YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Кто сыграет в ФНЛ в сезоне-2021/22? Полный состав участников «Акрон» может сохранить прописку, а кто выйдет из ПФЛ?

Никита Баженов и другие игроки «Долгопрудного»
Фото: ФК «Олимп-Долгопрудный»

Подводим итоги первенства ФНЛ 2020-2021. Две команды вышли в Премьер-лигу, а две вылетят из нее. Повышение в классе получили «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», так как занявшего второе место «Оренбург» не пустили в РПЛ из-за недостаточно подготовленного для лиги стадиона. Стыковые матчи были отменены, так как «Алания» тоже не получила лицензию для участия в Премьер-лиге.

Внизу турнирной таблицы ФНЛ как таковой интриги не получилось. Давно уже было понятно, что во второй дивизион вылетают «Шинник», «Чертаново», «Динамо» Брянск и «Иртыш». В последнем туре боролись за спасение «Акрон», «Краснодар»-2 и «Томь». В результате только «быкам» удалось одержать победу над «Волгарем» (1:0), «Акрон» проиграл «Факелу» (0:2), а ничьей с «Нижним Новгородом» не хватило «Томи», чтобы сохранить прописку.

НО: из-за того, что «Тамбов» теряет профессиональный статус, в ФНЛ возникнет недобор одной команды. Это значит, что 17-я команда первого дивизиона сможет спастись. Получается, что «Акрон» все-таки сохранит прописку в ФНЛ.

Теперь осталось определиться только с командами, которые выйдут из ПФЛ. Этот сезон ФНЛ был своеобразным. Шесть команд вылетают, а заходит всего четыре – по одной из каждой группы второго дивизиона. Чемпионат еще продолжается, но с основными претендентами уже все понятно.

Группа 1. «Кубань Холдинг»

На самом деле в лидерах группы две команды с одинаковым названием – «Кубань Холдинг» и «Кубань». Пока что первая команда оторвалась всего лишь на два очка. Но в пользу «Кубань Холдинга» говорит закон. Как сообщил РФС, «Кубань» не прошла лицензирование в связи с невыполнением обязательных критериев. В конце мая состоится заседание Апелляционного комитета РФС, где можно отменить решение. Но все идет к тому, что «Кубань» все-таки не сможет сыграть в ФНЛ, в отличие от «Кубань Холдинг».

Группа 2. «Олимп-Долгопрудный»

В этой группе официально занял первое место московский клуб «Олимп-Долгопрудный». Среди всех чемпионов групп ПФЛ этот клуб более устойчив в финансовом плане. В составе много звезд российского футбола – Никита Баженов, Ренат Сабитов, Владимир Гранат, Андрей Горбанец и Артур Саркисов, а также сын главного тренера сборной России Станислав Черчесов. Главный тренер команды – Александр Точилин, который ранее уже выводил из ПФЛ в ФНЛ и из ФНЛ в РПЛ петербургское «Динамо» / «Сочи».

Группа 3. «Рязань»

Хотя возглавляет турнирную таблицу этой группы липецкий «Металлург», клуб не получил лицензию для участия в первенстве ФНЛ. На одно очко от этой команды отстает «Рязань», которая по всей видимости и станет чемпионом группы. Хотя допускается вариант, что «Металлург» все-таки сможет получить лицензию.

Группа 4. «КАМАЗ»

Отличный ход набрал клуб из Набережных Челнов. В данный момент «КАМАЗ» занимает первое место в группе, но у гораздо более финансово стабильной «Тюмени» есть матч в запасе. Но в пользу «КАМАЗа» говорит маркетиновая составляющая. В этом сезоне клуб играет в Маркетинговом чемпионате ПФЛ, в котором лидирует. С точки зрения работы с болельщиками «КамАЗ» намного опережает «Тюмень». Кроме того, генеральный директор клуба заверяет, что с бюджетами проблем не будет. Ведется успешная работа по поиску спонсоров. Ну а по спортивной составляющей весной 2021 году у «КАМАЗа» более успешная серия.

Полный состав участников ФНЛ 2021-2022

1. «Ротор»*

2. «Оренбург»

3. «Алания»

4. «Балтика»

5. «Торпедо»

6. «Нефтехимик»

7. «Велес»

8. «Факел»

9. «Енисей»

10. «СКА-Хабаровск»

11. «Чайка»

12. «Волгарь»

13. «Спартак»-2

14. «Текстильщик»

15. «Краснодар»-2

16. «Акрон»**

17. «Кубань-Холдинг»***

18. «Олимп-Долгопрудный»

19. «Рязань»***

20. «КАМАЗ»***

* – зависит от результатов последнего тура РПЛ

** – зависит от решения ввиду расформирования «Тамбова»

*** – зависит от результатов лицензирования клубов ПФЛ и последних туров чемпионата

Оцените материал:
-
10
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад