают из-за возможного карьерного Большого шлема.

Что касается россиянок, то состояние Марии Шараповой нам не известно. Она не выступала после Уимблдона, где ее игра была далека от идеала. Сетка у Маши неплохая, но рассуждать о перспективах можно только после первого круга. Хотя форма Шараповой и не очень хороша, у нее хватит сил, чтобы обыграть Гаврилову.

К сожалению, из россиянок за исключением Шараповой никто не показывает высокого уровня игры. У Кати Макаровой был перерыв, когда она лечилась. Возможно микротравмы мешают ей играть. Оснований думать о ее прорыве на US Open у меня нет.

Очень приятно, что в мужскую сетку попали пять представителей России, среди которых Кравчук, Рублев, Донской. Все трое игроки сборной России в Кубке Дэвиса. Каждый пройденный круг для них — это большой шаг вперед. Особенно выделю Андрея Рублева. Он молодой и очень амбициозный игрок, серьезно относящийся к теннису. У Андрея очень мощная подача для 17-летниго теннисиста. Потенциально он может вырасти в очень классного теннисиста.

Что касается Миши Южного, то он прибавил в последнее время. Наверное, успокоился и смог сконцентрироваться на игре.

Кто будет фаворитом в мужском турнире? Главными соперниками Новака Джоковича являются Энди Маррей, Стэн Вавринка и Роджер Федерер. Последний совсем недавно выиграл у Джоковича в финале турнира в Цинциннати, Маррей также обыгрывал серба в финале в Монреале. К тому же он встречается в первом круге с сильным соперником, австралийцем Ником Кирьосом, что позволит британцу сразу включиться в серьезную борьбу. В четвертьфинале Джокович может встретиться с Надалем, которого ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Хочу еще отметить, что в этом году произошло много изменений на турнире. Прежде всего поменялся график матчей. Теперь он такой же, как на других турнирах Большого шлема, — финал проходит в воскресенье. А на будущий год на главной арене будет построена крыша, что позволит играть даже в непогоду.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад