YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто постирает носки Батова? Питерцы, 27-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. На этот раз расскажем о возвращении Игоря Денисова, судьбе Дмитрия Карташова, дебюте Георгия Тигиева в «основе» «Торпедо», очередном голе Александра Закарлюки и битве тура «Краснодар» — «Амкар».

«Ростову» Карташов не нужен

Внимательные читатели удивятся, не увидев в нашей сводной таблице Дмитрия Карташова. Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» оказался ненужным «Ростову». О причинах «Спорту День за Днем» рассказал главный тренер молодежной команды желто-синих Игорь Гамула.

— Я ему говорил, что его характер его погубит, — признался Гамула, осенью исполнявший обязанности главного тренера клуба с берегов Дона. — Я его старался как-то дер­жать в кондициях своим окриком, доверял, потому что парень умеет играть в футбол. Но его характер, его отношение к делу не позволяли расти дальше. У него закончился контракт с «Ростовом» в тот момент, когда я ушел в главную коман­ду. Можно было, конечно, продлить на полгода-год, но парень не хотел исправляться. Я таким всегда говорю, что вы потом еще будете вспоминать футбольный клуб «Ростов» и то, что вы не сделали. Сейчас Карташов нигде не играет.

В таком случае подытожим. В сезоне-2014/15 Карташов сыграл в шестнадцати матчах за «молодежку» «Ростова», отметившись лишь двумя желтыми карточками и ни разу не попав в заявку главной команды. 20 мая Дмитрию исполнится 21 год. Пожелаем ему летом найти команду и не пополнить многочисленные ряды талантливых игроков, ставших жертвами собственного гонора.

Радимов готов вернуться на поле!

Наибольшее количество «питерцев» можно было увидеть в Красно­даре. Мчащиеся к своей первой в истории Лиге чемпионов «быки» принимали «Амкар», продолжающий при Гаджи Гаджиеве медленно, но верно собирать очки. На 77-й ми­нуте, когда на поле вышел Максим Батов, стадион «Кубань» одновременно увидел пятерых героев нашей рубрики — хозяев Сергея Петрова и Владимира Быстрова, а также гостей Дмитрия Белорукова, Брайана Идову и уже упомянутого Батова. Букмекеры отдавали безоговорочное преимущество команде Олега Кононова, но ход встречи показал, что лучше настроиться смогли именно пермяки (1:1).

Одним из главных действующих лиц встречи наряду с Маурисио Перейрой, забившим гол и не реализовавшим пенальти, стал Петров. Именно экс-зенитовец организовал первое взятие ворот. После его заброса в штрафную «Амкара» на выходе ошибся Роман Герус, а Перейра бил уже в пустую «рамку». При пропущенном «быками» голе как раз Петров пытался сдержать Гола, но не успел помешать поляку. Удивительно, как остальные игроки обороны умудрились проворонить лучшего игрока встречи в составе красно-черных. Понятно, что Петров не идеальный защитник, но претензий к нему быть не может. Точнее, не больше, чем к условному Рагнару Сигурдссону.

Ну а на 79-й минуте Петрова носить на руках должен был весь черно-зеленый стадион. Вышедший на замену Брайан Идову оказался на позиции центрфорварда и легко продавил Виталия Калешина. Затем он убежал от Андрея Диканя и бил по пустым воротам, но Петров в потрясающем прыжке сумел спасти коман­ду, выбив мяч в перекладину, от которой тот вылетел в поле! Фантастическое спасение! Если бы не оно, «Зенит» уже в понедельник официально именовался бы чемпионом России сезона-2014/15. А так шансы у «Краснодара» еще остаются.

Уже по окончании встречи Максим Батов выложил в социальной сети «Инстаграм» совместную фотографию с Петровым. «Когда-то мы играли вместе, отличный человек и хороший друг, — написал Батов. — Сейчас же дорожки разошлись. Удачи!» Первым, кто оставил свой комментарий, оказался главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов. И понеслось! Из последующей переписки можно было узнать о пари, заключенном между Батовым и левым защитником «Зенита»-2 Дмитрием Богаевым. Последний согласился постирать носки пермяка, если тот забьет гол. «Назло Богаю забью в следующем матче», — тут же написал Батов, обращаясь к Радимову. «За стирку носков Богаевым и я сейчас выйду и забью», — заметил Владислав Николаевич, активно использующий смеющиеся смайлики.

Билялетдинов недоволен Канунниковым?

Еще одно противостояние можно было наблюдать в Казани, где «Рубин» принимал «Кубань». В основных составах по разные стороны баррикад вышли Максим Канунников и Антон Соснин. «Мы не выигрывали две игры, да еще очень обидно они закончились, а сегодня был завершающий матч дома, поэтому мы не имели права на ошибку, — заметил по окончании встречи Канунников. — “Кубань” отходила назад, тяжело было взломать их оборону. У нас были моменты, в частности у меня два, команда действовала на скорости, появлялись свободные зоны. Но не хватает баланса между атакой и обороной». Однако это не помешало хозяевам взять важнейшие три очка (1:0).

Хотя самому Канунникову есть над чем задуматься. Пищу для размышлений подкинул главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. «У нас есть Карадениз, Дядюн, Канунников… Но, не вдаваясь в тактические подробности, на фланге нам нужен творческий игрок. Все наши игроки со способностями, но, того, чего хватает сегодня, может не хватить завтра», — вот так не­прозрачно Билялетдинов намекнул на то, что ему не нравится выхлоп от игры имеющихся креативщиков. Один удар и два острых паса — отнюдь не максимум, на который способен Канунников. Максим уже четыре матча подряд не забивает и не отдает голевые передачи. Чем-то особенным не сумел выделиться и Соснин. Хотя для него важнее, что в пропущенном голе ошибались исключительно его партнеры.

Кузяев не получил машину

Эпический матч получился в Грозном, где «Терек» в меньшинстве сумел забить четыре гола московскому «Спартаку». Далер Кузяев вновь играл на позиции правого защитника и вместе с партнерами должен разделить критические стрелы, пущенные за второй пропущенный гол. Дмитрий Комбаров подавал без какого-либо сопротивления. А сыграй воспитанник петербургского «Локомотива» лучше, глядишь, иностранное авто Рамзан Кадыров подарил бы ему, а не Аблайе Мбенге. Добавим, что Николай Заболотный пропустил один гол в ничейном матче с «Уфой» (1:1).

Игорь Денисов, пропускавший 26-й тур, помог юным динамовцам повторить подвиг хоккейной сборной России. На чемпионате мира в Чехии россияне разгромили 7:0 белорусов, а бело-голубые с тем же счетом не оставили шансов молодежному составу «Торпедо». Экс капитан сборной России был заменен на 56-й минуте при счете 4:0. Александр Закарлюка реализовал пенальти в матче «молодежки» «Арсенала» (11-й гол в сезоне), и теперь от тройки призеров туляков отделяют всего два очка. Александр Селихов провел шестой «сухой» матч за «Амкар», позволив пермякам обыграть в гостях «Краснодар» (1:0).

Лучший игрок

Виктор Васин, «Мордовия»

Второй тур подряд признаем лучшим именно Васина. Он вновь попал в символическую сборную «Спорта День за Днем», не позволив забить игрокам «Арсенала» (1:0). Голевую передачу на свой счет записал Олег Власов, а противостоявший им Иван Лозенков заменил травмированного партнера по команде на 25-й минуте и в пропущенном голе не виновен.

Разочарование

Алексей Ионов, «Динамо»

Замена в перерыве — красноречивое свидетельство игры футболиста. Станислав Черчесов посчитал, что без Ионова у «Динамо» больше шансов на победу над «Торпедо». С учетом того, что бело-голубые так и не забили, впору говорить, что Черчесов просчитался. Отметим, что за «автозаводцев» впервые в стартовом составе вышел защитник Георгий Тигиев, один год проведший в «Коломягах».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад