YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто распутает в «Зените» вратарский клубок? У Алексея Павлюченко сохраняется тревога за последний рубеж сине-бело-голубых

Михаил Кержаков и Юрий Лодыгин (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

В петербургских футбольных и околофутбольных кругах принято думать, что Юрия Лодыгина «сломали» психологически Андре Виллаш-Боаш и его штабист по работе с вратарями Вил Корт, пытавшиеся сделать из греческого самородка одиннадцатого полевого игрока. И это вместо того, чтобы развивать сильные качества Лодыгина на последнем рубеже. Однако «тиранов» питерского вратаря больше полугода нет в команде, а вратарская проблема, прежде всего, она касается состояния Лодыгина, никуда не ушла.

Почему? Видимо, взгляды и подход нового главного тренера принципиально не отличаются от взглядов его моложавого португальского предшественника. Легко проследить историю работы Мистера в «Шахтере». Кипер Андрей Пятов выиграл битву за место в воротах во многом благодаря… игре ногами. Вратари «Шахтера» всегда участвовали в игровых упражнениях на тренировках, «стояли» в квадратах. В игре Пятов вжился в роль «чистильщика» времен катеначчо. Кипер экс команды Луческу довел игру ногами до автоматизма, хотя мог спокойно «привезти» своей команде мяч-другой…

Не думаю, что взгляды Луческу поменялись в Петербурге. Или поменялись? И Мистер хочет начать работу с новым вратарем с чистого листа? Впрочем, на мой взгляд, это вопросы второстепенные. Главный — о выборе нового зенитовского «часового, поставленного у ворот», и о перспективе. То, что «Зенит» проиграл конкуренцию «Спартаку» в борьбе за трансфер Александра Селихова, полагаю, ни для кого не секрет. Следующие приоритеты — Александр Беленов, Сослан Джанаев, Станислав Крицюк…

В итоге выбор пал на кандидатуру Андрея Лунева. Неожиданно? Наверное. Другое дело, что и Лодыгин до прихода в «Зенит» не был лакомым кусочком для больших клубов. И пригласили нового первого номера по определенным критериям, известным исключительно профессионалам. Вопрос в другом: насколько Лунев сильнее Егора Бабурина, Александра Васютина, Игоря Обухова или Максима Рудакова? Я уже не говорю о совсем юных Никите Гойло или Николае Рыбикове. Для чего в «Зените»-2, молодежной команде сформированы целые бригады вратарей, совершенствующие свое мастерство под началом Юрия Окрошидзе и Андрея Михайлова соответственно? И каково теперь будущее Михаила Кержакова, который выпал из состава лишь из-за «отсутствия фарта» (цитата главного тренера)? А ведь в январе следующего года воспитаннику СДЮСШОР «Зенит» стукнет 30! Возраст вратарской мудрости, в таком возрасте нужно играть, а не только отрабатывать контракт.

Сегодня очевидно, что Лодыгин не сумел заменить Вячеслава Малафеева. С другой стороны, и сам Малафеев далеко не сразу стал легендой «Зенита», поставленный (уже после завершения карьеры) в один ряд с Леонидом Ивановым и Михаилом Бирюковым. И конкурентов ему «подвозили», и в состав мог не проходить. Нынешняя ситуация с вратарями — запутанная. Кто распутает этот клубок? Полагаю, главный тренер, отвечающий за ВСЕ!

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 13.01.2017 22:20

Похоже у Бабурина не будет шанса даже стать вторым вратарем, а молодого Васютина, который сейчас у финнов в аренде и вовсе можем потерять.

Змий – 22.12.2016 18:52

Стандартный ход менеджмента Зенита - закрыть дорогу своим молодым, купив неадекватно дорого аналогичного по мастерству "чужого" - чтобы не пролюбить возможность освоения...
Про футбол тут нет даже между строк - лотерейка((((

xxx – 22.12.2016 12:55

Малафеев в свое время проиграл конкуренцию Чонтофальски,до этого конкурентов у него не было (Березовский ушел,Бородин не закрепился) и всех это устраивало.. потом Малафеев сломался и параллельно начал заниматься "не футболом",появился Жевнов,который неимоверно косячил.. если сравнивать Кержакова и Лодыгина,то сделав нарезку "сейвов" одного и другого окажется,что Кержаков по их количеству (не только в играх за Зенит,а вообще) проигрывает Лодыгину с огромной разницей.. это и имел в виду Луческу,когда говорил про "отсутствие фарта".. у Лодыгина на данный момент конкурентов нет,а говорить про Бабурина и тд -не серьезно

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад