YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Кто сглазил Хабиба? Пятая отмена боя с Фергюсоном, срывающееся чемпионство «Ливерпуля» Теперь все вопросы к коронавирусу

Хабиб Нурмагомедов
Фото: Инстаграм

За Хабибом Нурмагомедовым водится слава «глорихантера». Так называют болельщиков, начинающих поддерживать футбольные команды только после их крупных успехов. «Ливерпуль», «Реал», ПСЖ, «Спартак»… Наверняка список можно продолжить, потому что у дагестанского чемпиона хватает и индивидуальных престрастий. Например, он дружит с Криштиану Роналду, который теперь играет за «Ювентус». Знаком с Дэвидом Бэкхемом, владеющим «Интер Майами».

Собственно, всех поклонников самого Хабиба можно также считать «глорихантерами». 28 боев – 28 побед. Удачное совпадение. Это не Дональд Серроне какой-нибудь, уже 14 раз видевший поднятую вверх руку соперников. Справедливости ради, мы не знаем, какой будет статистика Хабиба к 36 годам.

Как бы там ни было, но из-за коронавируса Нурмагомедов вернулся в сериал под названием «Бой с Фергюссоном снова отменяется». Даже смешно, как эти двое все никак не могут встретиться в клетке. В пятый раз их «встречу за гаражами» пытаются организовать, но каждый раз что-то идет не по плану – то мама домой позовет, то взрослые не вовремя застукают. Шутка, конечно. В кое-то веки оба физически готовы, вмешался набивший оскомину коронавирус.

Раньше причины для отмены боев были другими. 11 декабря 2015 года – за два месяца до схватки Хабиб сломал ребро, что вкупе с не до конца зажившими связками колена настраивало его на максимально пессимистичный лад – вплоть до завершения карьеры. 16 апреля 2016 года – за 11 дней до боя в легких американца обнаружили жидкость и кровь. 4 марта 2017 года – из-за весогонки, которая может закончиться даже смертью, за сутки до боя Хабиб потерял сознание, так и не скинув оставшиеся 2,9 кг. 7 апреля 2018 года – за шесть дней до боя Фергюсон травмировал колено.

18 апреля 2020 года – бой не состоится из-за пандемии коронавируса. Официально об этом никто не объявляет, но все идет к подобному итогу. Сначала Хабиб и Фергюсон лишились площадки, – Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк объявила об отмене турнира по смешанным единоборствам в «Барклайс-Центре». «Не можем понять, что происходит вообще. Где деремся и деремся ли вообще, а как на счет весогонки и места проведения боя? Такого я себе не представлял))) #UFC249 что ты такое)))?», – писал Хабиб у себя в Инстаграме 23 марта.

Президент UFC Дэйна Уайт продолжает делать вид, что все в порядке: «Я знаю место, где пройдет бой. Но я пока не готов сказать вам об этом. Я знаю много вещей. Там не будет фанатов. Это будет закрытое мероприятие». Что такое спортивные соревнования без болельщиков – уже показали футбольные матчи, например, «Ювентус» – «Интер» в Италии. Абсолютно безвкусное блюдо. Неужели Уайт в нечто подобное хочет превратить и смешанные единоборства?

Трансляция – это хорошо, все желающие все равно не смогли бы поместиться ни в «Барклайс-Центре», ни в новом месте. Даже если бы не было коронавируса. Но понятно, что столь ожидаемый бой не должен проходить без зрителей. Иначе это будет обычный спарринг. По атмосфере. Так-то, конечно, это бой за титул чемпиона в легком весе.

Уайт хочет заработать на продаже телеправ, получить свои гонорары хотят Хабиб с Фергюсоном. Но здравый смысл говорит за пятый срыв этого злополучного боя.

Не везет Хабибу.

А причем тут «глорихантерство», озвученное в начале? Все просто – Хабиб слывет болельщиком «Ливерпуля». Точнее, он болельщик «Реала». Но и болельщик «Ливерпуля» тоже. Так бывает.

– Мне нравится «Ливерпуль». Помню, когда я был ребёнком, в 2005-м я смотрел финал Лиги чемпионов с «Миланом». У нас в Дагестане был большой экран, стоял на пляже. Собрались тысячи людей, чтобы посмотреть игру. Когда после первого тайма «Ливерпуль» проигрывал 0:3, я верил, что они должны отыграться. Мне нравилась та команда. Милан Барош, Владимир Шмицер, Йон-Арне Риисе, Сами Хююпя, Стивен Джеррард… Это была сумасшедшая команда. Сейчас у «Ливерпуля» очень хорошая команда. Я смотрел все матчи Лиги чемпионов с участием «Ливерпуля». Но я сам большой фанат «Реала», – признавался как-то Хабиб BT Sport.

– Если у вас нет духа, тогда они идут к вам, – писал Нурмагомедов в сторис своего «Инстаграма», прикрепив видео празднующих победу Юргена Клоппа и Мохамеда Салаха. Было это после разгрома «Барселоны» (4:0), когда в первой встрече полуфинала Лиги чемпионов-2018/19 «красные» уступили каталонцам 0:3.


У «Ливерпуля» в текущем сезоне АПЛ 82 очка, что на 25 больше, чем у «Манчестер Сити», идущего вторым. «Красным» оставалось одержать две победы, чтобы досрочно стать чемпионами. Сделать это впервые с 1990 года! Но пришел коронавирус. Все больше людей высказываются за то, чтобы аннулировать сезон-2019/20 и начать в августе новый. Для «Ливерпуля» и его болельщиков это будет страшным ударом.

Кто сглазил Хабиба?

Читайте также

Владимир Хрюнов рассказал, где и когда может пройти бой Хабиба с Фергюсоном

Хабиб вернулся в Россию из США из-за ситуации с коронавирусом

«Ливерпуль» не выигрывал чемпионат 30 лет. А как живут другие чемпионы-1990?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад